Алина Боджолян
четверг, 23.21
Киш со спаржей и грибами

Киш со спаржей и грибами

Порций8
Время2 часа
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Открытый пирог из песочного теста с начинкой из спаржи с грибами, зеленым луком, яйцами и сыром.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,11 г
Жиры 18,66 г
Углеводы 12,1 г
252
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Леся ВагоровскаяХалина ИспирянАнтон КлимовСветлана Чередниченко и 7 нравится
86 добавили себе
97
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 120 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 130 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 3 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье 240 мл
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 1 ст. л.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1,5 ст.
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый 2 шт.
Спаржа
Спаржа 1 пуч.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 щеп.
Сыры
Чеддер
Чеддер 240 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Киш со спаржей и грибами - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,5 ст.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло120 г

Основа:
Смешать в небольшой миске муку с солью и сахаром. Нарезать масло кубиками, добавить в мучную смесь и быстро растереть пальцами или вилкой до консистенции крошки.

Шаг 2
Киш со спаржей и грибами - Шаг 2
Яичный желток
Яичный желток1 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье3 ст. л.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%1 ст. л.

В маленькой миске взбить яичный желток с молоком и сливками.

Шаг 3

Сделать в центре мучной смеси углубление и влить в него жидкие ингредиенты.

Шаг 4

Растереть вилкой, чтобы все сухие ингредиенты увлажнились.

Шаг 5
Киш со спаржей и грибами - Шаг 5

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Посыпать сверху мукой - тесто будет липким.

Шаг 6

Сформировать из теста диск толщиной около 4 см и обернуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник, пока готовите начинку.

Шаг 7
Киш со спаржей и грибами - Шаг 7
Спаржа
Спаржа1 пуч.
Лук зеленый
Лук зеленый2 шт.
Шампиньон
Шампиньон120 г

Начинка:
Мелко нарезать спаржу, зеленый лук и грибы.

Шаг 8
Киш со спаржей и грибами - Шаг 8
Сливочное масло
Сливочное масло10 г

Растопить масло на сковороде на среднем огне. Положить в горячее масло спаржу, лук и грибы. Жарить, пока спаржа не станет ярко-зеленой, а грибы слегка не размягчатся (около 5 минут). Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 9
Яйцо куриное
Яйцо куриное6 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье240 мл
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%120 мл
Соль
Соль1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 щеп.

Смешать в небольшой миске яйца с молоком, сливками, солью и перцем. Тщательно перемешать.

Шаг 10
Киш со спаржей и грибами - Шаг 10
Чеддер
Чеддер240 г

Натереть острый чеддер на терке и отложить в сторону.

Шаг 11

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 12

Достать тесто из холодильника и развернуть на поверхности, посыпанной мукой. Раскатать в круг диаметром 25 см.

Шаг 13
Киш со спаржей и грибами - Шаг 13

Аккуратно переложить в форму для пирога. Тесто должно свисать по краям формы на 1 см, излишки обрезать. Завернуть края теста и придать им форму зубчиков.

Шаг 14

Выложить овощи на тесто, разровнять. Посыпать половиной сыра. Залить яичной смесью. Посыпать оставшимся сыром.

Шаг 15
Киш со спаржей и грибами - Шаг 15

Выпекать 50-55 минут, пока основа не подрумянится, а начинка не поднимется и почти не застынет (при легком потряхивании формы начинка должна слегка колебаться).

Шаг 16
Киш со спаржей и грибами - Шаг 16

Достать киш из духовки и оставить на 1 час, чтобы остыл.

Шаг 17
Киш со спаржей и грибами - Шаг 17

Можно подавать киш горячим или холодным, на ваш вкус.

Тематические подборки

ПирогиКиш пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта