Patee. Рецепты
Monday, 11.05
Киш с фрикадельками и сыром моцареллой

Киш с фрикадельками и сыром моцареллой

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Готовим вкуснейший пирог киш с фрикадельками, помидорами черри и сыром моцарелла! Открытый пирог с фрикадельками и сыром в духовке, приготовленный по этому рецепту, получается необычным: киш сам по себе является блюдом французской кухни, а такие ингредиенты как моцарелла и помидоры черри более характерные для кухни итальянской, поэтому-то и получается, что наш вкусный пирог киш имеет французские корни, но чем то напоминает пиццу с большим количеством начинки и тонким тестом-основой! Как вы уже поняли, в начинке присутствует много ингредиентов (фрикадельки из свиного фарша, шарики бэби-моцареллы, сочные спелые помидоры черри), все они вкусные как по отдельности, так и вместе, объединённые яично-сливочной заливкой. Киш пирог с фрикадельками и сыром просто великолепен, непременно приготовьте этот пирог, рекомендую!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9.53 г
Жиры 19.04 г
Углеводы 15.55 г
271
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Tina chefМарина НовичковаЮлия ЛещенкоMaria Petrova и 53 нравится
325 добавили себе
382
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Киш с фрикадельками и сыром моцареллой - Шаг 1

Для приготовления киша с фрикадельками и сыром моцареллой нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сливочное масло, куриные яйца, вода, сливки, свиной фарш, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, помидоры черри, сыр моцарелла, сыр твёрдый, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Киш с фрикадельками и сыром моцареллой - Шаг 2

Сначала займёмся приготовлением теста для пирога киша с фрикадельками. Для этого в миску просеиваем пшеничную муку с солью.

Шаг 3
Киш с фрикадельками и сыром моцареллой - Шаг 3

В муку натираем на крупной тёрке сливочное масло.

Шаг 4
Киш с фрикадельками и сыром моцареллой - Шаг 4

Быстро перемешиваем вилкой муку с маслом до получения крошки, в которую разбиваем куриное яйцо.

Шаг 5
Киш с фрикадельками и сыром моцареллой - Шаг 5

Продолжаем перемешивать тесто, вливая в него холодную кипячённую воду. В итоге собираем тесто для киша в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 6
Киш с фрикадельками и сыром моцареллой - Шаг 6

Пока тесто для киша остывает в холодильнике, приготовим начинку для открытого пирога. В миску перекладываем свиной фарш.

Шаг 7
Киш с фрикадельками и сыром моцареллой - Шаг 7

Репчатый лук нарезаем маленькими кубиками и добавляем в фарш.

Шаг 8
Киш с фрикадельками и сыром моцареллой - Шаг 8

В фарш с луком всыпаем соль и чёрный молотый перец и тщательно его перемешиваем, а затем обиваем о стол около двадцати раз (берём в руку и с высоты бросаем на стол, затем собираем и снова бросаем и т.д.). Фарш для фрикаделек готов.

Шаг 9
Киш с фрикадельками и сыром моцареллой - Шаг 9

Смоченными в воде руками формируем из фарша маленькие шарики и обжариваем их на подсолнечном рафинированном масле со всех сторон.

Шаг 10
Киш с фрикадельками и сыром моцареллой - Шаг 10

Обжаренные фрикадельки со сковороды перекладываем на тарелку.

Шаг 11
Киш с фрикадельками и сыром моцареллой - Шаг 11

Теперь приготовим яично-сливочную заливку для киша. В миску разбиваем куриные яйца и взбиваем их вместе с солью венчиком.

Шаг 12
Киш с фрикадельками и сыром моцареллой - Шаг 12

В яичную смесь вливаем сливки.

Шаг 13
Киш с фрикадельками и сыром моцареллой - Шаг 13

Взбиваем яйца со сливками венчиком до тех пор, пока смесь не станет однородной.

Шаг 14
Киш с фрикадельками и сыром моцареллой - Шаг 14

Достаём из холодильника тесто. Раскатываем его между двумя листами пергамента для выпечки, переносит в разъёмную форму и формируем основу для киша. Толщина и дна, и бортиков должна быть одинаковой. Накалываем дно вилкой.

Шаг 15
Киш с фрикадельками и сыром моцареллой - Шаг 15

Выстелаем на дно тестяной основы круг пергамента для выпечки, на него высыпаем фасоль (или горох, или специальные шарики для выпечки) и отправляем основу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 16
Киш с фрикадельками и сыром моцареллой - Шаг 16

Через 10 минут достаём форму с основой киша из духовки, аккуратно убираем фасоль и пергаментный круг. Выкладываем на тесто фрикадельки.

Шаг 17
Киш с фрикадельками и сыром моцареллой - Шаг 17

Между фрикадельками раскладываем помидоры черри, предварительно промытые и обязательно высушенные.

Шаг 18
Киш с фрикадельками и сыром моцареллой - Шаг 18

В зазоры между фрикадельками и помидорами черри раскладываем шарики моцареллы.

Шаг 19
Киш с фрикадельками и сыром моцареллой - Шаг 19

Заливаем всё это яично-сливочной заливкой, а поверхность засыпаем натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.

Шаг 20
Киш с фрикадельками и сыром моцареллой - Шаг 20

Выпекаем киш с фрикадельками и моцареллой в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Шаг 21
Киш с фрикадельками и сыром моцареллой - Шаг 21

Готовый киш извлекаем из формы и остужаем до тёплого состояния.

Шаг 22
Киш с фрикадельками и сыром моцареллой - Шаг 22

Киш - открытый пирог с фрикадельками, помидорами черри и сыром моцарелла можно подавать к столу.

Шаг 23
Киш с фрикадельками и сыром моцареллой - Шаг 23

Киш с фрикадельками и сыром моцареллой получился очень вкусным. С начинкой можно поэкспериментировать, к примеру, свиной фарш заменить куриным, а в яично-сливочную заливку добавить измельчённый свежий укроп. Готовьте на здоровье и радуйте своих близких каждый день новыми и вкусными блюдами. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиКиш пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта