
Кобблер из говядины с луком
Порции | 4 |
Время | 1 час 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Кобблер- это пирог на скорую руку, где вместо теста- подрумяненные в духовке хрустящие лепешки
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,71 г
Жиры 6,21 г
Углеводы 9,83 г
123
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
36
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Лук репчатый
2 шт.

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Говядина
700 г

Бульон из баранины
850 мл

Сахар ванильный
2 ч. л.

Морковь
2 шт.

Разрыхлитель
1,5 ч. л.

Сода пищевая
0 ч. л.

Сливочное масло
70 г

Петрушка
3 ст. л.

Мука пшеничная
275 г

Томаты в собственном соку
400 г

Соль
1 ч. л.

Молоко коровье
175 мл
1.В огнеупорной кастрюле подогреть 2 столовые ложки растительного масла. Обжарить мясо, помешивая, пока оно не подрумянится со всех сторон. Добавить оставшееся масло, лук, сахар и, помешивая, 3 минуты готовить на среднем огне. Затем положить в кастрюлю морковь и тушить еще 3 минуты. 2. Влить в кастрюлю бульон, положить томаты, посолить и перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, пока мясо не станет мягким. Прогреть духовку до 220°. 3. За 15 минут до готовности мяса испечь лепешки. Просеять в миску муку, добавить разрыхлитель, соду, соль, масло и вымесить тесто до консистенции хлебного мякиша. Добавить петрушку, молоко и довести тесто до пастообразного состояния.
Шаг 2

4. Выложить тесто на присыпанную мукой доску на несколько секунд, пока его поверхность не станет ровной. Раскатать в пласт толщиной 1,3 см и нарезать кружки диаметром 2 см. Выложить лепешки поверх рагу, что бы они слегка перекрывали одна другую. 5. Поставить в центр духовки, что бы лепешки поднялись и подрумянились.