Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог КИШ готовится на основе песочного теста с самыми разнообразными начинками. Вы можете взять тесто за основу, а продукты для начинки самые разнообразные: мясо, рыбу, копченую грудинку или только овощи. Дайте волю своей фантазии!
247
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 200 г |
Брокколи | 60 г |
Сливочное масло | 150 г |
Сливки 30-33% | 250 мл |
Мука пшеничная | 250 г |
Лук зеленый | 3 стеб. | |
Помидоры черри | 100 г |
Курица копчёная | 250 г |
Соль | 1 щеп. | |
Соль | п/в |
Вода | 100 мл |
Перец душистый | п/в |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 250 г |
Подготовим необходимые продукты.
Сливочное масло | 150 г |
В миску всыпать муку, соль и охлаждённое сливочное масло.
Соль | 1 щеп. |
Всё перетереть руками в крошку. Влить холодной воды и замесить быстро тесто.
Вода | 100 мл |
Завернуть в пищевую плёнку и положить охлаждаться на 40 минут в холодильник.
Курица копчёная | 250 г |
Грибы помыть, очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками, переложить на сухую сковородку и на среднем огне выпарить влагу.
Шампиньон | 200 г |
Куриную грудку порезать соломкой. Подготовить овощи, брокколи разделить на мелкие соцветия, помидоры разрезать на 2-4 части, лук мелко порезать, сыр натереть на крупной тёрке.
Помидоры черри | 100 г |
Охлаждённое тесто раскатать в пласт, выложить в форму.
Брокколи | 60 г |
Сделать проколы вилкой по дну.
Лук зеленый | 3 стеб. |
Засыпать груз и поставить в разогретую духовку на 20 минут. Затем удалить груз.
Сливки 30-33% | 250 мл |
К сливкам добавить куриные яйца и специи, всё хорошо перемешать вилкой.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Выложить в форму равномерно распределяя куриное мясо, грибы, лук, часть натёртого сыра. Затем добавить брокколи и помидоры. Всё залить сливочно-яичной смесью.
Сыр твердый | 100 г |
Сверху присыпать оставшимся сыром.
Перец душистый | п/в | |
Соль | п/в |
Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 20-25 минут!
Дать пирогу остыть. Всем приятного аппетита!