Алина Боджолян
среда, 14.20
Клубничный тарт

Клубничный тарт

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Летний открытый пирог из миндальной основы со сливочной начинкой, клубничной глазурью и свежими ягодами клубники и черники.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,98 г
Жиры 9,61 г
Углеводы 17,15 г
160
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ann ShevtsovaSvetlana MaslievaЕвгения Гусар и 5 нравится
47 добавили себе
55
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Основа тарта:
Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2

Положить рубленый миндаль на противень и убрать в духовку на 5 минут, чтобы подрумянился. Достать из духовки, выложить на тарелку и остудить.

Шаг 3

Смешать в кухонном комбайне муку с миндалем, сахаром и солью. Запустить комбайн, чтобы миндаль измельчился и все перемешалось.

Шаг 4

Добавить мелко нарезанное холодное масло и взбить до консистенции мокрого песка.

Шаг 5

Добавить ледяную воду и перемешать до образования теста.

Шаг 6

Выложить тесто на лист пищевой пленки и сформировать диск. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 15 минут.

Шаг 7

Достать тесто из духовки, развернуть и положить в форму для тарта, смазанную маслом. Равномерно распределить по всему дну и стенкам формы. Убрать в морозильную камеру на 10 минут, чтобы тесто затвердело.

Шаг 8

Достать форму с основой тарта из морозилки и поставить на противень.

Шаг 9

Выпекать в духовке около 20 минут, пока не подрумянится. Достать, поставить на решетку и полностью остудить.

Шаг 10

Глазурь:
Нарезать клубнику и положить в маленькую кастрюлю. Снять с лимона две полоски цедры шириной 2-3 см и добавить в клубнику. Добавить сахар, 1 ч. ложку лимонного сока и 1 стакан воды. Поставить на средний огонь и довести до кипения.

Шаг 11

Варить около 10 минут, пока клубника не размягчится, а глазурь не загустеет.

Шаг 12

Снять с огня, достать цедру и выбросить.

Шаг 13

Остудить глазурь.

Шаг 14
Клубничный тарт - Шаг 14

Начинка:
Взбить в миске миксера рикотту со сливочным сыром, сахарной пудрой и мускатным орехом до однородной массы.

Шаг 15

Нанести начинку на основу равномерным слоем.

Шаг 16
Клубничный тарт - Шаг 16

Выложить сверху клубнику из глазури.

Шаг 17

Выложить по всей поверхности ломтики клубники и свежую чернику.

Шаг 18
Клубничный тарт - Шаг 18

Смазать ягоды оставшейся глазурью.

Шаг 19

Накрыть и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 20
Клубничный тарт - Шаг 20

Достать тарт из холодильника, разрезать и подавать.

Тематические подборки

ПирогиПирог с клубникой

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта