
Кабачковый киш с морепродуктами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Нежнейший киш на кабачковом тесте с ароматными морепродуктами станет полезным основным блюдом для любителей морепродуктов и тех, кто следит за своим весом и придерживается правильного питания. Этот киш хорош и в горячем, и в холодном виде.
141
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: морепродукты, кабачки, мука, разрыхлитель теста, яйца, укроп, твердый сыр, помидоры -черри, оливки или оливковая паста, сливочное масло, соль и перец.

Кабачки очистим от кожуры при помощи ножа или овощерезки.

Натираем кабачки на мелкой терке и выкладываем их в посуду. Солим и оставляем минут на 10.

Когда кабачки пустят сок, хорошо отжимаем их от жидкости с возвращаем назад в посуду.

Добавляем яйца.

Для того, чтобы тесто поднялось немного в процессе выпечки, добавляем разрыхлитель теста.

Теперь добавляем черный молотый перец. Перца можно положить больше или меньше указанного в рецепте количества, на ваш вкус.

Муку добавляем постепенно и хорошо вымешиваем тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше, зависит от качества муки.

Укроп нарезаем очень мелко.

Добавляем укроп к остальным ингредиентам.

Снова хорошо вымешиваем тесто. Оно должно быть по консистенции похожим на тесто для оладьев.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

Выливаем наше тесто в форму.

Мидии промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на поверхность теста.

У меня креветки уже очищенные. Если у вас креветки с головами и в панцирях, то следует очистить их и удалить кишечную вену. Промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. После этого только выкладываем креветки в форму.

Помидоры -черри моем и выкладываем также на поверхность киша.

Сыр твердый натираем на средней терке.

Посыпаем наш киш сыром. Отправляем форму в разогретую до 160 гр С духовку на 25- 30 минут.

Готовый кабачковый киш с морепродуктами подаем к столу в форме.

Приятного аппетита!