Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовим вкусный домашний тарт со сметаной и фруктами, киви, персиками и малиной - блюдо французской кухни. Вкусный тарт представляет собой открытый пирог из песочного теста. Пекут домашний тарт с фруктами в духовке в формах с рифлеными краями в виде невысокой плоской лепешки. Тарт может быть сладким, десертным или закусочным пирогом. Сладкий заливается любым кремом, а сверху кладут разные ягоды и фрукты. В закусочный тарт кладут начинку из мяса, рыбы, овощей и заливают яйцами с молоком или сливками. Любой вид такого пирога обладает неоспоримыми качествами: простотой приготовления, отличным вкусом и аппетитным видом. Я приготовила десертный вариант со сметанной заливкой, киви, персиками и малиной.
232
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 80 г |
Сметана | 300 мл |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 160 г | |
Разрыхлитель | 1 щеп. |
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Сахар-песок | 70 г | |
Соль | 1 щеп. |
Желе | 1 шт. |
Вода | 2 ст. л. |
Киви | 1 шт. | |
Малина | 50 г | |
Персик | 1 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления тарта со сметаной и фруктами, киви, персиками и малиной нужно взять такие продукты: масло сливочное, сахар, ванильный сахар, яйца, муку, сметану, крахмал, воду, соль, разрыхлитель теста, любые фрукты и ягоды, а также бесцветное желе для торта.
Мука пшеничная | 160 г |
Готовим основу пирога. Для этого просеиваем муку для насыщения ее кислородом и удаления ненужных примесей. Насыпаем ее в миску.
Сливочное масло | 80 г |
К муке добавляем сливочное масло. Оно может быть твердым или мягким. Мягкое вы без проблем перемешаете с мукой.
Если масло сливочное твердое, возьмите нож и порубите его или натрите масло на терке. Смешивая масло с мукой получаем крошку.
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Разрыхлитель | 1 щеп. |
Затем кладем щепотку соли, щепотку разрыхлителя и сахар.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар ванильный | 10 г | |
Вода | 2 ст. л. |
К муке, сливочному маслу, сахару и соли кладем яичный желток, ванильный сахар и наливаем холодную воду.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оно очень удобно в работе и к рукам не липнет. Если тесто все же получилось липнущим к рукам и очень мягким, положите его в холод на 25-30 минут.
Выкладываем тесто в форму, образуя бортики. У меня специальная форма, но можно взять и обычную разъемную. Диаметр моей формы 22 сантиметра.
Сметана | 300 мл | |
Сахар-песок | 70 г |
Готовим заливку для тарта. Для этого сметану соединяем с сахаром.
Яйцо куриное | 1 шт. |
В сметану с сахаром добавляем сырое яйцо и один яичный белок. Перемешиваем. Можно взбить венчиком или блендером на небольшой скорости.
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
В смесь из сметаны, сахара и яиц добавляем крахмал. Понадобится одна столовая ложка с горкой.
Перемешиваем сметану, сахар, крахмал и яйца. Заливка для тарта готова.
Выливаем заливку на тесто в форме. Ставим пирог в духовку и выпекаем при температуре 175-180 градусов 35 минут.
Готовый тарт достаем из духовки. Остужаем его.
Киви | 1 шт. | |
Персик | 1 шт. | |
Малина | 50 г |
Режем любые фрукты и выкладываем сверху на пирог. У меня киви, персики и малина.
Желе | 1 шт. |
Бесцветное желе для торта готовим по инструкции на упаковке и заливаем тарт сверху. Даем желе застыть. Понадобится одна упаковка.
Нарядный, яркий, вкусный домашний тарт с киви, персиками и малиной готов. Нарезаем его на порционные кусочки и подаем к чаю, кофе, компоту, молоку. Приятного десерта!