Elena S
четверг, 18.27
Огурцы с кетчупом "Чили"

Огурцы с кетчупом "Чили"

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Интересный способ консервирования. Огурцы с кетчупом чили, заготовленные на зиму подобным способом, – еще более острые, чем маринованные. Однако, несмотря на жгучесть чили, огурчики выходят твердыми, с легкой кислинкой, довольно приятной ноткой остроты и не пересоленные. Рецепт оригинальный, огурцы закатываются в банки без стерилизации, а маринад готовится на основе томатного кетчупа "чили".
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,42 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 4,3 г
17
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина ЛунинаЛеся ВагоровскаяElena S и 1 нравится
18 добавили себе
22
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп зонтичный
Укроп зонтичный 2 шт.
Овощи свежие
Огурец
Огурец 2 кг
Хрен корневой
Хрен корневой 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль
Соль 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 6,5 ст.
Соусы
Кетчуп
Кетчуп 300 г
Специи, пряности, добавки
Перец душистый
Перец душистый 7 шт.
Уксусная эссенция
Уксусная эссенция 1,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
Вода6,5 ст.
Огурец
Огурец2 кг
Кетчуп
Кетчуп300 г
Соль
Соль2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст. л.
Укроп зонтичный
Укроп зонтичный2 шт.
Хрен корневой
Хрен корневой10 г
Перец душистый
Перец душистый7 шт.
Уксусная эссенция
Уксусная эссенция1,5 ч. л.
Кетчуп томатный "чили" или красный, острый.

Плоды вымыть, удалить соцветия и хвостики, залить холодной водой на несколько часов, периодически ее менять.

Затем на дно 3-х литровой, предварительно простерилизованной банки уложить половину зелени, очищенный хрен, порезанный ломтиками и горошины перца. Далее, в банку поставить плотными рядами огурцы, перекладывая их остатками зелени.

После этого налить в банку кипящую воду, прикрыть ее крышкой и оставить минут на 15 - 20 на столе. Затем остывшую воду вылить (она больше не понадобится); огурчики во второй раз залить кипятком и оставить примерно на тоже время.

Слить воду из банки в небольшую кастрюльку, насыпать в нее сахар и соль, добавить кетчуп и кипятить буквально несколько секунд.

Полученный рассол вылить в огурцы, добавить уксус и закрутить металлической крышкой. Затем укутать закатку одеялом до остывания.
Кроме огурчиков в банку можно положить несколько кружочков кабачков или баклажанов, выйдет овощное ассорти в одной банке.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяОгурцы на зимуЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта