Patee. Рецепты
четверг, 11.32
Кабачковый киш с морепродуктами

Кабачковый киш с морепродуктами

Порции4
Время1 час
КухняГреческая кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Нежнейший киш на кабачковом тесте с ароматными морепродуктами станет полезным основным блюдом для любителей морепродуктов и тех, кто следит за своим весом и придерживается правильного питания. Этот киш хорош и в горячем, и в холодном виде.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,06 г
Жиры 4,55 г
Углеводы 16,89 г
141
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Валентин КабуровNatalia ShestakovaНаталья ВасильеваАндрей Соловьёв и 80 нравится
601 добавил себе
685
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачковый киш с морепродуктами - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: морепродукты, кабачки, мука, разрыхлитель теста, яйца, укроп, твердый сыр, помидоры -черри, оливки или оливковая паста, сливочное масло, соль и перец.

Шаг 2
Кабачковый киш с морепродуктами - Шаг 2

Кабачки очистим от кожуры при помощи ножа или овощерезки.

Шаг 3
Кабачковый киш с морепродуктами - Шаг 3

Натираем кабачки на мелкой терке и выкладываем их в посуду. Солим и оставляем минут на 10.

Шаг 4
Кабачковый киш с морепродуктами - Шаг 4

Когда кабачки пустят сок, хорошо отжимаем их от жидкости с возвращаем назад в посуду.

Шаг 5
Кабачковый киш с морепродуктами - Шаг 5

Добавляем яйца.

Шаг 6
Кабачковый киш с морепродуктами - Шаг 6

Для того, чтобы тесто поднялось немного в процессе выпечки, добавляем разрыхлитель теста.

Шаг 7
Кабачковый киш с морепродуктами - Шаг 7

Теперь добавляем черный молотый перец. Перца можно положить больше или меньше указанного в рецепте количества, на ваш вкус.

Шаг 8
Кабачковый киш с морепродуктами - Шаг 8

Муку добавляем постепенно и хорошо вымешиваем тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше, зависит от качества муки.

Шаг 9
Кабачковый киш с морепродуктами - Шаг 9

Укроп нарезаем очень мелко.

Шаг 10
Кабачковый киш с морепродуктами - Шаг 10

Добавляем укроп к остальным ингредиентам.

Шаг 11
Кабачковый киш с морепродуктами - Шаг 11

Снова хорошо вымешиваем тесто. Оно должно быть по консистенции похожим на тесто для оладьев.

Шаг 12
Кабачковый киш с морепродуктами - Шаг 12

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

Шаг 13
Кабачковый киш с морепродуктами - Шаг 13

Выливаем наше тесто в форму.

Шаг 14
Кабачковый киш с морепродуктами - Шаг 14

Мидии промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на поверхность теста.

Шаг 15
Кабачковый киш с морепродуктами - Шаг 15

У меня креветки уже очищенные. Если у вас креветки с головами и в панцирях, то следует очистить их и удалить кишечную вену. Промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. После этого только выкладываем креветки в форму.

Шаг 16
Кабачковый киш с морепродуктами - Шаг 16

Помидоры -черри моем и выкладываем также на поверхность киша.

Шаг 17
Кабачковый киш с морепродуктами - Шаг 17

Сыр твердый натираем на средней терке.

Шаг 18
Кабачковый киш с морепродуктами - Шаг 18

Посыпаем наш киш сыром. Отправляем форму в разогретую до 160 гр С духовку на 25- 30 минут.

Шаг 19
Кабачковый киш с морепродуктами - Шаг 19

Готовый кабачковый киш с морепродуктами подаем к столу в форме.

Шаг 20
Кабачковый киш с морепродуктами - Шаг 20

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиКиш пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта