
Лечо
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Болгарская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Очень вкусное лечо с томатной пастой, как болгарское лечо, заготовка на зиму.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,84 г
Жиры 3,36 г
Углеводы 12,15 г
78
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
67
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Перец болгарский
2 кг

Томатная паста
800 г

Столовый уксус
100 г

Лавровый лист сушеный
6 шт.

Сахар-песок
2,5 ст.

Вода
2,5 л

Соль
3 ст. л.

Перец черный горошком
15 шт.

Подсолнечное масло
200 г
Перцы моем, режем пополам и убираем семена и плодоножку, режем полосочками. Разводим маринад,смешиваем все кроме болгарского перца и уксуса. Маринад довести до кипения, а после закипания закладываем нарезанный перец. Варить 15 минут с момента закипания перца в маринаде. Уксус вливаем минут за 5 до окончания варки. Разложить в банки и закрыть крышками (крышки кипячу минут 5 предварительно). Получилось 10 баночек по 0,5л