
Киш с фасолью и тунцом
Порции | 4 |
Время | 2 часа 10 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Начинки для киша могут быть самыми разными — ветчина, сливки, яйца, сыр или цукини, творог, зеленый лук или кусочки отварной курицы, бекон, моцарелла, красный лук. Можно добавить в начинку 2–3 слегка взбитых яйца, 3–4 ст. ложки сливок (например 11%-ных), пикантно-ароматный сыр типа грюйера или пошехонского и, конечно, соль, перец. Кстати, добавление травок, перчика чили, горчицы или тмина тоже может приятно удивить. Если есть время, корж можно пропечь минут 10–12 без начинки, тогда он не становится «промокшим». Ну а когда времени нет, смазать его как следует желтком и потом наполнить начинкой. Тоже работает.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,9 г
Жиры 12,97 г
Углеводы 13,96 г
212
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
33
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Замороженную фасоль разморозить и затем порезать.
Шаг 2

Приготовить тесто: 125 г предварительно охлажденного сливочного масла натереть на терке, добавить муку, щепотку соли и растереть все в крошку.
Шаг 3

Слегка взбить 1 яйцо со сметаной, добавить в растертую с маслом муку и замесить тесто.
Шаг 4

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности и стенкам. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах и поставить на час в холодильник.
Шаг 5

Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
Шаг 6

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Шаг 7

Со свежих помидоров снять кожицу и нарезать их кубиками.
Шаг 8

Вяленые помидоры мелко порезать.
Шаг 9

Добавить к луку и чесноку свежие и вяленые помидоры, щепотку соли и перца и продолжать прогревать на небольшом огне.
Шаг 10

Яйца взбить, поперчить и посолить, добавить измельчённый тунец в собственном соку (сок предварительно слить), листья тимьяна (без стеблей) и фасоль, затем соединить с помидорами и всю начинку тщательно перемешать.
Шаг 11

Сыр натереть на терке.
Шаг 12

Выложить начинку в форму с тестом, присыпать натертым сыром и запекать в предваритель разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Шаг 13

Приятного аппетита!