Алина Боджолян
среда, 11.08
Сырный тарт с помидорами и песто

Сырный тарт с помидорами и песто

Порций8
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Тарт с мелкими помидорами, моцареллой, пармезаном и базиликовым песто. Посыпьте свежим базиликом и подавайте с салатом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,86 г
Жиры 14,06 г
Углеводы 11,14 г
205
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alyona SofiJuliana Eremeeva и 3 нравится
38 добавили себе
43
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик
430 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
80 мл
Овощи свежие
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
5 шт.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Орехи, семечки
Кедровый орех
Кедровый орех
50 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Соусы
Майонез
Майонез
120 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,7 ч. л.
Сыры
Моцарелла
Моцарелла
480 г
Пармезан
Пармезан
200 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое
430 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Кедровый орех
Кедровый орех
50 г
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Базилик
Базилик
400 г
Пармезан
Пармезан
80 г
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
80 мл

Песто:
Смешать в кухонном комбайне жареные кедровые орешки, зубчик чеснока, базилик, тертый пармезан, соль и перец. Все измельчить, затем добавить оливковое масло и взбить до консистенции кашицы. Снять крышку, соскрести массу со стенок миски с помощью лопаточки, снова закрыть и взбить.

Шаг 2

Выложить песто в тару с крышкой и убрать в холодильник.

Шаг 3

Примечание:
У вас получится больше песто, чем нужно для данного рецепта. Остальное можно использовать для куриных роллов, пасты и т.п., на ваше усмотрение.

Шаг 4

Тарт:
Разогреть духовку до 200С.

Шаг 5
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое
430 г

Развернуть тесто для пирога, выложить на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в круг диаметром около 30 см.

Шаг 6

Переложить тесто на противень, слегка завернуть края и поколоть всю поверхность вилкой.

Шаг 7
Моцарелла
Моцарелла
480 г

Выпекать 10 минут. Достать из духовки и посыпать половиной тертой моцареллы. Дать остыть около 15 минут.

Шаг 8
Пармезан
Пармезан
120 г
Майонез
Майонез
120 мл
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Уменьшить температуру духовки до 190С.
Смешать в небольшой миске оставшуюся моцареллу с пармезаном, майонезом, 2 ст. ложками приготовленного песто и черным перцем.

Шаг 9
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
5 шт.

Положить на основу тарта помидоры. Выложить сверху сырную смесь.

Шаг 10
Базилик
Базилик
30 г

Выпекать 25 минут, достать и посыпать свежим базиликом. Дать немного остыть (около 5 минут), прежде чем разрезать.

Шаг 11

Можно подавать тарт горячим или остудить до комнатной температуры.

Тематические подборки

ПирогиПирог с сыромПирог из слоеного тестаПирог из дрожжевого теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта