Люсьен Оливье
Tuesday, 18.27
Пирог с луком

Пирог с луком

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняШотландская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Привет!
Очень простой Пирог с луком. Делается из того что практически всегда под рукой. Бюджетный вариант для вашего стола

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.85 г
Жиры 13.44 г
Углеводы 17.42 г
208
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александр КиреевЛюдмила МанАнастасия ДацунЛюдмила Панфилова и 5 нравится
91 добавил себе
100
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирог с луком - Шаг 1

Для нижнего слоя пирога надо сделать несладкое рубленое тесто. Смешиваем холодное сливочное масло, муку и соль. Режем ножом эту смесь до образования крошек.

Шаг 2
Пирог с луком - Шаг 2

Добавляем сметану, быстро замешиваем тесто. Теперь надо скатать его в шар и поставить в холодильник на 0,5-1 час. Как раз хватит времени на приготовление начинки.

Шаг 3
Пирог с луком - Шаг 3

Репчатый лук режем тонкими полукольцами и слегка обжариваем на сливочном масле до прозрачности. Добавляем соль, перец и мускатный орех.

Шаг 4
Пирог с луком - Шаг 4

Соединяем сметану и яйца, тщательно перемешиваем.

Шаг 5
Пирог с луком - Шаг 5

Достаем наше тесто, раскатываем его толщиной около 0,5 см и выкладываем им невысокую форму для выпечки, делая бортики из теста.

Шаг 6
Пирог с луком - Шаг 6

На тесто выкладываем остывший лук и заливаем его взбитой с яйцами сметаной.

Шаг 7
Пирог с луком - Шаг 7

Выпекаем в разогретой духовке при 180-190 градусах около 30 минут.

Тематические подборки

ПирогиЛуковый пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта