Алина Боджолян
суббота, 14.52
Клубничный тарт

Клубничный тарт

Порций6
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Открытый пирог со сливочно-медовой начинкой и свежей клубникой, смазанной медом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,96 г
Жиры 14,84 г
Углеводы 20,96 г
224
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дарья ДарьяAnn StafinЕлена КнязюкДаша Гыштымулт и 6 нравится
125 добавили себе
135
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 90 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 140 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 3 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра 2 ст. л.
Соль
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ваниль
Ваниль 1 шт.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный 230 г
Фрукты, ягоды
Клубника
Клубника 500 г
Цедра лимона
Цедра лимона 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С. Приготовить форму для тарта диаметром 20 см со съемным дном.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло90 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст. л.
Вода
Вода3 ст. л.
Соль
Соль0,2 ч. л.

Смешать в небольшой кастрюле масло с водой, сахаром и солью.

Шаг 3

Поставить на средне-сильный огонь, перемешать и довести до кипения. Убавить огонь и варить 3 минуты.

Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная140 г

Снять с огня и сразу добавить муку. Быстро перемешать деревянной ложкой до образования шара теста, отстающего от стенок кастрюли.

Шаг 5

Выложить тесто в форму для тарта и спрессовать по дну и частично по стенкам формы. Поколоть тесто вилкой по всей поверхности. Убрать в холодильник на 5 минут, чтобы затвердело.

Шаг 6
Клубничный тарт - Шаг 6

Достать из холодильника и убрать в духовку. Выпекать основу 15-17 минут, пока не подрумянится и не станет ароматной.

Шаг 7

Достать из духовки и остудить на решетке.

Шаг 8
Сыр сливочный
Сыр сливочный230 г
Молоко коровье
Молоко коровье2 ст. л.
Мёд
Мёд2 ст. л.
Цедра лимона
Цедра лимона1 ч. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра2 ст. л.
Ваниль
Ваниль1 шт.

Начинка:
Взбить в миске миксера сливочный сыр. Добавить молоко, семена из ванильного стручка, мед, сахарную пудру и цедру лимона. Взбить до однородной кремовой массы.

Шаг 9

Выложить начинку на остывшую основу тарта и разровнять лопаточкой.

Шаг 10
Клубника
Клубника500 г

Разрезать ягоды клубники пополам и разложить по всей поверхности тарта.

Шаг 11
Мёд
Мёд1 ст. л.

Убрать мед на несколько секунд в микроволновку или растопить в маленькой кастрюле на медленном огне.

Шаг 12

Смазать клубнику подогретым медом.

Шаг 13
Клубничный тарт - Шаг 13

Убрать тарт в холодильник минимум на 1 час, прежде чем разрезать и подавать.

Тематические подборки

ПирогиПирог с клубникой

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта