Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Простой в приготовлении и очень вкусный клубничный пирог. Корж для пирога делается из песочного теста, что избавит от лишних хлопот!
150
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 0,5 ст. |
Молоко коровье | 2 ст. л. | |
Мороженое ванильное | п/в |
Мука кукурузная | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 0,8 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Желе | 3 ст. л. |
Вода | 1 ст. | |
Кукурузный сироп | 1 ст. л. |
Клубника | 1 л |
Разогреваем духовку до 190 градусов.
Клубника | 1 л |
Моем и чистим клубнику. Разрезаем на половинки.
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Подсолнечное масло | 0,5 ст. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Молоко коровье | 2 ст. л. |
В форме для выпечки пирогов смешиваем муку, сахар, соль, растительное масло и молоко. Тесто распределяем по всей форме, плотно прижимаем ко дну и делаем бортики. Выпекаем в духовке 12-15 минут.
Сахар-песок | 0,8 ст. | |
Мука кукурузная | 2 ст. л. | |
Кукурузный сироп | 1 ст. л. | |
Вода | 1 ст. | |
Желе | 3 ст. л. |
В небольшой кастрюльке смешиваем сахар, кукурузную муку, кукурузный сироп и воду. Доводим до кипения. Мешаем смесь, пока она не станет однородной. Добавляем клубничное желе. Хорошо перемешиваем и оставляем охлаждаться.
Мороженое ванильное | п/в |
Выкладываем слой клубники на корж. Покрываем остывшей заливкой. Ставим в холодильник, чтобы заливка застыла. Подаём с ванильным мороженым.