Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Нежнейший киш на кабачковом тесте с ароматными морепродуктами станет полезным основным блюдом для любителей морепродуктов и тех, кто следит за своим весом и придерживается правильного питания. Этот киш хорош и в горячем, и в холодном виде.
141
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: морепродукты, кабачки, мука, разрыхлитель теста, яйца, укроп, твердый сыр, помидоры -черри, оливки или оливковая паста, сливочное масло, соль и перец.
Кабачки очистим от кожуры при помощи ножа или овощерезки.
Натираем кабачки на мелкой терке и выкладываем их в посуду. Солим и оставляем минут на 10.
Когда кабачки пустят сок, хорошо отжимаем их от жидкости с возвращаем назад в посуду.
Добавляем яйца.
Для того, чтобы тесто поднялось немного в процессе выпечки, добавляем разрыхлитель теста.
Теперь добавляем черный молотый перец. Перца можно положить больше или меньше указанного в рецепте количества, на ваш вкус.
Муку добавляем постепенно и хорошо вымешиваем тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше, зависит от качества муки.
Укроп нарезаем очень мелко.
Добавляем укроп к остальным ингредиентам.
Снова хорошо вымешиваем тесто. Оно должно быть по консистенции похожим на тесто для оладьев.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Выливаем наше тесто в форму.
Мидии промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на поверхность теста.
У меня креветки уже очищенные. Если у вас креветки с головами и в панцирях, то следует очистить их и удалить кишечную вену. Промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. После этого только выкладываем креветки в форму.
Помидоры -черри моем и выкладываем также на поверхность киша.
Сыр твердый натираем на средней терке.
Посыпаем наш киш сыром. Отправляем форму в разогретую до 160 гр С духовку на 25- 30 минут.
Готовый кабачковый киш с морепродуктами подаем к столу в форме.
Приятного аппетита!