Алина Боджолян
среда, 14.20
Клубничный тарт

Клубничный тарт

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Летний открытый пирог из миндальной основы со сливочной начинкой, клубничной глазурью и свежими ягодами клубники и черники.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,98 г
Жиры 9,61 г
Углеводы 17,15 г
160
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ann ShevtsovaSvetlana MaslievaЕвгения Гусар и 4 нравится
46 добавили себе
53
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 90 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 0,7 ст.
Орехи, семечки
Миндаль
Миндаль 120 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 120 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 60 г
Соль
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 2 ст. л.
Вода
Вода 240 мл
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый 1 щеп.
Сыры
Рикотта
Рикотта 120 г
Сыр сливочный
Сыр сливочный 230 г
Фрукты, ягоды
Клубника
Клубника 1000 г
Лимон
Лимон 1 шт.
Черника
Черника 230 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Основа тарта:
Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2
Миндаль
Миндаль120 г

Положить рубленый миндаль на противень и убрать в духовку на 5 минут, чтобы подрумянился. Достать из духовки, выложить на тарелку и остудить.

Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная0,7 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок2 ч. л.
Соль
Соль0,2 ч. л.

Смешать в кухонном комбайне муку с миндалем, сахаром и солью. Запустить комбайн, чтобы миндаль измельчился и все перемешалось.

Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло90 г

Добавить мелко нарезанное холодное масло и взбить до консистенции мокрого песка.

Шаг 5
Вода
Вода2 ст. л.

Добавить ледяную воду и перемешать до образования теста.

Шаг 6

Выложить тесто на лист пищевой пленки и сформировать диск. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 15 минут.

Шаг 7

Достать тесто из духовки, развернуть и положить в форму для тарта, смазанную маслом. Равномерно распределить по всему дну и стенкам формы. Убрать в морозильную камеру на 10 минут, чтобы тесто затвердело.

Шаг 8

Достать форму с основой тарта из морозилки и поставить на противень.

Шаг 9

Выпекать в духовке около 20 минут, пока не подрумянится. Достать, поставить на решетку и полностью остудить.

Шаг 10
Клубника
Клубника500 г
Лимон
Лимон1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок120 г
Вода
Вода240 мл

Глазурь:
Нарезать клубнику и положить в маленькую кастрюлю. Снять с лимона две полоски цедры шириной 2-3 см и добавить в клубнику. Добавить сахар, 1 ч. ложку лимонного сока и 1 стакан воды. Поставить на средний огонь и довести до кипения.

Шаг 11

Варить около 10 минут, пока клубника не размягчится, а глазурь не загустеет.

Шаг 12

Снять с огня, достать цедру и выбросить.

Шаг 13

Остудить глазурь.

Шаг 14
Клубничный тарт - Шаг 14
Рикотта
Рикотта120 г
Сыр сливочный
Сыр сливочный230 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра60 г
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый1 щеп.

Начинка:
Взбить в миске миксера рикотту со сливочным сыром, сахарной пудрой и мускатным орехом до однородной массы.

Шаг 15

Нанести начинку на основу равномерным слоем.

Шаг 16
Клубничный тарт - Шаг 16

Выложить сверху клубнику из глазури.

Шаг 17
Клубника
Клубника500 г
Черника
Черника230 г

Выложить по всей поверхности ломтики клубники и свежую чернику.

Шаг 18
Клубничный тарт - Шаг 18

Смазать ягоды оставшейся глазурью.

Шаг 19

Накрыть и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 20
Клубничный тарт - Шаг 20

Достать тарт из холодильника, разрезать и подавать.

Тематические подборки

ПирогиПирог с клубникой

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта