
Кабачки "Чили" на зиму
Порций | 7 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Заготовки на зиму в России пользуются большой популярностью и по сей день.Некоторые рецепты передаются из поколения в поколение.Консервации на зиму это очень удобный способ сохранить свой урожай почти на весь год ,всегда иметь под рукой вкусную и оригинальную закуску,салаты .Это очень удобно в сезон холодов,когда так хочется побаловать себя овощами.
Этот рецепт станет оригинальным дополнением к вашему ужину или за большим столом.Порадует как взрослых,так и детей.
22
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Кабачки 2-2,5 кг режем кубиками или брусками(по желанию);

Банки стерилизуем и на дно выкладываем укроп,перец,зубчик чеснока.Сверху закладываем плотно кабачками;

Делаем рассол:Соединяем воду,уксус,соль,сахар,кетчуп и доводим до кипения .
Уксус обязательно должен быть 9%,а кетчуп “Чили” или “Острый”

Разливаем немного остывший рассол по банкам и стерилизуем: ставим банки в теплую воду ,положив на дно полотенце,и кипитим до закипания 15-20 минут.

Закатываем банки и наше соленье готово.Приятного Аппетита!