Порций | 8 |
Время | 3 часа 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Классический |
Это очень вкусный летний тарт достоин внимания. Нежный, в меру сладкий с головокружительным малиновым ароматом пленит вас с первого укуса. Отличное сочетание тонкого песочного теста, белого шоколада и летних ягод. Тем более, сейчас в разгаре сезон малины. Обязательно испеките тарт по этому рецепту и не пожалеете. Угощайтесь!
227
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Горох сушеный | 300 г |
![]() |
Сливочное масло | 5 г |
![]() |
Сливки 30-33% | 130 мл |
![]() |
Крахмал кукурузный | 7 г |
![]() |
Шоколад белый | 120 г |
![]() |
Малина | 100 г |
![]() |
Тесто песочное | 200 г |
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления тарта с малиной и запеченным белым шоколадом нам понадобятся песочное тесто, малина, белый шоколад, яйца, сливки, кукурузный крахмал, сливочное масло.
![]() |
Сливочное масло | 5 г |
![]() |
Тесто песочное | 200 г |
Форму для тарта диаметром 18 см смазать сливочным маслом и выложить в нее готовое песочное тесто.
Тесто хорошенько распределить по всей форме, лишнее срезать и наколоть вилкой.
![]() |
Горох сушеный | 300 г |
Сверху выложить лист пергамента насыпать фасоль или горох для груза.
И запекать при температуре 170 С минут 5 с грузом и 5 минут без груза. Затем форму с основой вынимаем из духовки и даем ей остыть.
![]() |
Сливки 30-33% | 130 мл |
В это время готовим ганаш из белого шоколада. Для этого в сотейнике нагреваем сливки.
![]() |
Шоколад белый | 120 г |
Добавляем к ним кусочки шоколада.
Перемешиваем до однородности и остужаем.
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
В теплую шоколадную массу по одному вбиваем яйца.
![]() |
Крахмал кукурузный | 7 г |
Добавляем крахмал и взбиваем венчиком до однородности.
![]() |
Малина | 100 г |
На остывшую основу для тарта выкладываем ягоды малины.
Заливаем ганашем из белого шоколада.
Выпекаем тарт при температуре 160 С в течении 20 минут.
Готовый тарт охлаждаем в холодильнике 2-3 часа и подаем.
Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких!