
Маринованные зеленые и бурые помидоры дольками на зиму
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Сезон заготовок солений подходит к концу и последними в этом ряду стоят бурые и зеленые помидоры. Их также можно вкусно приготовить и подать к любым блюдам из мяса, птицы, рыбы. Предлагаю самый простой рецепт маринованных зеленых помидоров. Все очень просто и быстро. Из указанного количества продуктов получается 3 поллитровые баночки. Кроме лаврового листа и чеснока можно добавить в маринад черный перец горошком, душистый перец, гвоздику.
26
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для того, чтобы приготовить маринованные помидоры зеленые и бурые потребуется: помидоры зеленые и бурые, соль, сахар, уксус, лавровый лист, вода, чеснок.

Приготовьте маринад для помидоров. В кастрюлю налейте воду.

Всыпьте в воду 1 столовую ложку соли с горкой.

И добавьте в воду сахар. Поставьте на плиту и доведите соль и сахар до полного растворения. Для этого потребуется 5-6 минут.

После добавьте лавровый лист и проварите маринад 1 минуту. Влейте 9% уксус.

Бурые и зеленые помидоры помойте.

Нарежьте помидоры дольками.

Чеснок очистите, помойте и нарежьте каждый зубчик крупными пластиночками.

Добавьте к помидорам.

Политровые баночки простерилизуйте. Выложите слоями дольки помидоров и чеснок.

Залейте помидоры маринадом.

Накройте баночки стерилизованными крышками и простерилизуйте помидоры. Для этого на дно большой кастрюли выложите кухонное полотенце или чистую тряпочку. Поставьте банки и налейте воду до плечиков банок. Доведите воду до кипения и стерилизуйте 20 минут.

После стерилизации банки закатайте крышками, переверните верх дном и укутайте в одеяло на сутки.

Кисло-сладкие бурые и зеленые помидоры подавайте к мясу, рыбе, картофелю. Приятного аппетита!