
Диетический пирог с курицей и грибами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Правильное питание, ЗОЖ. Вкусный вариант ужина или обеда. А главное без вреда для здоровья.
97
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подготавливаем начинку. Куриное филе режем на средние кусочки и обжариваем со специями на сковороде БЕЗ МАСЛА! Как поджарится перекладываем в тарелку и отставляем в сторону.
Шампиньоны режем пластинками и обжариваем на сковороде БЕЗ МАСЛА вместе с луком (можно добавить немного воды). Приправляем и недолго тушим. Добавляем йогурт и тушим еще мин 2. По готовности перекладываем в тарелку БЕЗ ЖИДКОСТИ только лук и грибы и отставляем в сторону.
Шпинат немного обжариваем на сковороде БЕЗ МАСЛА! Перекладываем в тарелку и смешиваем с сыром фета (я брала легкий 23%). Отставляем в сторону.
Готовим тесто. в глубокой миске немного взбиваем яйца, просеиваем к ним муку, разрыхлитель. Все перемешиваем до однородности. В тесто добавляем творог. Снова перемешиваем. Готово!
Нагреваем духовку до 185! В силиконовую форму выливаем половину теста. Затем выкладываем филе, при этом оставляем края теста свободными как у пиццы, чтобы потом залить туда тесто. На филе кладем шпинат и последним слоем грибы. Все заливаем оставшимся тестом и равномерно распределяем его по верху и по бокам ( чтобы пирог получился полностью закрытым). Посыпаем тертым пармезаном.

Ставим в духовку на 30 мин. Достаем и даем отстыть мин 15, чтобы легко и аккуратно достать из формы.