![Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом](https://www.patee.ru/r/x6/03/ff/26/640m.jpg)
Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом
Порций | 8 |
Время | 3 часа 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Это очень вкусный летний тарт достоин внимания. Нежный, в меру сладкий с головокружительным малиновым ароматом пленит вас с первого укуса. Отличное сочетание тонкого песочного теста, белого шоколада и летних ягод. Тем более, сейчас в разгаре сезон малины. Обязательно испеките тарт по этому рецепту и не пожалеете. Угощайтесь!
227
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/ff/27/640x.jpg")
Для приготовления тарта с малиной и запеченным белым шоколадом нам понадобятся песочное тесто, малина, белый шоколад, яйца, сливки, кукурузный крахмал, сливочное масло.
![Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/ff/28/640x.jpg")
Форму для тарта диаметром 18 см смазать сливочным маслом и выложить в нее готовое песочное тесто.
![Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/ff/29/640x.jpg")
Тесто хорошенько распределить по всей форме, лишнее срезать и наколоть вилкой.
![Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/ff/2a/640x.jpg")
Сверху выложить лист пергамента насыпать фасоль или горох для груза.
![Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/ff/2b/640x.jpg")
И запекать при температуре 170 С минут 5 с грузом и 5 минут без груза. Затем форму с основой вынимаем из духовки и даем ей остыть.
![Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/ff/2c/640x.jpg")
В это время готовим ганаш из белого шоколада. Для этого в сотейнике нагреваем сливки.
![Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/ff/2d/640x.jpg")
Добавляем к ним кусочки шоколада.
![Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/ff/2e/640x.jpg")
Перемешиваем до однородности и остужаем.
![Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/ff/2f/640x.jpg")
В теплую шоколадную массу по одному вбиваем яйца.
![Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/ff/30/640x.jpg")
Добавляем крахмал и взбиваем венчиком до однородности.
![Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/ff/31/640x.jpg")
На остывшую основу для тарта выкладываем ягоды малины.
![Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/ff/32/640x.jpg")
Заливаем ганашем из белого шоколада.
![Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/ff/33/640x.jpg")
Выпекаем тарт при температуре 160 С в течении 20 минут.
![Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/ff/34/640x.jpg")
Готовый тарт охлаждаем в холодильнике 2-3 часа и подаем.
![Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/ff/35/640x.jpg")
Приятного аппетита!
![Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/ff/36/640x.jpg")
Радуйте родных и близких!