
Клубничный пирог из песочного теста
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Простой в приготовлении и очень вкусный клубничный пирог. Корж для пирога делается из песочного теста, что избавит от лишних хлопот!
150
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреваем духовку до 190 градусов.
Моем и чистим клубнику. Разрезаем на половинки.





В форме для выпечки пирогов смешиваем муку, сахар, соль, растительное масло и молоко. Тесто распределяем по всей форме, плотно прижимаем ко дну и делаем бортики. Выпекаем в духовке 12-15 минут.
В небольшой кастрюльке смешиваем сахар, кукурузную муку, кукурузный сироп и воду. Доводим до кипения. Мешаем смесь, пока она не станет однородной. Добавляем клубничное желе. Хорошо перемешиваем и оставляем охлаждаться.
Выкладываем слой клубники на корж. Покрываем остывшей заливкой. Ставим в холодильник, чтобы заливка застыла. Подаём с ванильным мороженым.