Елена Мезина
Thursday, 17.49
Маринованные огурцы с кетчупом Чили

Маринованные огурцы с кетчупом Чили

Порции3
Время55 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
В рецепте используется кетчуп Чили производителя «Махеев».
#заготовки 2022
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.07 г
Жиры 0.01 г
Углеводы 15.83 г
62
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Мезина нравится
5 добавили себе
6
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
В стерилизованную банку уложить листья хрена, смородины, лаврового листа, добавить чёрный перец горошком, зонтики укропа, очищенные дольки чеснока.
Шаг 2
Уложить огурцы, при необходимости заранее вымоченные в холодной воде.
Шаг 3
Подготовленные банки с огурцами залить кипящей водой, накрыть крышками и дать настояться 10 минут.
Шаг 4
Маринованные огурцы с кетчупом Чили - Шаг 4
Воду из банок слить в кастрюлю. Из расчёта количества воды сварить маринад, добавив ингредиенты, указанные в рецепте.
Шаг 5
После закипания маринада, залить его в банки с огурцами, укупорить стерилизованными крышками, укутать в тепло.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяМаринованиеЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта