Вяленые помидоры в масле
213
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вяленые кусочки помидоров, которые обладают насыщенным томатным кисло-сладким вкусом и ароматом оливкового масла, специй и трав.
Изготовление
Вяленые помидоры лучше всего готовить из спелых, но не перезревших плодов мясистых сортов. Томаты промывают, нарезают на четвертинки, удаляют семенную коробку при необходимости, выкладывают на противень, приправляют травами, специями, чесноком, сбрызгивают оливковым маслом и вялят при температуре 80–120 градусов в течение 6-8 часов.
Когда помидоры готовы, их остужают, кладут в стерилизованные банки, посыпая каждый слой травами, и заливают оливковым маслом.
Использование
Вяленые помидоры в масле подают как самостоятельную закуску, к гарнирам, мясным, рыбным и овощным блюдам, добавляют в пиццу, салаты, пасту, выпечку, запеканки, супы, соусы.