Вера Ингалычева
суббота, 16.04
Огурцы с кетчупом чили на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

Огурцы с кетчупом чили на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

Порции3
Время2 часа
КухняЕврейская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Этот рецепт понравится всем любителям острого, поскольку огурчики с кетчупом Чили получаются бодрящие и остренькие. Огурчики получаются просто огонь!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,64 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 7,48 г
30
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
13 добавили себе
14
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурцы с кетчупом чили на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации - Шаг 1
Для заготовки лучше брать маленькие упругие огурчики. Но даже их все равно нужно предварительно замочить в холодной воде часа на 2-3, чтобы они потом впитывали меньше маринада и не сморщивались.
Затем на дно предварительно простерилизованных банок кладем по зонтику укропа, листа хрена, смородины.
Вся зелень, разумеется, должна быть перед этим чисто вымыта и высушена.
Туда же добавляем по паре зубчиков чеснока и по 2-3 горошины душистого перца. Очень плотно укладываем в банки огурцы — чем больше поместится, тем лучше. Сверху добавим еще немного ароматной зелени — по зонтику укропа и веточке петрушки.
Затем банки с огурцами заливаем крутым кипятком по самую кромку. Прикрываем их простерилизованными крышками и оставляем так минут на 10-12.
Подобная процедура помогает частично стерилизовать содержимое банок.
Шаг 2
Огурцы с кетчупом чили на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации - Шаг 2
После этого сливаем воду из банок в подходящую по объему кастрюлю. Добавляем туда же кетчуп, соль и сахарный песок. Перемешиваем и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения и кипятим около минуты на среднем огне. Затем наливаем уксус, быстро перемешиваем и снимаем с огня. Заливаем кипящим маринадом огурцы в банках, желательно до самого верха. Сразу же герметично закрываем банки крышками.
Можно использовать как простые жестяные, которые закатываются ключом, так и винтовые, которые просто закручиваются. Переворачиваем банки донышками вверх, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем в таком положении до полного остывания.
Таким образом происходит дополнительная термообработка крышек и всей заготовки. Храним такие огурцы с кетчупом там, где и остальные закатки — в подвале, погребе или другом темном и прохладном помещении. Приятного аппетита !!!

Тематические подборки

Заготовки и соленьяОгурцы на зимуЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта