![Кобблер из говядины с луком](https://www.patee.ru/r/x6/10/b3/5c/640m.jpg)
Кобблер из говядины с луком
Порции | 4 |
Время | 1 час 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Кобблер- это пирог на скорую руку, где вместо теста- подрумяненные в духовке хрустящие лепешки
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.71 г
Жиры 6.21 г
Углеводы 9.83 г
123
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
35
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
![Кобблер из говядины с луком - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/b3/5d/640x.jpg")
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
2 шт.
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
3 ст. л.
![Говядина](https://www.patee.ru/r/x6/05/be/c8/128x128.jpg)
Говядина
700 г
![Бульон из баранины](https://www.patee.ru/r/x6/05/5e/7e/128x128.jpg)
Бульон из баранины
850 мл
![Сахар ванильный](https://www.patee.ru/r/x6/05/64/26/128x128.jpg)
Сахар ванильный
2 ч. л.
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
Морковь
2 шт.
![Разрыхлитель](https://www.patee.ru/r/x6/10/11/80/128x128.jpg)
Разрыхлитель
1.5 ч. л.
![Сода пищевая](https://www.patee.ru/r/x6/0b/65/5e/128x128.jpg)
Сода пищевая
0 ч. л.
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
70 г
![Петрушка](https://www.patee.ru/r/x6/04/e1/7e/128x128.jpg)
Петрушка
3 ст. л.
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
275 г
![Томаты в собственном соку](https://www.patee.ru/r/x6/0a/44/20/128x128.jpg)
Томаты в собственном соку
400 г
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
1 ч. л.
![Молоко коровье](https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/8c/128x128.jpg)
Молоко коровье
175 мл
1.В огнеупорной кастрюле подогреть 2 столовые ложки растительного масла. Обжарить мясо, помешивая, пока оно не подрумянится со всех сторон. Добавить оставшееся масло, лук, сахар и, помешивая, 3 минуты готовить на среднем огне. Затем положить в кастрюлю морковь и тушить еще 3 минуты. 2. Влить в кастрюлю бульон, положить томаты, посолить и перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, пока мясо не станет мягким. Прогреть духовку до 220°. 3. За 15 минут до готовности мяса испечь лепешки. Просеять в миску муку, добавить разрыхлитель, соду, соль, масло и вымесить тесто до консистенции хлебного мякиша. Добавить петрушку, молоко и довести тесто до пастообразного состояния.
Шаг 2
![Кобблер из говядины с луком - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/b3/5e/640x.jpg")
4. Выложить тесто на присыпанную мукой доску на несколько секунд, пока его поверхность не станет ровной. Раскатать в пласт толщиной 1,3 см и нарезать кружки диаметром 2 см. Выложить лепешки поверх рагу, что бы они слегка перекрывали одна другую. 5. Поставить в центр духовки, что бы лепешки поднялись и подрумянились.