Анна Чабанова
понедельник, 10.58
Лечо

Лечо

Порций10
Время1 час
КухняБолгарская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Очень вкусное лечо с томатной пастой, как болгарское лечо, заготовка на зиму.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,84 г
Жиры 3,36 г
Углеводы 12,15 г
78
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Шефа БеловаЕлена ЕгоркинаLilia GutsalСветлана Анцифирова Шевченко и 3 нравится
59 добавили себе
66
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 200 г
Овощи свежие
Перец болгарский
Перец болгарский 2 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 2,5 ст.
Соль
Соль 3 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 2,5 л
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 800 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 6 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком 15 шт.
Столовый уксус
Столовый уксус 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский
Перец болгарский2 кг
Томатная паста
Томатная паста800 г
Столовый уксус
Столовый уксус100 г
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный6 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок2,5 ст.
Вода
Вода2,5 л
Соль
Соль3 ст. л.
Перец черный горошком
Перец черный горошком15 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло200 г
Перцы моем, режем пополам и убираем семена и плодоножку, режем полосочками. Разводим маринад,смешиваем все кроме болгарского перца и уксуса. Маринад довести до кипения, а после закипания закладываем нарезанный перец. Варить 15 минут с момента закипания перца в маринаде. Уксус вливаем минут за 5 до окончания варки. Разложить в банки и закрыть крышками (крышки кипячу минут 5 предварительно). Получилось 10 баночек по 0,5л

Тематические подборки

Заготовки и соленьяЛечо на зимуПерец на зимуЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта