
Киш с сыром и луком-пореем
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Киш (другими словами, открытый пирог) с большим количеством лука-порея и сыром в начинке- отличный закусочный пирог, который понравится всем без исключения! Такой сырно-луковый киш можно подавать к столу тёплым или уже остывшим, он идеален в качестве перекуса, да и готовится не так уж и хлопотно, как на первый взгляд может показаться. А если вы во время пикника на природе предложите этот замечательный киш друзьям, ожидающим основных блюд- успех однозначно гарантирован! Любители сырной выпечки и французской кухни в целом- смело берите этот рецепт на вооружение, киш очень и очень вкусный!
287
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления закусочного открытого пирога (киша) нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сливочное масло, куриные яйца, холодная вода, твёрдый сыр, лук-порей, сливки 20 % жирности, оливковое масло, пармезан, соль, чёрный молотый перец.

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку и натираем к муке сливочное масло (или хороший маргарин, если вы предпочитаете использовать именно его для приготовления подобного рода выпечки).

Интенсивно перемешиваем ложкой масло с мукой, разбиваем в получившуюся крошку куриное яйцо, вливаем холодную воду и всыпаем соль.

Быстро замешиваем тесто и собираем его в шар. Заворачиваем шар теста в плёнку и ставим в холодильник на 30 минут.

Для начинки лук-порей нарезаем кольцами.

В широкой сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем в неё колечки лука-порея.

Обжариваем лук-порей до мягкости и снимаем сковороду с плиты.

Перекладываем обжаренный лук-порей в глубокую миску и даём ему остыть. Затем к луку натираем на крупной тёрке твёрдый сыр.

Разбиваем к луку с сыром куриные яйца, всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Вливаем в начинку сливки 15- 20% жирности.

Перемешиваем начинку ложкой.

Достаём тесто из холодильника и распределяем в форме диаметром 24 см, формируя дно и бортики одинаковой толщины.

Выкладываем на тесто луково-сырную начинку.

Посыпаем поверхность киша натёртым на мелкой тёрке пармезаном.

Выпекаем киш с луком-пореем и сыром в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Готовый киш полностью остужаем- так он будет легко нарезаться на аккуратные кусочки!

Или же подаём сырно-луковый киш к столу тёплым- начинка уж очень хороша именно в такой подаче!
Приятного аппетита!