Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+
Сотни новых рецептов каждый день.
Загрузить
понедельник, 11.05
Киш с фрикадельками и моцареллой

Киш с фрикадельками и моцареллой

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический

Готовим вкуснейший киш с фрикадельками, помидорами черри и сыром моцарелла! Открытый пирог, приготовленный по этому рецепту, получается необычным: киш сам по себе является блюдом французской кухни, а такие ингредиенты как моцарелла и помидоры черри более характерные для кухни итальянской, поэтому-то и получается, что наш киш имеет французские корни, но чем то напоминает пиццу с большим количеством начинки и тонким тестом-основой! Как вы уже поняли, в начинке присутствует много ингредиентов (фрикадельки из свиного фарша, шарики бэби-моцареллы, сочные спелые помидоры черри), все они вкусные как по отдельности, так и вместе, объединённые яично-сливочной заливкой. Киш просто великолепен, непременно приготовьте этот пирог, рекомендую!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,53 г
Жиры 19,04 г
Углеводы 15,55 г
271
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
и 33 нравится
286 добавили себе
323
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 40 мл
Сливочное масло
Сливочное масло 125 г
Молочные продукты
Сливки 20-22%
Сливки 20-22% 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 250 г
Мясо
Свиной фарш
Свиной фарш 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 50 г
Помидоры черри
Помидоры черри 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 6 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 40 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 щеп.
Сыры
Моцарелла
Моцарелла 70 г
Сыр твердый
Сыр твердый 80 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Киш с фрикадельками и моцареллой

Для приготовления киша с фрикадельками и моцареллой нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сливочное масло, куриные яйца, вода, сливки, свиной фарш, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, помидоры черри, сыр моцарелла, сыр твёрдый, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Киш с фрикадельками и моцареллой
Мука пшеничная
Мука пшеничная250 г
Соль
Соль3 щеп.

Сначала займёмся приготовлением теста для киша. Для этого в миску просеиваем пшеничную муку с солью.

Шаг 3
Киш с фрикадельками и моцареллой
Сливочное масло
Сливочное масло125 г

В муку натираем на крупной тёрке сливочное масло.

Шаг 4
Киш с фрикадельками и моцареллой
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

Быстро перемешиваем вилкой муку с маслом до получения крошки, в которую разбиваем куриное яйцо.

Шаг 5
Киш с фрикадельками и моцареллой
Вода
Вода40 мл

Продолжаем перемешивать тесто, вливая в него холодную кипячённую воду. В итоге собираем тесто для киша в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 6
Киш с фрикадельками и моцареллой
Свиной фарш
Свиной фарш200 г

Пока тесто для киша остывает в холодильнике, приготовим начинку для открытого пирога. В миску перекладываем свиной фарш.

Шаг 7
Киш с фрикадельками и моцареллой
Лук репчатый
Лук репчатый50 г

Репчатый лук нарезаем маленькими кубиками и добавляем в фарш.

Шаг 8
Киш с фрикадельками и моцареллой
Соль
Соль1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 щеп.

В фарш с луком всыпаем соль и чёрный молотый перец и тщательно его перемешиваем, а затем обиваем о стол около двадцати раз (берём в руку и с высоты бросаем на стол, затем собираем и снова бросаем и т.д.). Фарш для фрикаделек готов.

Шаг 9
Киш с фрикадельками и моцареллой
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло40 мл

Смоченными в воде руками формируем из фарша маленькие шарики и обжариваем их на подсолнечном рафинированном масле со всех сторон.

Шаг 10
Киш с фрикадельками и моцареллой

Обжаренные фрикадельки со сковороды перекладываем на тарелку.

Шаг 11
Киш с фрикадельками и моцареллой
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Соль
Соль2 щеп.

Теперь приготовим яично-сливочную заливку для киша. В миску разбиваем куриные яйца и взбиваем их вместе с солью венчиком.

Шаг 12
Киш с фрикадельками и моцареллой
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%150 мл

В яичную смесь вливаем сливки.

