
Сладкий кетчуп из помидоров с луком на зиму
Порции | 2 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Сегодня готовим сладкий кетчуп из помидоров с луком на зиму! Эта вкусная заготовка всегда найдет применение на вашем столе. Ведь кетчуп хорош к любым мясным блюдам, а приготовить его совсем не сложно. Зато вы будете уверены, что продукты на его приготовление пошли самые качественные и полезные. Кстати, томаты, пожалуй, единственные из овощей, которые после тепловой обработки становятся еще полезнее (особенно для мужчин).
31
КИЛОКАЛОРИЙ
|







Для приготовления сладкого кетчупа из помидоров с луком на зиму возьмите спелые томаты, репчатый лук, соль, сахар, немного уксуса и пряности, от которых будет зависеть острота кетчупа - можете добавить пряности по своему вкусу.

Помидоры хорошо помойте и осушите.

Помидоры измельчите.

Лук мелко нарежьте.

Измельченные томаты поместите в кастрюлю.

Добавьте лук. Поставьте кастрюлю на огонь и уварите до половины.

Уваренную массу пробейте блендером. Массу при желании можно протереть через сито.

Приготовьте пряности: перец горошком, тмин, гвоздику. Поместите по щепотке пряностей в марлевый мешочек и хорошо завяжите.

Добавьте в соус лавровый лист.

Добавьте немного молотой корицы.

Теперь в соус добавьте сахар - 3 столовые ложки, можете регулировать на свой вкус.

Кетчуп посолите по вкусу.

Добавьте половину чайной ложки 70-% уксуса. Проварите кетчуп на медленном огне минут 20.

Удалите пряности и лавровый лист, доведите до кипения и разлейте кетчуп по стерильным баночкам и накройте стерильными крышками.

Храните сладкий кетчуп из помидоров с луком на зиму в прохладном месте.

Подавайте сладкий кетчуп из помидоров с луком на зиму к шашлыкам, котлетам, запеченному мясу и птице.

Добавляйте сладкий кетчуп из помидоров с луком на зиму в состав других соусов и блюд. Приятного аппетита!