Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Шотландская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Привет!
Очень простой Пирог с луком. Делается из того что практически всегда под рукой. Бюджетный вариант для вашего стола
208
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 175 г |
Сметана 20% | 400 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Лук репчатый | 500 г |
Соль морская | 6 г |
Мускатный орех тертый | 3 г | |
Перец красный острый молотый | 3 г | |
Перец черный молотый | 3 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Сливочное масло | 125 г | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Соль морская | 3 г |
Для нижнего слоя пирога надо сделать несладкое рубленое тесто. Смешиваем холодное сливочное масло, муку и соль. Режем ножом эту смесь до образования крошек.
Сметана 20% | 100 г |
Добавляем сметану, быстро замешиваем тесто. Теперь надо скатать его в шар и поставить в холодильник на 0,5-1 час. Как раз хватит времени на приготовление начинки.
Сливочное масло | 50 г | |
Лук репчатый | 500 г | |
Мускатный орех тертый | 3 г | |
Перец черный молотый | 3 г | |
Перец красный острый молотый | 3 г | |
Соль морская | 3 г |
Репчатый лук режем тонкими полукольцами и слегка обжариваем на сливочном масле до прозрачности. Добавляем соль, перец и мускатный орех.
Сметана 20% | 300 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Соединяем сметану и яйца, тщательно перемешиваем.
Достаем наше тесто, раскатываем его толщиной около 0,5 см и выкладываем им невысокую форму для выпечки, делая бортики из теста.
На тесто выкладываем остывший лук и заливаем его взбитой с яйцами сметаной.
Выпекаем в разогретой духовке при 180-190 градусах около 30 минут.