Эдуард Пекарь-Левинзон
пятница, 18.35
Киш с вялеными помидорами, брокколи и грибами.

Киш с вялеными помидорами, брокколи и грибами.

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический

Очень сытное и вкусное блюдо как на ужин или поздний завтрак. Готовится на основе классического песочного теста. Начинка - что угодно, только бы это сочеталось, соблюдая основное правило - основные ингредиенты должны быть готовы или полу готовы. Предлагаю наш вариант начинки, так сказать из того что было.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,43 г
Жиры 14,34 г
Углеводы 13,85 г
203
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
27 добавили себе
27
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 200 г
Зелень и листовые овощи
Брокколи
Брокколи 200 г
Укроп
Укроп 2 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 4 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 105 г
Молочные продукты
Сливки 15-17%
Сливки 15-17% 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры черри
Помидоры черри 10 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 3 ст. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле
Вяленые помидоры в масле 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый
Винный уксус белый 1 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Моцарелла
Моцарелла 10 шт.
Пармезан
Пармезан 50 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная200 г
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок0,5 ч. л.
Вода
Вода3 ст. л.

Замесить песочное тесто в кухонном процессоре. Хорошо охлаждённое масло пробить с мукой в крошку, добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 2
Киш с вялеными помидорами, брокколи и грибами. - Шаг 2
Вяленые помидоры в масле
Вяленые помидоры в масле3 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Винный уксус белый
Винный уксус белый1 ст. л.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Укроп
Укроп2 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.

Пока тесто будет охлаждаться приступим к приготовлению начинки.
На сковороде с оливковым маслом пассеровать до слегка золотистого цвета среднего размера луковицу, нарезанную кольцами на слайсере, но не очень тонко. Добавить отцеженные от масла и порезанные вяленые помидоры, винный уксус, зелень и специи. немного потушить, снять с огня и отставить в сторону.

Шаг 3
Киш с вялеными помидорами, брокколи и грибами. - Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.
Шампиньон
Шампиньон200 г
Брокколи
Брокколи200 г
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

На другой сковороде обжарить на оливковом масле порезанные грибы до готовности, добавить брокколи ( у меня было замороженное, если свежий, нужно предварительно проварить 1-2 минуты в кипящей воде). Посолить и поперчить и продолжать готовить 2-3 минуты. Снять с огня.

Шаг 4
Киш с вялеными помидорами, брокколи и грибами. - Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло5 г

Приготовить форму для выпечки. Желательно с разъёмным дном.

Шаг 5
Киш с вялеными помидорами, брокколи и грибами. - Шаг 5

Раскатать охлаждённое тесто толщиной 0,5 см. Выложить в форму для запекания.

Шаг 6
Киш с вялеными помидорами, брокколи и грибами. - Шаг 6

Выстелить тесто бумагой для выпечки, насыпать бобовые и выпекать при 190*С 15 минут.

Шаг 7
Киш с вялеными помидорами, брокколи и грибами. - Шаг 7

На дно выложить начинку из вяленых помидор.

Шаг 8
Киш с вялеными помидорами, брокколи и грибами. - Шаг 8

Сверху начинку из грибов и брокколи.

Шаг 9
Киш с вялеными помидорами, брокколи и грибами. - Шаг 9
Пармезан
Пармезан50 г

Обсыпать тёртым сыром (у меня был пармезан, но можно любым твёрдым сыром на ваш вкус).

Шаг 10
Киш с вялеными помидорами, брокколи и грибами. - Шаг 10
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Сливки 15-17%
Сливки 15-17%100 г

Приготовить заливку из яиц и сливок (взбить до получения однородной жидкой консистенции, но не в пену), посолить и поперчить.

Шаг 11
Киш с вялеными помидорами, брокколи и грибами. - Шаг 11
Помидоры черри
Помидоры черри10 шт.
Моцарелла
Моцарелла10 шт.

Равномерно вылить заливку на пирог. Сверху выложить целиком помидоры черри и шарики моцареллы. Выпекать в духовке при температуре 180-190*С в режиме конвекции минут 20, затем перевести на режим верхнего гриля с конвекцией и выпекать до готовности.

Шаг 12
Киш с вялеными помидорами, брокколи и грибами. - Шаг 12

Немного передержал :)
Приятного аппетита.

P.S. В основном, готовила жена, а я фотографировал.

Посмотреть еще
Екатерина Осипенко
velvetka
Киш с вялеными помидорами и сыром Фета
Французская кухня
5
51
0
Patee. Рецепты
patee
Киш с копчёной курицей и брокколи
Домашние рецепты
125
419
8
Patee. Рецепты
patee
Киш с фрикадельками и моцареллой
Французская кухня
46
303
3
Tatiana Ermolaeva
hamomilla
Киш с фасолью и тунцом
Французская кухня
2
29
0
Natalia Khromova
NataliaKhromova
Пирог с брокколи и сыром
Французская кухня
8
89
5
Julia Aks
yluannochka555
Пирог с курицей и грибами с коржами Черока👌
Белорусская кухня
10
62
0
Marina P
Marina4
ПИРОГ КИШ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Домашние рецепты
10
48
0
Patee. Рецепты
patee
Киш с лососем и брокколи
Домашние рецепты
45
236
5
Patee. Рецепты
patee
Киш лорен с курицей и грибами
Французская кухня
1K
1.92K
90
Зоя Шунина
Zoya7
Заливной пирог с мясом, рисом и грибами
Домашние рецепты
312
2.15K
14
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта