![Киш с сыром и луком-пореем](https://www.patee.ru/r/x6/04/53/cc/640m.jpg)
Киш с сыром и луком-пореем
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Киш (другими словами, открытый пирог) с большим количеством лука-порея и сыром в начинке- отличный закусочный пирог, который понравится всем без исключения! Такой сырно-луковый киш можно подавать к столу тёплым или уже остывшим, он идеален в качестве перекуса, да и готовится не так уж и хлопотно, как на первый взгляд может показаться. А если вы во время пикника на природе предложите этот замечательный киш друзьям, ожидающим основных блюд- успех однозначно гарантирован! Любители сырной выпечки и французской кухни в целом- смело берите этот рецепт на вооружение, киш очень и очень вкусный!
287
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Киш с сыром и луком-пореем - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/53/cd/640x.jpg")
Для приготовления закусочного открытого пирога (киша) нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сливочное масло, куриные яйца, холодная вода, твёрдый сыр, лук-порей, сливки 20 % жирности, оливковое масло, пармезан, соль, чёрный молотый перец.
![Киш с сыром и луком-пореем - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/53/ce/640x.jpg")
В глубокую миску просеиваем пшеничную муку и натираем к муке сливочное масло (или хороший маргарин, если вы предпочитаете использовать именно его для приготовления подобного рода выпечки).
![Киш с сыром и луком-пореем - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/53/cf/640x.jpg")
Интенсивно перемешиваем ложкой масло с мукой, разбиваем в получившуюся крошку куриное яйцо, вливаем холодную воду и всыпаем соль.
![Киш с сыром и луком-пореем - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/53/d0/640x.jpg")
Быстро замешиваем тесто и собираем его в шар. Заворачиваем шар теста в плёнку и ставим в холодильник на 30 минут.
![Киш с сыром и луком-пореем - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/53/d1/640x.jpg")
Для начинки лук-порей нарезаем кольцами.
![Киш с сыром и луком-пореем - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/53/d2/640x.jpg")
В широкой сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем в неё колечки лука-порея.
![Киш с сыром и луком-пореем - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/53/d3/640x.jpg")
Обжариваем лук-порей до мягкости и снимаем сковороду с плиты.
![Киш с сыром и луком-пореем - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/53/d4/640x.jpg")
Перекладываем обжаренный лук-порей в глубокую миску и даём ему остыть. Затем к луку натираем на крупной тёрке твёрдый сыр.
![Киш с сыром и луком-пореем - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/53/d5/640x.jpg")
Разбиваем к луку с сыром куриные яйца, всыпаем соль и чёрный молотый перец.
![Киш с сыром и луком-пореем - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/53/d6/640x.jpg")
Вливаем в начинку сливки 15- 20% жирности.
![Киш с сыром и луком-пореем - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/53/d8/640x.jpg")
Перемешиваем начинку ложкой.
![Киш с сыром и луком-пореем - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/53/d9/640x.jpg")
Достаём тесто из холодильника и распределяем в форме диаметром 24 см, формируя дно и бортики одинаковой толщины.
![Киш с сыром и луком-пореем - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/53/da/640x.jpg")
Выкладываем на тесто луково-сырную начинку.
![Киш с сыром и луком-пореем - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/53/db/640x.jpg")
Посыпаем поверхность киша натёртым на мелкой тёрке пармезаном.
![Киш с сыром и луком-пореем - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/53/dc/640x.jpg")
Выпекаем киш с луком-пореем и сыром в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Готовый киш полностью остужаем- так он будет легко нарезаться на аккуратные кусочки!
![Киш с сыром и луком-пореем - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/53/dd/640x.jpg")
Или же подаём сырно-луковый киш к столу тёплым- начинка уж очень хороша именно в такой подаче!
Приятного аппетита!