![Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами](https://www.patee.ru/r/x6/12/07/99/640m.jpg)
Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовим необычный пирог из вафельных коржей с начинкой из смешанного мясного фарша и жареных шампиньонов. Этот пирог готовится быстро, так как для него не нужно отдельно замешивать тесто и раскатывать коржи, эту роль на себя берут уже готовые вафельные коржи, имеющиеся в свободной продаже. Да ещё и начинку (обжарить по отдельности фарш и грибы) можно приготовить заранее, что сократит время приготовления пирога к минимуму. Закусочный вафельный пирог отлично впишется в любое меню, на праздничном столе будет уместен, попробуйте обязательно!
194
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/07/9a/640x.jpg")
Для приготовления оригинального пирога и вафельных коржей с мясным фаршем и грибами нам понадобятся следующие ингредиенты: вафельные коржи круглые или прямоугольной формы, куриное филе, мякоть свинины, куриные яйца, майонез, твёрдый сыр, шампиньоны, масло подсолнечное рафинированное, репчатый лук, укроп, соль, чёрный молотый перец.
![Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/07/9b/640x.jpg")
Мясо, курицу и свинину, нарезаем небольшими кусочками.
![Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/07/9c/640x.jpg")
Пропускаем мясо через мясорубку.
![Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/07/9d/640x.jpg")
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем фарш и обжариваем его, посолив и поперчив по вкусу.
![Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/07/9e/640x.jpg")
Обжариваем мясной фарш около 7-10 минут на среднем огне до того момента, пока он не будет готов.
![Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/07/9f/640x.jpg")
Перекладываем обжаренный мясной фарш в миску.
![Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/07/a0/640x.jpg")
Шампиньоны чистим, нарезаем пластинками.
![Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/07/a1/640x.jpg")
Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.
![Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/07/a2/640x.jpg")
В сковороду, где обжаривался фарш, доливаем ещё масла, как следует разогреваем его, затем выкладываем в сковороду лук и грибы.
![Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/07/a3/640x.jpg")
На сильном огне обжариваем грибы с луком в течении 5-7 минут. Снимаем сковороду с плиты.
![Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/07/a4/640x.jpg")
Теперь в чистую сухую миску отделяем 2 куриных белка. Желтки нам не понадобятся. Взбиваем яичные белки до устойчивых пиков. В конце взбивания всыпаем пару щепоток соли.
![Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/07/a5/640x.jpg")
Добавляем в яичную пену майонез.
![Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/07/a6/640x.jpg")
Снова взбиваем яичные белки, но теперь уже с майонезом. Масса станет более жидкой.
![Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/07/a7/640x.jpg")
В форму для запекания или просто на противень выкладываем первый вафельный корж.
![Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/07/a8/640x.jpg")
Смазываем первый вафельный корж смесью яичных белков и майонеза.
![Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/07/a9/640x.jpg")
Посыпаем этот корж третьей частью мясного фарша.
![Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/07/aa/640x.jpg")
Затем накрываем мясную начинку вторым вафельным коржом, смазываем его белково-майонезной смесью, выкладываем третью часть грибов.
![Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/07/ab/640x.jpg")
Таким образов чередуем вафельные коржи, смазанные белково-майонезной смесью, с грибной и мясной начинками. На мой пирог пошло 7 вафельных коржей, это одна стандартная упаковка.
![Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/07/ac/640x.jpg")
Верхний корж смазываем майонезом.
![Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/07/aq/640x.jpg")
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Засыпаем этим сыром всю поверхность пирога.
![Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 21](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/07/ae/640x.jpg")
Выпекаем пирог из вафельных коржей с мясным фаршем и грибами в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
![Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 22](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/07/af/640x.jpg")
Готовый пирог украшаем пластинками жареных грибов и измельчённой зеленью укропа.
![Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 23](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/07/b0/640x.jpg")
Пирог из вафельных коржей с фаршем и грибами готов к подаче.
![Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 24](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/07/b1/640x.jpg")
Этот необычный, сочный и очень вкусный пирог из вафельных коржей с мясом и грибами подавайте к столу в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!