Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Летний открытый пирог из миндальной основы со сливочной начинкой, клубничной глазурью и свежими ягодами клубники и черники.
160
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Основа тарта:
Разогреть духовку до 190С.
Положить рубленый миндаль на противень и убрать в духовку на 5 минут, чтобы подрумянился. Достать из духовки, выложить на тарелку и остудить.
Смешать в кухонном комбайне муку с миндалем, сахаром и солью. Запустить комбайн, чтобы миндаль измельчился и все перемешалось.
Добавить мелко нарезанное холодное масло и взбить до консистенции мокрого песка.
Добавить ледяную воду и перемешать до образования теста.
Выложить тесто на лист пищевой пленки и сформировать диск. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 15 минут.
Достать тесто из духовки, развернуть и положить в форму для тарта, смазанную маслом. Равномерно распределить по всему дну и стенкам формы. Убрать в морозильную камеру на 10 минут, чтобы тесто затвердело.
Достать форму с основой тарта из морозилки и поставить на противень.
Выпекать в духовке около 20 минут, пока не подрумянится. Достать, поставить на решетку и полностью остудить.
Глазурь:
Нарезать клубнику и положить в маленькую кастрюлю. Снять с лимона две полоски цедры шириной 2-3 см и добавить в клубнику. Добавить сахар, 1 ч. ложку лимонного сока и 1 стакан воды. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
Варить около 10 минут, пока клубника не размягчится, а глазурь не загустеет.
Снять с огня, достать цедру и выбросить.
Остудить глазурь.
Начинка:
Взбить в миске миксера рикотту со сливочным сыром, сахарной пудрой и мускатным орехом до однородной массы.
Нанести начинку на основу равномерным слоем.
Выложить сверху клубнику из глазури.
Выложить по всей поверхности ломтики клубники и свежую чернику.
Смазать ягоды оставшейся глазурью.
Накрыть и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Достать тарт из холодильника, разрезать и подавать.