Эдуард Пекарь-Левинзон
Friday, 18.35
Киш с вялеными помидорами, брокколи и грибами.

Киш с вялеными помидорами, брокколи и грибами.

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Очень сытное и вкусное блюдо как на ужин или поздний завтрак. Готовится на основе классического песочного теста. Начинка - что угодно, только бы это сочеталось, соблюдая основное правило - основные ингредиенты должны быть готовы или полу готовы. Предлагаю наш вариант начинки, так сказать из того что было.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.43 г
Жиры 14.34 г
Углеводы 13.85 г
203
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
28 добавили себе
28
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Замесить песочное тесто в кухонном процессоре. Хорошо охлаждённое масло пробить с мукой в крошку, добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 2
Киш с вялеными помидорами, брокколи и грибами. - Шаг 2

Пока тесто будет охлаждаться приступим к приготовлению начинки.
На сковороде с оливковым маслом пассеровать до слегка золотистого цвета среднего размера луковицу, нарезанную кольцами на слайсере, но не очень тонко. Добавить отцеженные от масла и порезанные вяленые помидоры, винный уксус, зелень и специи. немного потушить, снять с огня и отставить в сторону.

Шаг 3
Киш с вялеными помидорами, брокколи и грибами. - Шаг 3

На другой сковороде обжарить на оливковом масле порезанные грибы до готовности, добавить брокколи ( у меня было замороженное, если свежий, нужно предварительно проварить 1-2 минуты в кипящей воде). Посолить и поперчить и продолжать готовить 2-3 минуты. Снять с огня.

Шаг 4
Киш с вялеными помидорами, брокколи и грибами. - Шаг 4

Приготовить форму для выпечки. Желательно с разъёмным дном.

Шаг 5
Киш с вялеными помидорами, брокколи и грибами. - Шаг 5

Раскатать охлаждённое тесто толщиной 0,5 см. Выложить в форму для запекания.

Шаг 6
Киш с вялеными помидорами, брокколи и грибами. - Шаг 6

Выстелить тесто бумагой для выпечки, насыпать бобовые и выпекать при 190*С 15 минут.

Шаг 7
Киш с вялеными помидорами, брокколи и грибами. - Шаг 7

На дно выложить начинку из вяленых помидор.

Шаг 8
Киш с вялеными помидорами, брокколи и грибами. - Шаг 8

Сверху начинку из грибов и брокколи.

Шаг 9
Киш с вялеными помидорами, брокколи и грибами. - Шаг 9

Обсыпать тёртым сыром (у меня был пармезан, но можно любым твёрдым сыром на ваш вкус).

Шаг 10
Киш с вялеными помидорами, брокколи и грибами. - Шаг 10

Приготовить заливку из яиц и сливок (взбить до получения однородной жидкой консистенции, но не в пену), посолить и поперчить.

Шаг 11
Киш с вялеными помидорами, брокколи и грибами. - Шаг 11

Равномерно вылить заливку на пирог. Сверху выложить целиком помидоры черри и шарики моцареллы. Выпекать в духовке при температуре 180-190*С в режиме конвекции минут 20, затем перевести на режим верхнего гриля с конвекцией и выпекать до готовности.

Шаг 12
Киш с вялеными помидорами, брокколи и грибами. - Шаг 12

Немного передержал :)
Приятного аппетита.

P.S. В основном, готовила жена, а я фотографировал.

Тематические подборки

ПирогиКиш пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта