
Сырный тарт с помидорами и песто
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Тарт с мелкими помидорами, моцареллой, пармезаном и базиликовым песто. Посыпьте свежим базиликом и подавайте с салатом.
205
КИЛОКАЛОРИЙ
|







Песто:
Смешать в кухонном комбайне жареные кедровые орешки, зубчик чеснока, базилик, тертый пармезан, соль и перец. Все измельчить, затем добавить оливковое масло и взбить до консистенции кашицы. Снять крышку, соскрести массу со стенок миски с помощью лопаточки, снова закрыть и взбить.
Выложить песто в тару с крышкой и убрать в холодильник.
Примечание:
У вас получится больше песто, чем нужно для данного рецепта. Остальное можно использовать для куриных роллов, пасты и т.п., на ваше усмотрение.
Тарт:
Разогреть духовку до 200С.
Развернуть тесто для пирога, выложить на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в круг диаметром около 30 см.
Переложить тесто на противень, слегка завернуть края и поколоть всю поверхность вилкой.
Выпекать 10 минут. Достать из духовки и посыпать половиной тертой моцареллы. Дать остыть около 15 минут.
Уменьшить температуру духовки до 190С.
Смешать в небольшой миске оставшуюся моцареллу с пармезаном, майонезом, 2 ст. ложками приготовленного песто и черным перцем.
Положить на основу тарта помидоры. Выложить сверху сырную смесь.
Выпекать 25 минут, достать и посыпать свежим базиликом. Дать немного остыть (около 5 минут), прежде чем разрезать.
Можно подавать тарт горячим или остудить до комнатной температуры.