
Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом
Порций | 8 |
Время | 3 часа 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Это очень вкусный летний тарт достоин внимания. Нежный, в меру сладкий с головокружительным малиновым ароматом пленит вас с первого укуса. Отличное сочетание тонкого песочного теста, белого шоколада и летних ягод. Тем более, сейчас в разгаре сезон малины. Обязательно испеките тарт по этому рецепту и не пожалеете. Угощайтесь!
227
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления тарта с малиной и запеченным белым шоколадом нам понадобятся песочное тесто, малина, белый шоколад, яйца, сливки, кукурузный крахмал, сливочное масло.

Форму для тарта диаметром 18 см смазать сливочным маслом и выложить в нее готовое песочное тесто.

Тесто хорошенько распределить по всей форме, лишнее срезать и наколоть вилкой.

Сверху выложить лист пергамента насыпать фасоль или горох для груза.

И запекать при температуре 170 С минут 5 с грузом и 5 минут без груза. Затем форму с основой вынимаем из духовки и даем ей остыть.

В это время готовим ганаш из белого шоколада. Для этого в сотейнике нагреваем сливки.

Добавляем к ним кусочки шоколада.

Перемешиваем до однородности и остужаем.

В теплую шоколадную массу по одному вбиваем яйца.

Добавляем крахмал и взбиваем венчиком до однородности.

На остывшую основу для тарта выкладываем ягоды малины.

Заливаем ганашем из белого шоколада.

Выпекаем тарт при температуре 160 С в течении 20 минут.

Готовый тарт охлаждаем в холодильнике 2-3 часа и подаем.

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких!