
Тарт с ревеневым кремом и ягодами
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Тарт с основой из крекеров и ревеневой начинкой, украшенный свежими ягодами. Смажьте ягоды малиновым джемом и подавайте.
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Основа:
Раскрошить крекеры и смешать в кухонном комбайне с 1/3 сахара и 90 г растопленного масла. Выложить в форму для выпечки тарта и спрессовать по дну и стенкам формы. Выпекать в разогретой духовке (175С) 10 минут. Достать и остудить, прежде чем добавлять начинку.
Ревеневый крем:
Нарезать ревень кусочками по 5 см и положить в блендер. Добавить воду и взбить. Процедить смесь в миску через мелкое сито, отжимая как можно больше жидкости. Отложить в сторону.
Смешать в миске на паровой бане оставшийся сахар с крахмалом и яичными желтками.
Взбивая, медленно влить ревеневый сок.
Нагревать смесь на паровой бане, помешивая, пока не загустеет и не покроет обратную сторону ложки.
Снять с огня и добавить оставшееся масло. Перемешать до однородной массы.
Выложить начинку на остывшую основу тарта.
Украсить свежей клубникой и малиной.
Немного разогреть малиновый джем в микроволновке, чтобы стал жидким, и смазать ягоды.
Подавать тарт комнатной температуры или охладить в холодильнике.