Порций | 8 |
Время | 55 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусный открытый пирог с вялеными помидорами, базиликом, сыром Фета и оливками.
270
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Фасоль красная сухая | п/в |
Базилик | 0,2 ст. |
Сливки 35-40% | 1 ст. |
Оливки без косточки | 0,3 ст. |
Соль | 1 ч. л. |
Вяленые помидоры в масле | 0,3 ст. |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Пармезан | 0,2 ст. | |
Фета | 200 г |
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. | |
Фасоль красная сухая | п/в |
Готовое тесто распределяем по форме для выпечки и формируем бортики. Сверху застилаем бумагой для выпечки и выкладываем фасоль (или любые бобовые), чтобы она покрыла всю бумагу. Запекаем тесто в духовке при температуре 200 градусов около 10 минут. Достаём тесто из духовки и убираем бумагу с фасолью. Это делается для того, чтобы тесто не поднималось при выпечке и не сползало со стенок формы.
Вяленые помидоры в масле | 0,3 ст. | |
Базилик | 0,2 ст. |
Вяленые помидоры нарезаем кубиками. Свежий базилик моем и мелко режем. Выкладываем помидоры и базилик на тесто.
Фета | 200 г | |
Оливки без косточки | 0,3 ст. |
Толчём сыр и режем чёрные оливки без косточки. Посыпаем сыр и оливки поверх помидор и базилика.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Пармезан | 0,2 ст. | |
Сливки 35-40% | 1 ст. |
В миске смешиваем яйца, соль, перец и тёртый Пармезан. Взбиваем яйца, добавляем жирные сливки и тщательно перемешиваем.
Выливаем получившуюся смесь на начинку пирога.
Выпекаем киш в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут, пока середина пирога не станет твёрдой. Достаём из духовки и даём немного остыть перед подачей к столу.