Patee. Рецепты
Monday, 14.03
Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами

Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Готовим необычный пирог из вафельных коржей с начинкой из смешанного мясного фарша и жареных шампиньонов. Этот пирог готовится быстро, так как для него не нужно отдельно замешивать тесто и раскатывать коржи, эту роль на себя берут уже готовые вафельные коржи, имеющиеся в свободной продаже. Да ещё и начинку (обжарить по отдельности фарш и грибы) можно приготовить заранее, что сократит время приготовления пирога к минимуму. Закусочный вафельный пирог отлично впишется в любое меню, на праздничном столе будет уместен, попробуйте обязательно!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12.08 г
Жиры 14.21 г
Углеводы 4.54 г
194
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BЕлизавета ЖутоваКсения КрохалеваАлёна Божко и 11 нравится
124 добавили себе
139
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 1

Для приготовления оригинального пирога и вафельных коржей с мясным фаршем и грибами нам понадобятся следующие ингредиенты: вафельные коржи круглые или прямоугольной формы, куриное филе, мякоть свинины, куриные яйца, майонез, твёрдый сыр, шампиньоны, масло подсолнечное рафинированное, репчатый лук, укроп, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 2

Мясо, курицу и свинину, нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3
Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 3

Пропускаем мясо через мясорубку.

Шаг 4
Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 4

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем фарш и обжариваем его, посолив и поперчив по вкусу.

Шаг 5
Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 5

Обжариваем мясной фарш около 7-10 минут на среднем огне до того момента, пока он не будет готов.

Шаг 6
Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 6

Перекладываем обжаренный мясной фарш в миску.

Шаг 7
Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 7

Шампиньоны чистим, нарезаем пластинками.

Шаг 8
Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 8

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 9
Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 9

В сковороду, где обжаривался фарш, доливаем ещё масла, как следует разогреваем его, затем выкладываем в сковороду лук и грибы.

Шаг 10
Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 10

На сильном огне обжариваем грибы с луком в течении 5-7 минут. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 11
Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 11

Теперь в чистую сухую миску отделяем 2 куриных белка. Желтки нам не понадобятся. Взбиваем яичные белки до устойчивых пиков. В конце взбивания всыпаем пару щепоток соли.

Шаг 12
Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 12

Добавляем в яичную пену майонез.

Шаг 13
Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 13

Снова взбиваем яичные белки, но теперь уже с майонезом. Масса станет более жидкой.

Шаг 14
Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 14

В форму для запекания или просто на противень выкладываем первый вафельный корж.

Шаг 15
Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 15

Смазываем первый вафельный корж смесью яичных белков и майонеза.

Шаг 16
Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 16

Посыпаем этот корж третьей частью мясного фарша.

Шаг 17
Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 17

Затем накрываем мясную начинку вторым вафельным коржом, смазываем его белково-майонезной смесью, выкладываем третью часть грибов.

Шаг 18
Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 18

Таким образов чередуем вафельные коржи, смазанные белково-майонезной смесью, с грибной и мясной начинками. На мой пирог пошло 7 вафельных коржей, это одна стандартная упаковка.

Шаг 19
Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 19

Верхний корж смазываем майонезом.

Шаг 20
Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 20

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Засыпаем этим сыром всю поверхность пирога.

Шаг 21
Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 21

Выпекаем пирог из вафельных коржей с мясным фаршем и грибами в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Шаг 22
Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 22

Готовый пирог украшаем пластинками жареных грибов и измельчённой зеленью укропа.

Шаг 23
Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 23

Пирог из вафельных коржей с фаршем и грибами готов к подаче.

Шаг 24
Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 24

Этот необычный, сочный и очень вкусный пирог из вафельных коржей с мясом и грибами подавайте к столу в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиПирог с грибамиПироги с курицейПирог с мясом

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта