
Бразильские котлеты
Порции | 2 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Бразильская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,06 г
Жиры 4,83 г
Углеводы 11,68 г
115
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
1
5
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Вода
700 мл

Морковь
1 шт.

Куриное филе
300 г

Лук репчатый
1 шт.

Оливковое масло
1 ст. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Томатная паста
1 ст. л.

Чеснок
2 г

Сыр твердый
100 г
.
Шаг 2

Яичный желток
1 шт.

Молоко коровье
120 мл

Соль
п/в

Сухари панировочные
50 г

Сливочное масло
50 г

Куриный бульон
400 мл

Мука пшеничная
250 г
Для теста
Шаг 3
Готовим:
Ставим варить на 30 минут куриный бульон : куриное филе,
половина лука, зубчик чеснока, морковь порезать на кусочки,
лавровый лист и вода.
Из бульона достаем курицу, овощи убрать. Курицу порезать
мелко. Сыр натереть на терке.
Вторую половинку лука и зубчик чеснока нарезать мелко,
обжаривать на оливковом масле.
В сковородку добавляем куриное филе, томатную пасту, сыр,
соль и перец, жарим 5 минут вместе с луком и чесноком.
Для теста в кастрюлю добавляем бульон, молоко, сливочное
масло и соль. Доводим до кипения на медленном огне.
Высыпаем постепенно муку и перемешиваем, превращаем в
тесто, не должно прилипать к кастрюле.
Убираем с огня, добавляем желток, вымешиваем и даем
остудить тесто. Не забываем накрыть полотенцем.
Достаем тесто и делаем небольшие шарики, внутрь теста
кладем начинку, залепляем и делаем форму как груша,
обвалять в панировке.
Отправляем в морозилку и хранить можно до 6 месяцев.
Как готовить после заморозки:
Не размораживая, запекаем в духовке на 30 минут при 200 гр.
Ставим варить на 30 минут куриный бульон : куриное филе,
половина лука, зубчик чеснока, морковь порезать на кусочки,
лавровый лист и вода.
Из бульона достаем курицу, овощи убрать. Курицу порезать
мелко. Сыр натереть на терке.
Вторую половинку лука и зубчик чеснока нарезать мелко,
обжаривать на оливковом масле.
В сковородку добавляем куриное филе, томатную пасту, сыр,
соль и перец, жарим 5 минут вместе с луком и чесноком.
Для теста в кастрюлю добавляем бульон, молоко, сливочное
масло и соль. Доводим до кипения на медленном огне.
Высыпаем постепенно муку и перемешиваем, превращаем в
тесто, не должно прилипать к кастрюле.
Убираем с огня, добавляем желток, вымешиваем и даем
остудить тесто. Не забываем накрыть полотенцем.
Достаем тесто и делаем небольшие шарики, внутрь теста
кладем начинку, залепляем и делаем форму как груша,
обвалять в панировке.
Отправляем в морозилку и хранить можно до 6 месяцев.
Как готовить после заморозки:
Не размораживая, запекаем в духовке на 30 минут при 200 гр.