Алина Боджолян
вторник, 16.12
Тарт с ревеневым кремом и ягодами

Тарт с ревеневым кремом и ягодами

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Тарт с основой из крекеров и ревеневой начинкой, украшенный свежими ягодами. Смажьте ягоды малиновым джемом и подавайте.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,91 г
Жиры 6,06 г
Углеводы 22,35 г
145
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Оля ОленькаSauri NittoInna Ricker Татьяна Ярославцева и 4 нравится
33 добавили себе
41
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Овощи свежие
Ревень
Ревень
500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
180 г
Сладости, джем, варенье
Крекер
Крекер
240 г
Малиновый джем
Малиновый джем
60 мл
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
240 мл
Фрукты, ягоды
Клубника
Клубника
500 г
Малина
Малина
500 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Крекер
Крекер
240 г
Сахар-песок
Сахар-песок
180 г
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г

Основа:
Раскрошить крекеры и смешать в кухонном комбайне с 1/3 сахара и 90 г растопленного масла. Выложить в форму для выпечки тарта и спрессовать по дну и стенкам формы. Выпекать в разогретой духовке (175С) 10 минут. Достать и остудить, прежде чем добавлять начинку.

Шаг 2
Ревень
Ревень
500 г
Вода
Вода
240 мл

Ревеневый крем:
Нарезать ревень кусочками по 5 см и положить в блендер. Добавить воду и взбить. Процедить смесь в миску через мелкое сито, отжимая как можно больше жидкости. Отложить в сторону.

Шаг 3
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.

Смешать в миске на паровой бане оставшийся сахар с крахмалом и яичными желтками.

Шаг 4

Взбивая, медленно влить ревеневый сок.

Шаг 5

Нагревать смесь на паровой бане, помешивая, пока не загустеет и не покроет обратную сторону ложки.

Шаг 6

Снять с огня и добавить оставшееся масло. Перемешать до однородной массы.

Шаг 7

Выложить начинку на остывшую основу тарта.

Шаг 8
Клубника
Клубника
500 г
Малина
Малина
500 г

Украсить свежей клубникой и малиной.

Шаг 9
Малиновый джем
Малиновый джем
60 мл

Немного разогреть малиновый джем в микроволновке, чтобы стал жидким, и смазать ягоды.

Шаг 10

Подавать тарт комнатной температуры или охладить в холодильнике.

Тематические подборки

ПирогиПирог с клубникой

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта