Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Продолжим консервировать осенний урожай. Сегодня у нас в кулинарном репертуаре помидоры с патиссонами, маринованные на зиму! Я купила на рынке малюсенькие патиссончики ярко-желтого цвета и алые помидорки. Из этого получаются отменные, красивые овощи в кисло-сладком маринаде. Этот пряный ароматный маринад выпивается обычно вперед, чем съедаются овощи! Вот попробуйте! Расчет дан примерно для 5 литровых банок.
20
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления помидоров с патиссонами, маринованных на зиму, возьмите мелкие плоды патиссонов и помидоры, соль, сахар, уксус, гвоздику, лавровый лист и чеснок, немного зелени петрушки.
Очень маленькие патиссончики как нельзя лучше подходят для этого маринада. Хорошо их вымоем, обновим срезы и дадим стечь воде.
Мелкоплодные помидоры или черри тоже хорошо промойте и откиньте на дуршлаг.