
Мясные Зразы
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,62 г
Жиры 6,44 г
Углеводы 14,59 г
134
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
2
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
.
Шаг 2

Шампиньон
100 г

Огурцы солёные
1 шт.

Укроп
1 пуч.

Оливковое масло
1 ст. л.

Морковь
1 шт.

Говяжий фарш
300 г

Лук репчатый
1 шт.
Для начинки
Шаг 3
Готовим:
Картофель ставим варить до готовности.
Фарш обжарить на сковородке 10 минут и убрать.
Лук, морковь и грибы очистить, нарезать кусочками, морковь
натереть на терке и обжарить сначала лук с морковью 5
минут на оливковом масле, затем добавляем грибы и жарим
еще 5 минут.
Добавляем к овощам фарш, жарим 5 минут и убираем с огня.
Соленый огурец и укроп нарезаем мелко и добавляем в
обжарку, перемешиваем.
Картофель очищаем от кожуры и добавляем яйцо, солим и
превращаем в пюре, затем добавляем муку, перемешиваем и
даем остудить.
Руки можно насыпать мукой и берем 1 ст.ложку пюре, делаем
углубление с помощью ложки и выкладываем туда начинку,
зелепляем тесто.
Выкладываем котлеты на доски обернутые пищевой пленкой
и отправляем в морозилку на 2 часа,достаем и все
складываем в мешок, хранить можно 6 месяцев.
Как готовить после заморозки:
Размораживать не нужно, сразу жарим на сковородке 5
минут с каждой стороны, нужно быть аккуратным, могут
разваливаться, и оставляем жарить 10 минут на сковородке.
Можно пожарить по 5 минут с двух сторон и в духовку на 20
минут при 180 градусо
Картофель ставим варить до готовности.
Фарш обжарить на сковородке 10 минут и убрать.
Лук, морковь и грибы очистить, нарезать кусочками, морковь
натереть на терке и обжарить сначала лук с морковью 5
минут на оливковом масле, затем добавляем грибы и жарим
еще 5 минут.
Добавляем к овощам фарш, жарим 5 минут и убираем с огня.
Соленый огурец и укроп нарезаем мелко и добавляем в
обжарку, перемешиваем.
Картофель очищаем от кожуры и добавляем яйцо, солим и
превращаем в пюре, затем добавляем муку, перемешиваем и
даем остудить.
Руки можно насыпать мукой и берем 1 ст.ложку пюре, делаем
углубление с помощью ложки и выкладываем туда начинку,
зелепляем тесто.
Выкладываем котлеты на доски обернутые пищевой пленкой
и отправляем в морозилку на 2 часа,достаем и все
складываем в мешок, хранить можно 6 месяцев.
Как готовить после заморозки:
Размораживать не нужно, сразу жарим на сковородке 5
минут с каждой стороны, нужно быть аккуратным, могут
разваливаться, и оставляем жарить 10 минут на сковородке.
Можно пожарить по 5 минут с двух сторон и в духовку на 20
минут при 180 градусо