Вера Ингалычева
среда, 17.43
Огурчики на зиму, с лимонной кислотой.

Огурчики на зиму, с лимонной кислотой.

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Огурчики с лимонной кислотой самые вкусные. Гораздо вкуснее, нежнее, чем с уксусом. Попробуйте обязательно!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,67 г
Жиры 0,12 г
Углеводы 4,86 г
20
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевКсения Акулинина нравится
21 добавил себе
23
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Листья вишни
Листья вишни 5 шт.
Листья черной смородины
Листья черной смородины 5 шт.
Укроп зонтичный
Укроп зонтичный 2 шт.
Хрен листовой
Хрен листовой 2 шт.
Овощи свежие
Морковь
Морковь 1 шт.
Огурец
Огурец 3 кг
Перец болгарский
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 8 ч. л.
Соль
Соль 4 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Лимонная кислота
Лимонная кислота 1 ч. л.
Перец душистый
Перец душистый 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок8 ч. л.
Огурец
Огурец3 кг
Соль
Соль4 ч. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный2 шт.
Укроп зонтичный
Укроп зонтичный2 шт.
Хрен листовой
Хрен листовой2 шт.
Листья вишни
Листья вишни5 шт.
Листья черной смородины
Листья черной смородины5 шт.
Лимонная кислота
Лимонная кислота1 ч. л.
Перец болгарский
Перец болгарский1 шт.
Морковь
Морковь1 шт.
Перец душистый
Перец душистый6 шт.
Чеснок
Чеснок3 зуб.
В стерилизованные баночки, выкладываем огурчики (вымоченные 2-3 в холодной воде, вымытые, и обрезанные хвостики), несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови , чеснок.
Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 мин. Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол. Рассол: на 1.5 л. воды (ровно столько вмещается в 3 л. банку) 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара. Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты (на 3 л. банку-1 ч.л.).
Закатать. Перевернуть баночки. Укутать до остывания.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Заготовки и соленьяОгурцы на зимуПерец на зимуЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта