Хрен листовой

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,18 г
Жиры 0,69 г
Углеводы 11,29 г
48
КИЛОКАЛОРИЙ

Хрен (листовой) - в кулинарии листья молодого одноименного травянистого растения, популярной в регионах с умеренным климатом сельскохозяйственной культуры. Отличаются приятным горьковатым вкусом и ароматом, хорошо передающимися другим пищевым продуктам. Используются при приготовлении различных блюд из овощей, а также консервированных изделий из них.

Калорийность

В 100 граммах листьев хрена содержится около 40 ккал.

Состав

Химический состав листьев хрена отличается повышенным содержанием углеводов, белков, клетчатки, витаминов (A, B9, C), минеральных (натрий, калий, кальций, магний, фосфор) и фитопитательных (бета-каротин, лютеин, зеаксантин) веществ.

Как готовить и подавать

Для кулинарных целей используются листья исключительно молодых растений. Этому предшествует достаточно простая подготовка, включающая в себя удаление жесткой части стебля и промывание под холодной проточной водой. Листья хрена добавляются в салаты из овощей, а также применяются при изготовлении консервированных изделий. В них они выполняют сразу две задачи - придание блюду оригинального вкуса и аромата, а также препятствование размножению микроорганизмов, что существенно увеличивает сроки его хранения.

Как выбирать

При выборе листьев хрена следует обращать внимание на их внешний облик. Наиболее качественные из них отличаются упругостью, ровным окрасом в темно-зеленый цвет и отсутствием каких-либо механических повреждений, а также прочих дефектов, например, светлых или желтых пятен.

Хранение

Листья хрена следует хранить в холодильнике, использовав их в кулинарных целях в течение 3-4 дней.

Полезные свойства

Регулярное употребление листьев хрена оказывает на организм человека противовоспалительное, мочегонное воздействие, а также снижает нервную возбудимость. Кроме того, эта зелень за счет повышения аппетита улучшает работу желудочно-кишечного тракта, а также повышает устойчивость к вирусным инфекциям, способствует более быстрому выводу из организма свободных радикалов, нормализует частоту сердечных сокращений и артериальное давление.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость.

Хрен листовой в рецептах
N. Anrieta
anrieta
Огурцы, маринованные с лимонной кислотой и сладким перцем
Домашние рецепты
4
38
0
Zoya7
Маринованные кабачки с морковью на зиму
Домашние рецепты
90
640
5
Татьяна Мороз
kbpf02
огурцы с кетчупом ЧИЛИ
Украинская кухня
0
12
0
Povar
Малосольные огурцы
Русская кухня
19
136
0
Улена Приказчикова-Попик
Улена Приказчикова-Попик
Маринованные огурцы с красной смородиной
Русская кухня
9
96
2
Zoya7
Маринованные огурцы с яблоками
Домашние рецепты
18
108
0
Patee. Рецепты
patee
Хрустящие малосольные огурцы
Домашние рецепты
49
268
0
Zoya7
Маринованные помидоры "под снегом"
Домашние рецепты
12
69
0
Зоя Шунина
Zoya7
Маринованные помидоры с медом
Домашние рецепты
13
64
0
AnUtaKarpova
Малосольные огурчики
Украинская кухня
6
103
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта