![Киш с фрикадельками и сыром моцареллой](https://www.patee.ru/r/x6/0c/b0/b8/640m.jpg)
Киш с фрикадельками и сыром моцареллой
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовим вкуснейший пирог киш с фрикадельками, помидорами черри и сыром моцарелла! Открытый пирог с фрикадельками и сыром в духовке, приготовленный по этому рецепту, получается необычным: киш сам по себе является блюдом французской кухни, а такие ингредиенты как моцарелла и помидоры черри более характерные для кухни итальянской, поэтому-то и получается, что наш вкусный пирог киш имеет французские корни, но чем то напоминает пиццу с большим количеством начинки и тонким тестом-основой! Как вы уже поняли, в начинке присутствует много ингредиентов (фрикадельки из свиного фарша, шарики бэби-моцареллы, сочные спелые помидоры черри), все они вкусные как по отдельности, так и вместе, объединённые яично-сливочной заливкой. Киш пирог с фрикадельками и сыром просто великолепен, непременно приготовьте этот пирог, рекомендую!
271
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Киш с фрикадельками и сыром моцареллой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/a7/e8/640x.jpg")
Для приготовления киша с фрикадельками и сыром моцареллой нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сливочное масло, куриные яйца, вода, сливки, свиной фарш, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, помидоры черри, сыр моцарелла, сыр твёрдый, соль, чёрный молотый перец.
![Киш с фрикадельками и сыром моцареллой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/a7/e9/640x.jpg")
Сначала займёмся приготовлением теста для пирога киша с фрикадельками. Для этого в миску просеиваем пшеничную муку с солью.
![Киш с фрикадельками и сыром моцареллой - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/a7/ea/640x.jpg")
В муку натираем на крупной тёрке сливочное масло.
![Киш с фрикадельками и сыром моцареллой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/a7/eb/640x.jpg")
Быстро перемешиваем вилкой муку с маслом до получения крошки, в которую разбиваем куриное яйцо.
![Киш с фрикадельками и сыром моцареллой - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/a7/ec/640x.jpg")
Продолжаем перемешивать тесто, вливая в него холодную кипячённую воду. В итоге собираем тесто для киша в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.
![Киш с фрикадельками и сыром моцареллой - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/a7/ed/640x.jpg")
Пока тесто для киша остывает в холодильнике, приготовим начинку для открытого пирога. В миску перекладываем свиной фарш.
![Киш с фрикадельками и сыром моцареллой - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/a7/ee/640x.jpg")
Репчатый лук нарезаем маленькими кубиками и добавляем в фарш.
![Киш с фрикадельками и сыром моцареллой - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/a7/ef/640x.jpg")
В фарш с луком всыпаем соль и чёрный молотый перец и тщательно его перемешиваем, а затем обиваем о стол около двадцати раз (берём в руку и с высоты бросаем на стол, затем собираем и снова бросаем и т.д.). Фарш для фрикаделек готов.
![Киш с фрикадельками и сыром моцареллой - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/a7/f0/640x.jpg")
Смоченными в воде руками формируем из фарша маленькие шарики и обжариваем их на подсолнечном рафинированном масле со всех сторон.
![Киш с фрикадельками и сыром моцареллой - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/a7/f1/640x.jpg")
Обжаренные фрикадельки со сковороды перекладываем на тарелку.
![Киш с фрикадельками и сыром моцареллой - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/a7/f2/640x.jpg")
Теперь приготовим яично-сливочную заливку для киша. В миску разбиваем куриные яйца и взбиваем их вместе с солью венчиком.
![Киш с фрикадельками и сыром моцареллой - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/a7/f3/640x.jpg")
В яичную смесь вливаем сливки.
![Киш с фрикадельками и сыром моцареллой - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/a7/f4/640x.jpg")
Взбиваем яйца со сливками венчиком до тех пор, пока смесь не станет однородной.
![Киш с фрикадельками и сыром моцареллой - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/a7/f5/640x.jpg")
Достаём из холодильника тесто. Раскатываем его между двумя листами пергамента для выпечки, переносит в разъёмную форму и формируем основу для киша. Толщина и дна, и бортиков должна быть одинаковой. Накалываем дно вилкой.
![Киш с фрикадельками и сыром моцареллой - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/a7/f6/640x.jpg")
Выстелаем на дно тестяной основы круг пергамента для выпечки, на него высыпаем фасоль (или горох, или специальные шарики для выпечки) и отправляем основу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
![Киш с фрикадельками и сыром моцареллой - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/a7/f7/640x.jpg")
Через 10 минут достаём форму с основой киша из духовки, аккуратно убираем фасоль и пергаментный круг. Выкладываем на тесто фрикадельки.
![Киш с фрикадельками и сыром моцареллой - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/a7/f8/640x.jpg")
Между фрикадельками раскладываем помидоры черри, предварительно промытые и обязательно высушенные.
![Киш с фрикадельками и сыром моцареллой - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/a7/f9/640x.jpg")
В зазоры между фрикадельками и помидорами черри раскладываем шарики моцареллы.
![Киш с фрикадельками и сыром моцареллой - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/a7/fa/640x.jpg")
Заливаем всё это яично-сливочной заливкой, а поверхность засыпаем натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.
![Киш с фрикадельками и сыром моцареллой - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/a7/fb/640x.jpg")
Выпекаем киш с фрикадельками и моцареллой в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
![Киш с фрикадельками и сыром моцареллой - Шаг 21](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/a7/fc/640x.jpg")
Готовый киш извлекаем из формы и остужаем до тёплого состояния.
![Киш с фрикадельками и сыром моцареллой - Шаг 22](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/b0/b9/640x.jpg")
Киш - открытый пирог с фрикадельками, помидорами черри и сыром моцарелла можно подавать к столу.
![Киш с фрикадельками и сыром моцареллой - Шаг 23](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/b0/ba/640x.jpg")
Киш с фрикадельками и сыром моцареллой получился очень вкусным. С начинкой можно поэкспериментировать, к примеру, свиной фарш заменить куриным, а в яично-сливочную заливку добавить измельчённый свежий укроп. Готовьте на здоровье и радуйте своих близких каждый день новыми и вкусными блюдами. Приятного аппетита!