Шаг 13
Киш с фрикадельками и моцареллой

Взбиваем яйца со сливками венчиком до тех пор, пока смесь не станет однородной.

Шаг 14
Киш с фрикадельками и моцареллой

Достаём из холодильника тесто. Раскатываем его между двумя листами пергамента для выпечки, переносит в разъёмную форму и формируем основу для киша. Толщина и дна, и бортиков должна быть одинаковой. Накалываем дно вилкой.

Шаг 15
Киш с фрикадельками и моцареллой

Выстелаем на дно тестяной основы круг пергамента для выпечки, на него высыпаем фасоль (или горох, или специальные шарики для выпечки) и отправляем основу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 16
Киш с фрикадельками и моцареллой

Через 10 минут достаём форму с основой киша из духовки, аккуратно убираем фасоль и пергаментный круг. Выкладываем на тесто фрикадельки.

Шаг 17
Киш с фрикадельками и моцареллой
Помидоры черри
Помидоры черри200 г

Между фрикадельками раскладываем помидоры черри, предварительно промытые и обязательно высушенные.

Шаг 18
Киш с фрикадельками и моцареллой
Моцарелла
Моцарелла70 г

В зазоры между фрикадельками и помидорами черри раскладываем шарики моцареллы.

Шаг 19
Киш с фрикадельками и моцареллой
Сыр твердый
Сыр твердый80 г

Заливаем всё это яично-сливочной заливкой, а поверхность засыпаем натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.

Шаг 20
Киш с фрикадельками и моцареллой

Выпекаем киш с фрикадельками и моцареллой в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Шаг 21
Киш с фрикадельками и моцареллой

Готовый киш извлекаем из формы и остужаем до тёплого состояния.

Шаг 22
Киш с фрикадельками и моцареллой

Киш с фрикадельками, помидорами черри и сыром моцарелла можно подавать к столу.

Шаг 23
Киш с фрикадельками и моцареллой

Киш с фрикадельками и моцареллой получился очень вкусным. С начинкой можно поэкспериментировать, к примеру, свиной фарш заменить куриным, а в яично-сливочную заливку добавить измельчённый свежий укроп. Готовьте на здоровье и радуйте своих близких каждый день новыми и вкусными блюдами!
Приятного аппетита!

Посмотреть еще
patee
Киш с лососем и брокколи
Домашние рецепты
22
162
4
Evgesa89
Открытый пирок ( киш ) с тыквой и шпинатом
Итальянская кухня
5
72
0
dsolo88
Киш с грибами и помидорами
Итальянская кухня
26
180
1
Sunnny
Пирог Киш с шпинатом и артишоками
Французская кухня
1
21
0
velvetka
Киш с окороком и картофелем
Французская кухня
7
54
2
patee
Киш с сыром и луком-пореем
Французская кухня
39
193
8
Loly1004
Киш с грибами и помидорами
Домашние рецепты
20
174
0
maxxuniamur
Лоранский киш с курицей и грибами
Французская кухня
83
464
7
Olga2004
Французский киш с кабачками и морковью
Французская кухня
16
165
0
Larisa
Киш с шампиньонами и салом
Французская кухня
7
40
0
Sunnny
Киш с клубникой и ревенем
Домашние рецепты
2
22
1
mansana
Киш с грибами и шпинатом
Итальянская кухня
5
32
0
Sunnny
Рисовый киш с беконом и овощами
Домашние рецепты
3
22
0
patee
Киш с копчёной курицей и брокколи
Домашние рецепты
116
399
8
patee
Киш с адыгейским сыром и шампиньонами
Французская кухня
50
110
7
Nastyu
Киш с грибами и сыром
Французская кухня
13
179
0
Edlen
Киш с вялеными помидорами, брокколи и грибами.
Французская кухня
0
21
0
Asya Yan
Киш с красной рыбой и Песто
Итальянская кухня
5
26
0
marinapolischuk
Киш из кукурузной муки с творогом и шпинатом
Домашние рецепты
0
4
0
orange-howcast
Лоранский пирог (киш) с курицей и грибами
Французская кухня
12
165
2
Загрузить
Полная версия сайта