Порций | 8 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с начинкой из клубничного соуса со свежей клубникой.
139
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Пальмовое масло | 120 мл |
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Вода | 120 мл | |
Вода | 2 ст. л. |
Клубника | 1,5 кг |
Разогреть духовку до 175С.
Пальмовое масло | 120 мл | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Вода | 120 мл |
Основа:
Смешать в миске жир с мукой, сахаром и солью до консистенции крошки. Добавить холодную воду и замесить тесто.
Посыпать рабочую поверхность мукой. Выложить на нее тесто и раскатать в лепешку.
Переложить в форму для выпечки пирога и спрессовать по дну и стенкам формы с помощью вилки или пальцами.
Выпекать 30-35 минут, пока не подрумянится.
Достать основу из духовки и дать остыть.
Клубника | 1,5 кг |
Клубничная начинка:
Размять 2 стакана ягод клубники с помощью блендера или картофельного пресса.
Вода | 2 ст. л. | |
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
Развести крахмал в воде в маленькой миске.
Сахар-песок | 1 ст. |
Смешать в большой кастрюле клубничное пюре с сахаром и разведенным крахмалом.
Варить на средне-сильном огне, пока смесь не станет прозрачной и не загустеет. Снять с огня и слегка остудить.
Смешать горячий клубничный соус с остальной клубникой и перемешать.
Выложить начинку на основу и остудить.
Украсить по вкусу.