Вера Ингалычева
вторник, 09.15
Огурцы с кетчупом «Чили»

Огурцы с кетчупом «Чили»

Порции3
Время1 час 10 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Огурцы с кетчупом чили на зиму – это интересное кулинарное новшество, которое в последнее время завладело вниманием хозяек. Они получаются особенно пикантными, очень хрустящими и ароматными. Мах
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,43 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 8,96 г
35
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вера ИнгалычеваНаталья ЗоринаSnezhana Malina нравится
42 добавили себе
45
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурцы с кетчупом «Чили» - Шаг 1
Для маринования огурцов в кетчупе, подготовим все необходимые составляющие: моем огурцы и все листья, чистим корень хрена, головку чеснока. Отмеряем мерным стаканом соль, перец и уксус. Заранее стеризизуем банки с жестяными крышками. Далее, на дно чистой и сухой банки выкладываем несколько горошин черного перца, кусочки чеснока и хрена, а также зонтик укропа и парочку листочков вишни, смородины, хрена и лаврового листа. Заполняем банку помытыми огурцами, достаточно плотно утрамбовать их. Сверху кладем еще несколько всех листьев, чеснок, перец и хрен. В кастрюлю наливаем воду, добавляем воду, сахар, соль и кетчуп. Перемешиваем. Ставим на плиту. Варим на среднем огне до закипания. После этого вливаем уксус и кипятим еще 5 минут. Затем горячим маринадом заливаем заполненные банки с огурцами, оставляя по 1 см до края емкости. Банки закатываем. Переворачиваем верх дном и укутываем теплым одеялом до полного остывания. Маринованные огурцы в кетчупе готовы! Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Заготовки и соленьяОгурцы на зимуЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта