Порции | 2 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Сегодня готовим сладкий кетчуп из помидоров с луком на зиму! Эта вкусная заготовка всегда найдет применение на вашем столе. Ведь кетчуп хорош к любым мясным блюдам, а приготовить его совсем не сложно. Зато вы будете уверены, что продукты на его приготовление пошли самые качественные и полезные. Кстати, томаты, пожалуй, единственные из овощей, которые после тепловой обработки становятся еще полезнее (особенно для мужчин).
31
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Лук репчатый | 50 г | |
Помидоры (томат) | 2,5 кг |
Сахар-песок | 90 г | |
Соль | 20 г |
Гвоздика | 1 г | |
Корица | 0,5 г | |
Лавровый лист сушеный | 0,3 г | |
Перец черный горошком | 2 г | |
Семена тмина | 1 г | |
Уксусная эссенция | 7 мл |
Для приготовления сладкого кетчупа из помидоров с луком на зиму возьмите спелые томаты, репчатый лук, соль, сахар, немного уксуса и пряности, от которых будет зависеть острота кетчупа - можете добавить пряности по своему вкусу.
Помидоры (томат) | 2,5 кг |
Помидоры хорошо помойте и осушите.
Помидоры измельчите.