![Кабачковый киш с морепродуктами](https://www.patee.ru/r/x6/0c/10/0f/640m.jpg)
Кабачковый киш с морепродуктами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Нежнейший киш на кабачковом тесте с ароматными морепродуктами станет полезным основным блюдом для любителей морепродуктов и тех, кто следит за своим весом и придерживается правильного питания. Этот киш хорош и в горячем, и в холодном виде.
141
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Кабачковый киш с морепродуктами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/10/10/640x.jpg")
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: морепродукты, кабачки, мука, разрыхлитель теста, яйца, укроп, твердый сыр, помидоры -черри, оливки или оливковая паста, сливочное масло, соль и перец.
![Кабачковый киш с морепродуктами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/10/11/640x.jpg")
Кабачки очистим от кожуры при помощи ножа или овощерезки.
![Кабачковый киш с морепродуктами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/10/12/640x.jpg")
Натираем кабачки на мелкой терке и выкладываем их в посуду. Солим и оставляем минут на 10.
![Кабачковый киш с морепродуктами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/10/13/640x.jpg")
Когда кабачки пустят сок, хорошо отжимаем их от жидкости с возвращаем назад в посуду.
![Кабачковый киш с морепродуктами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/10/14/640x.jpg")
Добавляем яйца.
![Кабачковый киш с морепродуктами - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/10/15/640x.jpg")
Для того, чтобы тесто поднялось немного в процессе выпечки, добавляем разрыхлитель теста.
![Кабачковый киш с морепродуктами - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/10/16/640x.jpg")
Теперь добавляем черный молотый перец. Перца можно положить больше или меньше указанного в рецепте количества, на ваш вкус.
![Кабачковый киш с морепродуктами - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/10/17/640x.jpg")
Муку добавляем постепенно и хорошо вымешиваем тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше, зависит от качества муки.
![Кабачковый киш с морепродуктами - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/10/18/640x.jpg")
Укроп нарезаем очень мелко.
![Кабачковый киш с морепродуктами - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/10/19/640x.jpg")
Добавляем укроп к остальным ингредиентам.
![Кабачковый киш с морепродуктами - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/10/1a/640x.jpg")
Снова хорошо вымешиваем тесто. Оно должно быть по консистенции похожим на тесто для оладьев.
![Кабачковый киш с морепродуктами - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/10/1b/640x.jpg")
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
![Кабачковый киш с морепродуктами - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/10/1c/640x.jpg")
Выливаем наше тесто в форму.
![Кабачковый киш с морепродуктами - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/10/1d/640x.jpg")
Мидии промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на поверхность теста.
![Кабачковый киш с морепродуктами - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/10/1e/640x.jpg")
У меня креветки уже очищенные. Если у вас креветки с головами и в панцирях, то следует очистить их и удалить кишечную вену. Промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. После этого только выкладываем креветки в форму.
![Кабачковый киш с морепродуктами - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/10/1f/640x.jpg")
Помидоры -черри моем и выкладываем также на поверхность киша.
![Кабачковый киш с морепродуктами - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/10/20/640x.jpg")
Сыр твердый натираем на средней терке.
![Кабачковый киш с морепродуктами - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/10/21/640x.jpg")
Посыпаем наш киш сыром. Отправляем форму в разогретую до 160 гр С духовку на 25- 30 минут.
![Кабачковый киш с морепродуктами - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/10/22/640x.jpg")
Готовый кабачковый киш с морепродуктами подаем к столу в форме.
![Кабачковый киш с морепродуктами - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/10/23/640x.jpg")
Приятного аппетита!