Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Ищите как законсервировать огурцы в кетчупе на зиму? В таком маринаде огурцы получаются очень вкусными и хрустящими. Читайте в нашем материале пошаговый рецепт вкусных огурцов в кетчупе, который порадует неповторимым вкусом вас и ваших близких.
26
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Огурец | 3 кг | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 2 ст. л. |
Вода | 1,8 л |
Кетчуп | 8 ст. л. |
Столовый уксус | 1 ст. |
Огурец | 3 кг | |
Вода | 1,8 л | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 2 ст. л. | |
Кетчуп | 8 ст. л. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Столовый уксус | 1 ст. |
Огурцы моем и замачиваем на 3-5 часов - благодаря этому, они выйдут хрустящими.
Банки моем, стерилизовать их не нужно, они простерилизуються позже, когда банка будет стоять в кипящей воде. Крышки стерилизуем.
На дно каждой банки кладем всю зелень и специи. Плотно укладываем огурцы так, чтобы не было пустот.
Готовим маринад - кипятит воду с сахаром, солью и кетчупом. Если хотите, чтобы ваши огурцы вышли остренькими лучше использовать кетчуп чили. Кипятим до тех пор пока сахар и соль не растворятся. Вливаем уксус и сразу же заливаем маринад в банки.
Банки ставим в кипящую воду и стерилизуем их примерно 15-20 минут. Когда вода в банке закипит и огурцы начнут темнеть - держим их еще минуты 3 и получаем из кастрюли.
Закатываем банки, переворачиваем их и заворачиваем в одеяло. После того, как банки остынут перенести их в кладовую.