Екатерина Осипенко
вторник, 19.35
Киш с вялеными помидорами и сыром Фета

Киш с вялеными помидорами и сыром Фета

Порций8
Время55 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Очень вкусный открытый пирог с вялеными помидорами, базиликом, сыром Фета и оливками.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,52 г
Жиры 18,88 г
Углеводы 15,91 г
270
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Леся ВагоровскаяЮрий КлименкоAnna Ivan4enko и 2 нравится
56 добавили себе
61
5
Вам нужно
Бобовые
Фасоль красная сухая
Фасоль красная сухая п/в
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик 0,2 ст.
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 1 ст.
Овощи свежие
Оливки без косточки
Оливки без косточки 0,3 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле
Вяленые помидоры в масле 0,3 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Сыры
Пармезан
Пармезан 0,2 ст.
Фета
Фета 200 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Киш с вялеными помидорами и сыром Фета - Шаг 1
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое1 шт.
Фасоль красная сухая
Фасоль красная сухаяп/в

Готовое тесто распределяем по форме для выпечки и формируем бортики. Сверху застилаем бумагой для выпечки и выкладываем фасоль (или любые бобовые), чтобы она покрыла всю бумагу. Запекаем тесто в духовке при температуре 200 градусов около 10 минут. Достаём тесто из духовки и убираем бумагу с фасолью. Это делается для того, чтобы тесто не поднималось при выпечке и не сползало со стенок формы.

Шаг 2
Киш с вялеными помидорами и сыром Фета - Шаг 2
Вяленые помидоры в масле
Вяленые помидоры в масле0,3 ст.
Базилик
Базилик0,2 ст.

Вяленые помидоры нарезаем кубиками. Свежий базилик моем и мелко режем. Выкладываем помидоры и базилик на тесто.

Шаг 3
Киш с вялеными помидорами и сыром Фета - Шаг 3
Фета
Фета200 г
Оливки без косточки
Оливки без косточки0,3 ст.

Толчём сыр и режем чёрные оливки без косточки. Посыпаем сыр и оливки поверх помидор и базилика.

Шаг 4
Киш с вялеными помидорами и сыром Фета - Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Соль
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Пармезан
Пармезан0,2 ст.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%1 ст.

В миске смешиваем яйца, соль, перец и тёртый Пармезан. Взбиваем яйца, добавляем жирные сливки и тщательно перемешиваем.

Шаг 5
Киш с вялеными помидорами и сыром Фета - Шаг 5

Выливаем получившуюся смесь на начинку пирога.

Шаг 6
Киш с вялеными помидорами и сыром Фета - Шаг 6

Выпекаем киш в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут, пока середина пирога не станет твёрдой. Достаём из духовки и даём немного остыть перед подачей к столу.

Тематические подборки

ПирогиКиш пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта