![Пирог с луком](https://www.patee.ru/r/x4/20/6d/640m.jpg)
Пирог с луком
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Шотландская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Привет!
Очень простой Пирог с луком. Делается из того что практически всегда под рукой. Бюджетный вариант для вашего стола
208
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Пирог с луком - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/20/6e/640x.jpg")
Для нижнего слоя пирога надо сделать несладкое рубленое тесто. Смешиваем холодное сливочное масло, муку и соль. Режем ножом эту смесь до образования крошек.
![Пирог с луком - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/20/6f/640x.jpg")
Добавляем сметану, быстро замешиваем тесто. Теперь надо скатать его в шар и поставить в холодильник на 0,5-1 час. Как раз хватит времени на приготовление начинки.
![Пирог с луком - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/20/70/640x.jpg")
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
![Мускатный орех тертый](/i/noPhotoFood128.png)
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
![Перец красный острый молотый](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/b2/128x128.jpg)
![Соль морская](https://www.patee.ru/r/x6/05/c9/46/128x128.jpg)
Репчатый лук режем тонкими полукольцами и слегка обжариваем на сливочном масле до прозрачности. Добавляем соль, перец и мускатный орех.
![Пирог с луком - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/20/71/640x.jpg")
Соединяем сметану и яйца, тщательно перемешиваем.
![Пирог с луком - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/20/72/640x.jpg")
Достаем наше тесто, раскатываем его толщиной около 0,5 см и выкладываем им невысокую форму для выпечки, делая бортики из теста.
![Пирог с луком - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x4/20/73/640x.jpg")
На тесто выкладываем остывший лук и заливаем его взбитой с яйцами сметаной.
![Пирог с луком - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x4/20/74/640x.jpg")
Выпекаем в разогретой духовке при 180-190 градусах около 30 минут.