Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовим французский слоеный пирог “Киш” с мелко нарезанным подрумяненным картофелем, варёным окороком, овощами и сыром Чеддер. Отлично подойдёт как для позднего завтрака, так и для обеда.
194
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 0,3 ст. |
Сливки 35-40% | 0,8 ст. |
Свиной окорок варено-копченый | 1 ст. |
Картофель | 3 ст. | |
Лук репчатый | 0,2 ст. | |
Перец болгарский зеленый | 0,2 ст. | |
Перец халапеньо | 0,2 ст. |
Соль | 1 щеп. |
Чеддер | 1 ст. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Разогреваем духовку до 210 градусов.
Картофель | 3 ст. | |
Сливочное масло | 0,3 ст. |
Картофель мелко нарезаем и выкладываем на дно и по бокам формы для выпечки. Посыпаем картофель натёртым на тёрке несолёным сливочным маслом. Форму ставим в духовку и запекаем картофель 25 минут.
Достаём форму из духовки. Уменьшаем температуру в духовке до 175 градусов.
Свиной окорок варено-копченый | 1 ст. | |
Перец болгарский зеленый | 0,2 ст. | |
Чеддер | 1 ст. | |
Перец халапеньо | 0,2 ст. | |
Лук репчатый | 0,2 ст. |
Нарезаем маленькими кусочками варёный окорок, зелёный болгарский перец и жёлтый лук. Сыр Чеддер трём на крупной тёрке. Перец Халапеньо очищаем от семян и режем на маленькие кусочки. На запечённый картофель выкладываем по очереди слой окорока, сыра, перца, лука и перца Халапеньо.
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сливки 35-40% | 0,8 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Взбиваем яйца, жирные сливки, соль и перец. Выливаем эту смесь на слоёный пирог. Запекаем в духовке 25 минут.
Подаём к столу вместе с овощным салатом. Приятного аппетита!