Баклажаны с огурцами в помидорной заливке на зиму
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Сегодня готовим баклажаны с огурцами в томатной заливке на зиму! Замечательного вкуса заготовка! Она отлично подойдет в качестве кисло-сладкого овощного соуса к любому мясному блюду или дополнения к отварному или запеченному картофелю. Прекрасно сочетается этот салат с пастой и крупами.
61
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления баклажанов с огурцами в помидорной заливке на зиму возьмите свежие огурцы, баклажаны, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло.
Огурцы порежьте кружочками или половинками кружочков, если они крупные.
Произвольно нарежьте репчатый лук.
Баклажаны нарубите кубиком.
Полосками - сладкий перец, он может быть любого цвета.
Помидоры измельчите блендером или комбайном.
В сотейник или казан вылейте помидорную массу. Доведите до кипения.
Добавьте к помидорам нарезанный лук.
Теперь положите полоски перца.
И кружочки огурцов отправьте туда же.
Завершите овощную смесь добавлением кубиков баклажана. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
Варите салат минут 25-30.
Добавьте в салат подсолнечное масло.
Посолите. Можете добавить любые пряности на свой вкус.
Всыпьте в салат сахарный песок и влейте капельку уксусной эссенции. Потушите все вместе минут 10-15.
Горячий, кипящий салат разлейте в стерильные банки и закатайте прокипяченными крышками. Отправьте салат “Баклажаны с огурцами в помидорной заливке на зиму” под теплый плед до полного остывания.
Баклажаны с огурцами в помидорной заливке на зиму готовы! Хранить заготовку можно в комнатных условиях до года. Подавайте по мере надобности как соус или закуску на праздничный сол, будничный обед или во время поста.