
ПИРОГ КИШ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог КИШ готовится на основе песочного теста с самыми разнообразными начинками. Вы можете взять тесто за основу, а продукты для начинки самые разнообразные: мясо, рыбу, копченую грудинку или только овощи. Дайте волю своей фантазии!
247
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовим необходимые продукты.

В миску всыпать муку, соль и охлаждённое сливочное масло.

Всё перетереть руками в крошку. Влить холодной воды и замесить быстро тесто.

Завернуть в пищевую плёнку и положить охлаждаться на 40 минут в холодильник.

Грибы помыть, очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками, переложить на сухую сковородку и на среднем огне выпарить влагу.

Куриную грудку порезать соломкой. Подготовить овощи, брокколи разделить на мелкие соцветия, помидоры разрезать на 2-4 части, лук мелко порезать, сыр натереть на крупной тёрке.

Охлаждённое тесто раскатать в пласт, выложить в форму.

Сделать проколы вилкой по дну.

Засыпать груз и поставить в разогретую духовку на 20 минут. Затем удалить груз.

К сливкам добавить куриные яйца и специи, всё хорошо перемешать вилкой.

Выложить в форму равномерно распределяя куриное мясо, грибы, лук, часть натёртого сыра. Затем добавить брокколи и помидоры. Всё залить сливочно-яичной смесью.

Сверху присыпать оставшимся сыром.

Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 20-25 минут!

Дать пирогу остыть. Всем приятного аппетита!