
Маринованные помидоры в томатном соке на зиму
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Маринованные помидоры в томатном соке - это два удовольствия в одной банке. Вы съедаете помидоры и выпиваете сок. Готовится это блюдо просто и относительно быстро. В рецепте указаны ингредиенты для двух литровых банок помидоров. Томаты для такой заготовки нужно брать небольшие, спелые, без червоточин и гнили.
25
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления маринованных помидоров в томатном соке возьмите следующие продукты: помидоры, чеснок, лавровый лист, соль, перец черный горошком, сахар и уксус.

Потребуется томатный сок, который можно купить в магазине. Но я приготовила сама. Итак, готовим сок. Помидоры помыть, удалить плодоножки.

Выжать сок из помидоров в соковыжималке.

Перелить сок в кастрюлю, довести до кипения, снять пену и проварить 10-15 минут.

Пока сок варится, стерилизуем банки. На дно каждой банки выложить очищенный чеснок. На одну банку достаточно 2-3 крупных зубчика.

В каждую банку добавить лавровый лист.

И перец черный горошком.

Помидоры помыть и разложить по банкам.

Залить банки с помидорами кипятком. Дать постоять 15 минут и воду слить. Затем опять залить кипятком и дать постоять 15 минут.

Воду из банок слить. В каждую банку насыпать соль, сахар и налить уксус. На одну банку потребуется: 1 столовая ложки соли, 2 столовые ложки сахара и 1 столовая ложка уксуса.

Залить банки с помидорами и специями кипящим томатным соком и закатать крышками. Перевернуть верх дном и укутать одеялом на сутки. Хранить в прохладном помещении.

Маринованные помидоры в томатном соке на зиму готовы. Открываем, когда наступят холода и подаем на закуску в обед, ужин, а также на праздничный стол. Приятного аппетита!