
Огурцы с кетчупом «Чили»
Порции | 3 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Огурцы с кетчупом чили на зиму – это интересное кулинарное новшество, которое в последнее время завладело вниманием хозяек. Они получаются особенно пикантными, очень хрустящими и ароматными. Мах
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,43 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 8,96 г
35
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
45
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Огурец
2 кг

Вода
6 ст.

Сахар-песок
1 ст.

Соль
2 ст. л.

Столовый уксус
150 мл

Кетчуп
350 г

Чеснок
6 зуб.

Лавровый лист сушеный
6 шт.

Укроп зонтичный
2 шт.
Для маринования огурцов в кетчупе, подготовим все необходимые составляющие: моем огурцы и все листья, чистим корень хрена, головку чеснока. Отмеряем мерным стаканом соль, перец и уксус. Заранее стеризизуем банки с жестяными крышками. Далее, на дно чистой и сухой банки выкладываем несколько горошин черного перца, кусочки чеснока и хрена, а также зонтик укропа и парочку листочков вишни, смородины, хрена и лаврового листа. Заполняем банку помытыми огурцами, достаточно плотно утрамбовать их. Сверху кладем еще несколько всех листьев, чеснок, перец и хрен. В кастрюлю наливаем воду, добавляем воду, сахар, соль и кетчуп. Перемешиваем. Ставим на плиту. Варим на среднем огне до закипания. После этого вливаем уксус и кипятим еще 5 минут. Затем горячим маринадом заливаем заполненные банки с огурцами, оставляя по 1 см до края емкости. Банки закатываем. Переворачиваем верх дном и укутываем теплым одеялом до полного остывания. Маринованные огурцы в кетчупе готовы! Приятного аппетита!!!