
Помидоры с патиссонами, маринованные на зиму
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Продолжим консервировать осенний урожай. Сегодня у нас в кулинарном репертуаре помидоры с патиссонами, маринованные на зиму! Я купила на рынке малюсенькие патиссончики ярко-желтого цвета и алые помидорки. Из этого получаются отменные, красивые овощи в кисло-сладком маринаде. Этот пряный ароматный маринад выпивается обычно вперед, чем съедаются овощи! Вот попробуйте! Расчет дан примерно для 5 литровых банок.
20
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления помидоров с патиссонами, маринованных на зиму, возьмите мелкие плоды патиссонов и помидоры, соль, сахар, уксус, гвоздику, лавровый лист и чеснок, немного зелени петрушки.

Очень маленькие патиссончики как нельзя лучше подходят для этого маринада. Хорошо их вымоем, обновим срезы и дадим стечь воде.

Мелкоплодные помидоры или черри тоже хорошо промойте и откиньте на дуршлаг.

Наколите помидоры у плодоножки несколько раз.

В стерильные банки положите по зубчику чеснока, надрезанного или раздавленного для большего аромата, бросьте веточку петрушки.

Уложите на дно банки часть патиссонов. Добавьте пару звездочек гвоздики, лавровый лист.

Заполните баночки до верху помидорами.

Вскипятите воду и кипятком залейте содержимое банок с переливом через край. Дайте постоять 5 минут.

Слейте воду в сотейник, добавьте сахар, соль, вскипятите и влейте уксус, отставив сотейник на край. Показан процесс на примере 1 банки.

Залейте кипящим маринадом содержимое банки и сразу закрутите прокипяченной крышкой.

Помидоры с патиссонами, маринованные на зиму, готовы! Отправьте баночки “под шубу”, а затем в подвал.

Подавайте ароматные и красивые помидоры с патиссонами, маринованные на зиму, как праздничную закуску. Она может стать настоящим украшением стола! Можно взять баночку с собой на пикник или подарить друзьям, повязав красивой ленточкой! Будет приятный сюрприз!