Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Закрытый пирог с начинкой из консервированных артишоков с ветчиной и сыром.
205
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 110 г |
Сливки 35-40% | 120 мл |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Ветчина | 480 г |
Лук красный | 1 шт. | |
Лук-шалот | 1 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Артишоки консервированные | 800 г |
Перец красный острый хлопьями | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Монтерей Джек | 240 г | |
Пармезан | 60 г |
Тесто слоеное дрожжевое | 2 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Лук-шалот | 1 шт. | |
Лук красный | 1 шт. |
Мелко нарезать шалот и красный лук.
Сливочное масло | 110 г |
Растопить масло на небольшой сковороде на среднем огне.
Положить в горячее масло лук и шалот и жарить, пока не размягчатся и не станут полупрозрачными.
Артишоки консервированные | 800 г |
Одновременно слить воду из артишоков.
Нарезать артишоки.
Ветчина | 480 г |
Нарезать ветчину кубиками.
Выложить готовый лук и шалот в большую миску.
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Добавить муку.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Взбить яйца в маленькой миске или кружке и добавить в миску с луком.
Монтерей Джек | 240 г |
Добавить сыр монтерей джек.
Пармезан | 60 г |
Добавить пармезан.
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Приправить черным перцем.
Соль | 1 ч. л. |
Добавить соль.
Перец красный острый хлопьями | 0,2 ч. л. |
Добавить хлопья красного перца.
Добавить ветчину и артишоки.
Сливки 35-40% | 120 мл |
Добавить сливки.
Тщательно все перемешать.
Тесто слоеное дрожжевое | 2 шт. |
Положить один слой теста в форму для пирога.
Выложить на тесто начинку.
Накрыть вторым слоем теста и защипнуть края.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Смазать поверхность пирога взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой духовке (175С) около 45 минут, пока поверхность не подрумянится.
Достать пирог из духовки и дать постоять 15 минут, прежде чем разрезать.
Подавать пирог с салатом.