Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Открытый пирог из песочного теста с начинкой из спаржи с грибами, зеленым луком, яйцами и сыром.
252
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 120 г |
Сливочное масло | 130 г |
Молоко коровье | 3 ст. л. | |
Молоко коровье | 240 мл | |
Сливки 35-40% | 1 ст. л. | |
Сливки 35-40% | 120 мл |
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Лук зеленый | 2 шт. | |
Спаржа | 1 пуч. |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Чеддер | 240 г |
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 120 г |
Основа:
Смешать в небольшой миске муку с солью и сахаром. Нарезать масло кубиками, добавить в мучную смесь и быстро растереть пальцами или вилкой до консистенции крошки.
Яичный желток | 1 шт. | |
Молоко коровье | 3 ст. л. | |
Сливки 35-40% | 1 ст. л. |
В маленькой миске взбить яичный желток с молоком и сливками.
Сделать в центре мучной смеси углубление и влить в него жидкие ингредиенты.
Растереть вилкой, чтобы все сухие ингредиенты увлажнились.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Посыпать сверху мукой - тесто будет липким.
Сформировать из теста диск толщиной около 4 см и обернуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник, пока готовите начинку.
Спаржа | 1 пуч. | |
Лук зеленый | 2 шт. | |
Шампиньон | 120 г |
Начинка:
Мелко нарезать спаржу, зеленый лук и грибы.
Сливочное масло | 10 г |
Растопить масло на сковороде на среднем огне. Положить в горячее масло спаржу, лук и грибы. Жарить, пока спаржа не станет ярко-зеленой, а грибы слегка не размягчатся (около 5 минут). Снять с огня и отложить в сторону.
Яйцо куриное | 6 шт. | |
Молоко коровье | 240 мл | |
Сливки 35-40% | 120 мл | |
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Смешать в небольшой миске яйца с молоком, сливками, солью и перцем. Тщательно перемешать.
Чеддер | 240 г |
Натереть острый чеддер на терке и отложить в сторону.
Разогреть духовку до 190С.
Достать тесто из холодильника и развернуть на поверхности, посыпанной мукой. Раскатать в круг диаметром 25 см.
Аккуратно переложить в форму для пирога. Тесто должно свисать по краям формы на 1 см, излишки обрезать. Завернуть края теста и придать им форму зубчиков.
Выложить овощи на тесто, разровнять. Посыпать половиной сыра. Залить яичной смесью. Посыпать оставшимся сыром.
Выпекать 50-55 минут, пока основа не подрумянится, а начинка не поднимется и почти не застынет (при легком потряхивании формы начинка должна слегка колебаться).
Достать киш из духовки и оставить на 1 час, чтобы остыл.
Можно подавать киш горячим или холодным, на ваш вкус.