
Киш с окороком и картофелем
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовим французский слоеный пирог “Киш” с мелко нарезанным подрумяненным картофелем, варёным окороком, овощами и сыром Чеддер. Отлично подойдёт как для позднего завтрака, так и для обеда.
194
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреваем духовку до 210 градусов.
Картофель мелко нарезаем и выкладываем на дно и по бокам формы для выпечки. Посыпаем картофель натёртым на тёрке несолёным сливочным маслом. Форму ставим в духовку и запекаем картофель 25 минут.
Достаём форму из духовки. Уменьшаем температуру в духовке до 175 градусов.





Нарезаем маленькими кусочками варёный окорок, зелёный болгарский перец и жёлтый лук. Сыр Чеддер трём на крупной тёрке. Перец Халапеньо очищаем от семян и режем на маленькие кусочки. На запечённый картофель выкладываем по очереди слой окорока, сыра, перца, лука и перца Халапеньо.
Взбиваем яйца, жирные сливки, соль и перец. Выливаем эту смесь на слоёный пирог. Запекаем в духовке 25 минут.
Подаём к столу вместе с овощным салатом. Приятного аппетита!