
Пирог с ветчиной и артишоками
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Закрытый пирог с начинкой из консервированных артишоков с ветчиной и сыром.
205
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Мелко нарезать шалот и красный лук.

Растопить масло на небольшой сковороде на среднем огне.

Положить в горячее масло лук и шалот и жарить, пока не размягчатся и не станут полупрозрачными.

Одновременно слить воду из артишоков.

Нарезать артишоки.

Нарезать ветчину кубиками.

Выложить готовый лук и шалот в большую миску.

Добавить муку.

Взбить яйца в маленькой миске или кружке и добавить в миску с луком.

Добавить сыр монтерей джек.

Добавить пармезан.

Приправить черным перцем.

Добавить соль.

Добавить хлопья красного перца.

Добавить ветчину и артишоки.

Добавить сливки.

Тщательно все перемешать.
Положить один слой теста в форму для пирога.

Выложить на тесто начинку.

Накрыть вторым слоем теста и защипнуть края.
Смазать поверхность пирога взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой духовке (175С) около 45 минут, пока поверхность не подрумянится.

Достать пирог из духовки и дать постоять 15 минут, прежде чем разрезать.
Подавать пирог с салатом.