Бульон из баранины
6
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Бульон, получаемый из мяса и мозговых костей баранины. Отличается приятным вкусом и ароматом. Используется как основа для приготовления супов, соусов, каш и других блюд.
Приготовление
Для бульона из баранины лучше всего подходят шея, грудинка и лопатка.
Чтобы избавиться от неприятного запаха и сукровицы мясо рекомендуют замочить перед варкой на 1-4 часа. Затем его хорошо промывают в холодной воде, кладут в кастрюлю, заливают водой и ставят на огонь. Баранина варится в течение 1,5-2 часов с момента закипания. После того, как вода закипит нужно быстро снять пену, чтобы бульон был прозрачным. Пену нужно удалять постоянно по мере ее образования.
За полчаса до окончательной готовности в бульон добавляют лук, черный перец, соль, лавровый лист.
Калорийность
В 100 граммах продукта содержится 18,4 кКал.