Алина Боджолян
пятница, 11.22
Пирог с ветчиной и артишоками

Пирог с ветчиной и артишоками

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Закрытый пирог с начинкой из консервированных артишоков с ветчиной и сыром.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,35 г
Жиры 12,1 г
Углеводы 15,21 г
205
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана Степанова и 3 нравится
32 добавили себе
36
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 110 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 ст. л.
Мясо
Ветчина
Ветчина 480 г
Овощи свежие
Лук красный
Лук красный 1 шт.
Лук-шалот
Лук-шалот 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Артишоки консервированные
Артишоки консервированные 800 г
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями 0,2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Сыры
Монтерей Джек
Монтерей Джек 240 г
Пармезан
Пармезан 60 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирог с ветчиной и артишоками - Шаг 1
Лук-шалот
Лук-шалот1 шт.
Лук красный
Лук красный1 шт.

Мелко нарезать шалот и красный лук.

Шаг 2
Пирог с ветчиной и артишоками - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло110 г

Растопить масло на небольшой сковороде на среднем огне.

Шаг 3
Пирог с ветчиной и артишоками - Шаг 3

Положить в горячее масло лук и шалот и жарить, пока не размягчатся и не станут полупрозрачными.

Шаг 4
Пирог с ветчиной и артишоками - Шаг 4
Артишоки консервированные
Артишоки консервированные800 г

Одновременно слить воду из артишоков.

Шаг 5
Пирог с ветчиной и артишоками - Шаг 5

Нарезать артишоки.

Шаг 6
Пирог с ветчиной и артишоками - Шаг 6
Ветчина
Ветчина480 г

Нарезать ветчину кубиками.

Шаг 7
Пирог с ветчиной и артишоками - Шаг 7

Выложить готовый лук и шалот в большую миску.

Шаг 8
Пирог с ветчиной и артишоками - Шаг 8
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 ст. л.

Добавить муку.

Шаг 9
Пирог с ветчиной и артишоками - Шаг 9
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.

Взбить яйца в маленькой миске или кружке и добавить в миску с луком.

Шаг 10
Пирог с ветчиной и артишоками - Шаг 10
Монтерей Джек
Монтерей Джек240 г

Добавить сыр монтерей джек.

Шаг 11
Пирог с ветчиной и артишоками - Шаг 11
Пармезан
Пармезан60 г

Добавить пармезан.

Шаг 12
Пирог с ветчиной и артишоками - Шаг 12
Перец черный молотый
Перец черный молотый0,2 ч. л.

Приправить черным перцем.

Шаг 13
Пирог с ветчиной и артишоками - Шаг 13
Соль
Соль1 ч. л.

Добавить соль.

Шаг 14
Пирог с ветчиной и артишоками - Шаг 14
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями0,2 ч. л.

Добавить хлопья красного перца.

Шаг 15
Пирог с ветчиной и артишоками - Шаг 15

Добавить ветчину и артишоки.

Шаг 16
Пирог с ветчиной и артишоками - Шаг 16
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%120 мл

Добавить сливки.

Шаг 17
Пирог с ветчиной и артишоками - Шаг 17

Тщательно все перемешать.

Шаг 18
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое2 шт.

Положить один слой теста в форму для пирога.

Шаг 19
Пирог с ветчиной и артишоками - Шаг 19

Выложить на тесто начинку.

Шаг 20
Пирог с ветчиной и артишоками - Шаг 20

Накрыть вторым слоем теста и защипнуть края.

Шаг 21
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

Смазать поверхность пирога взбитым яйцом.

Шаг 22

Выпекать в разогретой духовке (175С) около 45 минут, пока поверхность не подрумянится.

Шаг 23
Пирог с ветчиной и артишоками - Шаг 23

Достать пирог из духовки и дать постоять 15 минут, прежде чем разрезать.

Шаг 24

Подавать пирог с салатом.

Тематические подборки

ПирогиПирог из слоеного тестаПирог из дрожжевого теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта