Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Открытый пирог с начинкой из спаржи с козьим сыром, рикоттой, зеленым луком и чесноком. Если у вас останется лишнее тесто, можно украсить им поверхность пирога, как показано на рисунке.
361
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 110 г |
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 270 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Лук зеленый | 30 г | |
Спаржа | 10 стеб. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в |
Вода | 60 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Козий сыр | 170 г | |
Рикотта | 60 г | |
Сыр сливочный | 60 г |
Мука пшеничная | 270 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Основа:
Смешать в кухонном комбайне муку с разрыхлителем и солью.
Сливочное масло | 110 г |
Нарезать холодное масло кубиками, добавить в мучную смесь и взбить до консистенции крошки.
Сыр сливочный | 60 г |
Добавить сливочный сыр, запустить комбайн 5 раз, чтобы все хорошо перемешалось.
Вода | 60 мл |
Медленно влить ледяную воду, продолжая взбивать до образования шара теста.
Выложить тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой.
Обмять, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Козий сыр | 170 г | |
Рикотта | 60 г | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Лук зеленый | 30 г | |
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Начинка:
Смешать в миске козий сыр с рикоттой, измельченным чесноком, зеленым луком и молоком, тщательно перемешать.
Если начинка получится слишком густой, можно добавить еще 1-2 ст. ложки молока.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и перцем.
Спаржа | 10 стеб. |
Нарезать спаржу, добавить в сырную массу и перемешать.
Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, в круглую лепешку диаметром около 25 см.
Положить в форму для тарта диаметром 20 см, желательно со съемным дном.
Провести скалкой вдоль краев формы, обрезая лишнее тесто.
Если у вас останется достаточно лишнего теста, можно будет украсить им поверхность тарта, как показано на рисунке.
Выложить начинку в форму, на тесто.
Выпекать в разогретой духовке (175С) около 1 часа, пока основа тарта слегка не подрумянится.
Достать тарт из духовки и слегка остудить, прежде чем выкладывать его из формы.