Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Правильное питание, ЗОЖ. Вкусный вариант ужина или обеда. А главное без вреда для здоровья.
97
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 200 г |
Замороженный шпинат | 200 г |
Йогурт | 2 ст. л. | |
Творог обезжиренный | 125 г |
Мука ржаная | 75 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриное филе | 350 г |
Фета | п/в |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Куриное филе | 350 г |
Подготавливаем начинку. Куриное филе режем на средние кусочки и обжариваем со специями на сковороде БЕЗ МАСЛА! Как поджарится перекладываем в тарелку и отставляем в сторону.
Шампиньон | 200 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Йогурт | 2 ст. л. |
Шампиньоны режем пластинками и обжариваем на сковороде БЕЗ МАСЛА вместе с луком (можно добавить немного воды). Приправляем и недолго тушим. Добавляем йогурт и тушим еще мин 2. По готовности перекладываем в тарелку БЕЗ ЖИДКОСТИ только лук и грибы и отставляем в сторону.
Замороженный шпинат | 200 г | |
Фета | п/в |
Шпинат немного обжариваем на сковороде БЕЗ МАСЛА! Перекладываем в тарелку и смешиваем с сыром фета (я брала легкий 23%). Отставляем в сторону.
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Мука ржаная | 75 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Творог обезжиренный | 125 г |
Готовим тесто. в глубокой миске немного взбиваем яйца, просеиваем к ним муку, разрыхлитель. Все перемешиваем до однородности. В тесто добавляем творог. Снова перемешиваем. Готово!
Нагреваем духовку до 185! В силиконовую форму выливаем половину теста. Затем выкладываем филе, при этом оставляем края теста свободными как у пиццы, чтобы потом залить туда тесто. На филе кладем шпинат и последним слоем грибы. Все заливаем оставшимся тестом и равномерно распределяем его по верху и по бокам ( чтобы пирог получился полностью закрытым). Посыпаем тертым пармезаном.
Ставим в духовку на 30 мин. Достаем и даем отстыть мин 15, чтобы легко и аккуратно достать из формы.