![Тарт с ежевикой и заварным кремом](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/ec/640m.jpg)
Тарт с ежевикой и заварным кремом
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Тарт - это вид французской выпечки, основа которого готовится из песочного теста, а начинка может быть как сладкой, так и несладкой. Это открытые пироги. Их обычно готовят в плоских формах с рифлеными бортиками или в разъемных формах. В этот раз я предлагаю тарт со сладкой начинкой. Тесто тоже с добавлением сахара и это хорошо гармонирует с кисловатой ежевикой. А крем….какой он вкусный…ум отъешь! Большую роль в его вкусе играет бурбонная ваниль. Вы, конечно, можете ее заменить ванильным сахаром, но это будет уже не тот аромат и вкус. И так, пробуйте!
191
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Тарт с ежевикой и заварным кремом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/43/ed/640x.jpg")
Для приготовления тарта с ежевикой и заварным кремом нам потребуется: мука, сахар, сливочное масло, яйцо и желтки, молоко, ежевика, коньяк и бурбонная ваниль.
![Тарт с ежевикой и заварным кремом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/43/ee/640x.jpg")
200 г муки порубите с холодным сливочным маслом (я это делаю вилкой) и перетрите в крошку руками.
![Тарт с ежевикой и заварным кремом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/43/ef/640x.jpg")
Добавьте яйцо и 50 г сахара от общего количества.
![Тарт с ежевикой и заварным кремом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/43/f0/640x.jpg")
Влейте пол рюмки коньяка или рома.
![Тарт с ежевикой и заварным кремом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/43/f1/640x.jpg")
Замесите мягкое тесто.
![Тарт с ежевикой и заварным кремом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/43/f2/640x.jpg")
Распределите тесто равномерным слоем в форме d 24 см, формируя бортики.
![Тарт с ежевикой и заварным кремом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/43/f3/640x.jpg")
Наколите дно в нескольких местах вилкой и поставьте форму в холодильник на 30 мин. После охлаждения поставьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте до готовности при 200* 20 мин.
![Тарт с ежевикой и заварным кремом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/43/f4/640x.jpg")
Пока тесто охлаждается, приготовим заварной крем. Стручок бурбонной ванили разрежьте вдоль и извлеките с помощью ножа семена (черный пряный порошок).
![Тарт с ежевикой и заварным кремом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/43/f5/640x.jpg")
Подогрейте молоко и добавьте в нее пряную смесь, которую мы извлекли из стручка ванили и сам стручок.
![Тарт с ежевикой и заварным кремом - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/43/f6/640x.jpg")
90 г оставшегося сахара соедините с желтками и слегка взбейте вилочкой.
![Тарт с ежевикой и заварным кремом - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/43/f7/640x.jpg")
Соедините желтковую массу с оставшейся мукой (30 г) и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
![Тарт с ежевикой и заварным кремом - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/43/f8/640x.jpg")
Добавьте желтковую смесь в теплое молоко. Стручок ванили предварительно уберите.
![Тарт с ежевикой и заварным кремом - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/43/f9/640x.jpg")
Хорошо перемешайте с помощью венчика, чтобы в молоке не было комочков и поставьте вариться на медленный огонь. Когда жидкость загустеет, наш крем готов.
![Тарт с ежевикой и заварным кремом - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/43/fa/640x.jpg")
Выложите крем на выпеченное тесто и разровняйте.
![Тарт с ежевикой и заварным кремом - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/43/fb/640x.jpg")
Ягоды ежевики помойте и обсушите на бумажном полотенце. Красиво разложите на поверхности крема.
![Тарт с ежевикой и заварным кремом - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/43/fc/640x.jpg")
Поставьте тарт в холодильник на ночь. После охлаждения крем застынет.
![Тарт с ежевикой и заварным кремом - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/43/fd/640x.jpg")
Присыпьте сверху ягоды сахарной пудрой. Приятного аппетита!