Patee. Рецепты
Thursday, 21.05
Тарт с ежевикой и заварным кремом

Тарт с ежевикой и заварным кремом

Порций6
Время30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Тарт - это вид французской выпечки, основа которого готовится из песочного теста, а начинка может быть как сладкой, так и несладкой. Это открытые пироги. Их обычно готовят в плоских формах с рифлеными бортиками или в разъемных формах. В этот раз я предлагаю тарт со сладкой начинкой. Тесто тоже с добавлением сахара и это хорошо гармонирует с кисловатой ежевикой. А крем….какой он вкусный…ум отъешь! Большую роль в его вкусе играет бурбонная ваниль. Вы, конечно, можете ее заменить ванильным сахаром, но это будет уже не тот аромат и вкус. И так, пробуйте!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.05 г
Жиры 7.97 г
Углеводы 25.12 г
191
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BAysona TugunowaVictoria GrebenukМарина Геррего и 97 нравится
502 добавили себе
603
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Тарт с ежевикой и заварным кремом - Шаг 1

Для приготовления тарта с ежевикой и заварным кремом нам потребуется: мука, сахар, сливочное масло, яйцо и желтки, молоко, ежевика, коньяк и бурбонная ваниль.

Шаг 2
Тарт с ежевикой и заварным кремом - Шаг 2

200 г муки порубите с холодным сливочным маслом (я это делаю вилкой) и перетрите в крошку руками.

Шаг 3
Тарт с ежевикой и заварным кремом - Шаг 3

Добавьте яйцо и 50 г сахара от общего количества.

Шаг 4
Тарт с ежевикой и заварным кремом - Шаг 4

Влейте пол рюмки коньяка или рома.

Шаг 5
Тарт с ежевикой и заварным кремом - Шаг 5

Замесите мягкое тесто.

Шаг 6
Тарт с ежевикой и заварным кремом - Шаг 6

Распределите тесто равномерным слоем в форме d 24 см, формируя бортики.

Шаг 7
Тарт с ежевикой и заварным кремом - Шаг 7

Наколите дно в нескольких местах вилкой и поставьте форму в холодильник на 30 мин. После охлаждения поставьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте до готовности при 200* 20 мин.

Шаг 8
Тарт с ежевикой и заварным кремом - Шаг 8

Пока тесто охлаждается, приготовим заварной крем. Стручок бурбонной ванили разрежьте вдоль и извлеките с помощью ножа семена (черный пряный порошок).

Шаг 9
Тарт с ежевикой и заварным кремом - Шаг 9

Подогрейте молоко и добавьте в нее пряную смесь, которую мы извлекли из стручка ванили и сам стручок.

Шаг 10
Тарт с ежевикой и заварным кремом - Шаг 10

90 г оставшегося сахара соедините с желтками и слегка взбейте вилочкой.

Шаг 11
Тарт с ежевикой и заварным кремом - Шаг 11

Соедините желтковую массу с оставшейся мукой (30 г) и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 12
Тарт с ежевикой и заварным кремом - Шаг 12

Добавьте желтковую смесь в теплое молоко. Стручок ванили предварительно уберите.

Шаг 13
Тарт с ежевикой и заварным кремом - Шаг 13

Хорошо перемешайте с помощью венчика, чтобы в молоке не было комочков и поставьте вариться на медленный огонь. Когда жидкость загустеет, наш крем готов.

Шаг 14
Тарт с ежевикой и заварным кремом - Шаг 14

Выложите крем на выпеченное тесто и разровняйте.

Шаг 15
Тарт с ежевикой и заварным кремом - Шаг 15

Ягоды ежевики помойте и обсушите на бумажном полотенце. Красиво разложите на поверхности крема.

Шаг 16
Тарт с ежевикой и заварным кремом - Шаг 16

Поставьте тарт в холодильник на ночь. После охлаждения крем застынет.

Шаг 17
Тарт с ежевикой и заварным кремом - Шаг 17

Присыпьте сверху ягоды сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта