
Тарт с вишней и рикоттой
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Легкий открытый пирог с миндалем, сыром рикотта и спелой вишней. Можно добавить в вишню немного ликера амаретто - это сделает тарт еще ароматнее и вкуснее.
210
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Основа:
Нарезать кубиками холодное масло и положить в кухонный комбайн.
Добавить муку и соль, взбить до консистенции крошки.
Понемногу добавить ледяную воду, взбивая до образования шара теста.
Выложить тесто из комбайна, сформировать из него диск, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час (или в морозилку на 10 минут).
Раскатать тесто на листе пергамента в прямоугольник 30х35 см, разравнивая края. Переложить на большой противень (вместе с пергаментом) и убрать в морозилку на 10 минут.
Разогреть духовку до 175С.
Взбить в маленькой миске яичный желток со сливками.
Смазать охлажденную основу тарта желтком со сливками (можно заменить сливки миндальным молоком, если предпочитаете вегетарианскую пищу).
Посыпать крупным сахаром и рубленым бланшированным миндалем.
Выпекать около 30 минут, пока поверхность не станет золотистой. Достать из духовки и остудить до комнатной температуры.

Пока основа печется, удалить косточки из вишен и разрезать каждую ягоду пополам. Смешать в небольшой миске вишню с сахаром и цедрой лимона и оставить на 1 час. Можно плеснуть в вишневую смесь чуть-чуть амаретто.
Нанести сыр рикотта на остывшую основу.
Разбросать вишню по всей поверхности с помощью шумовки.
Сверху равномерно посыпать цедрой.
Подавать оставшийся вишневый сок вместе с тартом.