
Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовим необычный пирог из вафельных коржей с начинкой из смешанного мясного фарша и жареных шампиньонов. Этот пирог готовится быстро, так как для него не нужно отдельно замешивать тесто и раскатывать коржи, эту роль на себя берут уже готовые вафельные коржи, имеющиеся в свободной продаже. Да ещё и начинку (обжарить по отдельности фарш и грибы) можно приготовить заранее, что сократит время приготовления пирога к минимуму. Закусочный вафельный пирог отлично впишется в любое меню, на праздничном столе будет уместен, попробуйте обязательно!
194
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления оригинального пирога и вафельных коржей с мясным фаршем и грибами нам понадобятся следующие ингредиенты: вафельные коржи круглые или прямоугольной формы, куриное филе, мякоть свинины, куриные яйца, майонез, твёрдый сыр, шампиньоны, масло подсолнечное рафинированное, репчатый лук, укроп, соль, чёрный молотый перец.

Мясо, курицу и свинину, нарезаем небольшими кусочками.

Пропускаем мясо через мясорубку.

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем фарш и обжариваем его, посолив и поперчив по вкусу.

Обжариваем мясной фарш около 7-10 минут на среднем огне до того момента, пока он не будет готов.

Перекладываем обжаренный мясной фарш в миску.

Шампиньоны чистим, нарезаем пластинками.

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

В сковороду, где обжаривался фарш, доливаем ещё масла, как следует разогреваем его, затем выкладываем в сковороду лук и грибы.

На сильном огне обжариваем грибы с луком в течении 5-7 минут. Снимаем сковороду с плиты.

Теперь в чистую сухую миску отделяем 2 куриных белка. Желтки нам не понадобятся. Взбиваем яичные белки до устойчивых пиков. В конце взбивания всыпаем пару щепоток соли.

Добавляем в яичную пену майонез.

Снова взбиваем яичные белки, но теперь уже с майонезом. Масса станет более жидкой.

В форму для запекания или просто на противень выкладываем первый вафельный корж.

Смазываем первый вафельный корж смесью яичных белков и майонеза.

Посыпаем этот корж третьей частью мясного фарша.

Затем накрываем мясную начинку вторым вафельным коржом, смазываем его белково-майонезной смесью, выкладываем третью часть грибов.

Таким образов чередуем вафельные коржи, смазанные белково-майонезной смесью, с грибной и мясной начинками. На мой пирог пошло 7 вафельных коржей, это одна стандартная упаковка.

Верхний корж смазываем майонезом.

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Засыпаем этим сыром всю поверхность пирога.

Выпекаем пирог из вафельных коржей с мясным фаршем и грибами в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Готовый пирог украшаем пластинками жареных грибов и измельчённой зеленью укропа.

Пирог из вафельных коржей с фаршем и грибами готов к подаче.

Этот необычный, сочный и очень вкусный пирог из вафельных коржей с мясом и грибами подавайте к столу в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!