Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Мини-тарты с начинкой из сливочного сыра с апельсиновой цедрой, сахарной пудрой и сливками, украшенные нектарином и малиной.
316
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 140 г |
Сливки 35-40% | 180 мл |
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Сахарная пудра | 1 ст. | |
Соль морская | 0,2 ч. л. |
Сыр сливочный | 500 г |
Апельсин | 2 ст. л. | |
Малина | 4 шт. | |
Нектарин | 2 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Сахарная пудра | 0,5 ст. | |
Соль морская | 0,2 ч. л. | |
Сливочное масло | 140 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Основа:
Смешать в миске кухонного комбайна муку, сахар и морскую соль. Добавить масло и взбить до консистенции крошки. Добавить яйцо и взбить до образования теста.
Выложить тесто на рабочую поверхность, несколько раз обмять и разделить на 4 части. Обернуть каждую часть теста пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа (или в морозильную камеру на 30 минут).
Достать тесто и раскатать на поверхности, посыпанной мукой, в круги диаметром 13-15 см. Положить круги теста в формочки для мини-тартов, прессуя по дну и стенкам. Смочить пальцы и разровнять края теста. Поколоть тесто вилкой. Поставить формочки на противень и убрать в морозильную камеру на 30 минут.
Разогреть духовку до 190С.
Положить в формочки поверх теста пергамент и насыпать немного сухой фасоли, гороха или керамических шариков (в качестве груза).
Выпекать около 20 минут, чтобы основа тартов немного подрумянилась. Достать из духовки, убрать пергамент с грузом и остудить. Можно испечь основу за день до приготовления тартов.
Сыр сливочный | 500 г | |
Апельсин | 2 ст. л. |
Начинка:
Смешать в миске миксера сливочный сыр с цедрой апельсина.
Сливки 35-40% | 180 мл |
Понемногу добавить сливки, слегка взбивая после каждой порции.
Сахарная пудра | 0,5 ст. |
Добавить сахарную пудру.
Выложить начинку в остывшую основу тартов, разровнять лопаточкой.
Нектарин | 2 шт. | |
Малина | 4 шт. |
Осторожно нарезать нектарины очень тонкими ломтиками. Для каждого тарта нам понадобится 13 ломтиков нектарина. Выложить ломтики нектарина слоями, чтобы получились лепестки. Сверху украсить ягодами малины.
Накрыть и убрать в холодильник на 1-2 часа. Достать и подавать.