Люсьен Оливье
вторник, 18.27
Пирог с луком

Пирог с луком

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняШотландская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Привет!
Очень простой Пирог с луком. Делается из того что практически всегда под рукой. Бюджетный вариант для вашего стола

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,85 г
Жиры 13,44 г
Углеводы 17,42 г
208
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александр КиреевЛюдмила МанАнастасия ДацунЛюдмила Панфилова и 5 нравится
91 добавил себе
100
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 175 г
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20% 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 250 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская 6 г
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый 3 г
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый 3 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый 3 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирог с луком - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло125 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная250 г
Соль морская
Соль морская3 г

Для нижнего слоя пирога надо сделать несладкое рубленое тесто. Смешиваем холодное сливочное масло, муку и соль. Режем ножом эту смесь до образования крошек.

Шаг 2
Пирог с луком - Шаг 2
Сметана 20%
Сметана 20%100 г

Добавляем сметану, быстро замешиваем тесто. Теперь надо скатать его в шар и поставить в холодильник на 0,5-1 час. Как раз хватит времени на приготовление начинки.

Шаг 3
Пирог с луком - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Лук репчатый
Лук репчатый500 г
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый3 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый3 г
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый3 г
Соль морская
Соль морская3 г

Репчатый лук режем тонкими полукольцами и слегка обжариваем на сливочном масле до прозрачности. Добавляем соль, перец и мускатный орех.

Шаг 4
Пирог с луком - Шаг 4
Сметана 20%
Сметана 20%300 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.

Соединяем сметану и яйца, тщательно перемешиваем.

Шаг 5
Пирог с луком - Шаг 5

Достаем наше тесто, раскатываем его толщиной около 0,5 см и выкладываем им невысокую форму для выпечки, делая бортики из теста.

Шаг 6
Пирог с луком - Шаг 6

На тесто выкладываем остывший лук и заливаем его взбитой с яйцами сметаной.

Шаг 7
Пирог с луком - Шаг 7

Выпекаем в разогретой духовке при 180-190 градусах около 30 минут.

Тематические подборки

ПирогиЛуковый пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта