
Маринованные огурцы с помидорами "Ассорти"
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Как правило мы готовим на зиму отдельно консервированные огурцы, отдельно помидоры. Но можно сделать ассорти, когда в одной банке будет и то и другое. Технология одна и та же. Поэтому я хочу поделиться своим рецептом. Вдруг он придется вам по вкусу. Количество ингредиентов указано на две литровые банки. Мои огурцы с помидорами получаются неострыми, так сказать диетический вариант. Для любителей острого добавьте горький перец.
29
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления маринованных огурцов с помидорами “Ассорти” потребуется: помидоры, огурцы, укроп зонтичный, листья смородины(вишни), перец болгарский, чеснок, лавровый лист, черный перец горошком, соль, сахар, уксус.

Банки помыть и простерилизовать любым способом. Листья черной смородины помыть и выложить на дно каждой банки.

2-3 веточки укропа помыть и добавить в банку.

Чеснок почистить, помыть и выложить по 2-3 зубчика в каждую банку.

В каждую банку добавить лавровый лист и перец черный горошком.

Большой болгарский перец помыть, очистить, разрезать на четыре части и также выложить в банки.

Огурцы помыть и замочить в холодной воде на несколько часов. Благодаря этой процедуре они будут крепкими и хрустящими. Отрезать у огурцов хвостики и выложить в банки стоя. Так больше поместится.

Помидоры помыть и добавить к огурцам.

Вскипятить воду и сразу залить в банки. Накрыть стерилизованными крышками. Дать постоять 20 минут и воду слить в кастрюлю. Опять довести воду до кипения и снова налить в банки.

Снова через 20 минут воду слить. А в банки насыпать соль, сахар и налить уксус 9%. На литровую банку кладем: 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара и 1,5 столовых ложки уксуса.

Заливаем в банки кипяток и закатываем крышками. Переворачиваем верх дном, укутываем в теплое одеяло и держим так сутки. После храним маринованные огурцы с помидорами “Ассорти” в кладовке.

Маринованные огурцы с помидорами “Ассорти” готовы. Ждем позднюю осень и открываем банки с соленьями на закуску в любое время дня. Приятного аппетита!