Tatiana Ermolaeva
Sunday, 18.42
Киш с фасолью и тунцом

Киш с фасолью и тунцом

Порции4
Время2 часа 10 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Начинки для киша могут быть самыми разными — ветчина, сливки, яйца, сыр или цукини, творог, зеленый лук или кусочки отварной курицы, бекон, моцарелла, красный лук. Можно добавить в начинку 2–3 слегка взбитых яйца, 3–4 ст. ложки сливок (например 11%-ных), пикантно-ароматный сыр типа грюйера или пошехонского и, конечно, соль, перец. Кстати, добавление травок, перчика чили, горчицы или тмина тоже может приятно удивить. Если есть время, корж можно пропечь минут 10–12 без начинки, тогда он не становится «промокшим». Ну а когда времени нет, смазать его как следует желтком и потом наполнить начинкой. Тоже работает.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9.9 г
Жиры 12.97 г
Углеводы 13.96 г
212
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Nazar TsyumakВиктория Жилина нравится
31 добавил себе
33
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Киш с фасолью и тунцом - Шаг 1
Замороженную фасоль разморозить и затем порезать.
Шаг 2
Киш с фасолью и тунцом - Шаг 2
Приготовить тесто: 125 г предварительно охлажденного сливочного масла натереть на терке, добавить муку, щепотку соли и растереть все в крошку.
Шаг 3
Киш с фасолью и тунцом - Шаг 3
Слегка взбить 1 яйцо со сметаной, добавить в растертую с маслом муку и замесить тесто.
Шаг 4
Киш с фасолью и тунцом - Шаг 4
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности и стенкам. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах и поставить на час в холодильник.
Шаг 5
Киш с фасолью и тунцом - Шаг 5
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
Шаг 6
Киш с фасолью и тунцом - Шаг 6
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Шаг 7
Киш с фасолью и тунцом - Шаг 7
Со свежих помидоров снять кожицу и нарезать их кубиками.
Шаг 8
Киш с фасолью и тунцом - Шаг 8
Вяленые помидоры мелко порезать.
Шаг 9
Киш с фасолью и тунцом - Шаг 9
Добавить к луку и чесноку свежие и вяленые помидоры, щепотку соли и перца и продолжать прогревать на небольшом огне.
Шаг 10
Киш с фасолью и тунцом - Шаг 10
Яйца взбить, поперчить и посолить, добавить измельчённый тунец в собственном соку (сок предварительно слить), листья тимьяна (без стеблей) и фасоль, затем соединить с помидорами и всю начинку тщательно перемешать.
Шаг 11
Киш с фасолью и тунцом - Шаг 11
Сыр натереть на терке.
Шаг 12
Киш с фасолью и тунцом - Шаг 12
Выложить начинку в форму с тестом, присыпать натертым сыром и запекать в предваритель разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Шаг 13
Киш с фасолью и тунцом - Шаг 13
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиКиш пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта