Вера Ингалычева
Wednesday, 17.43
Огурчики на зиму, с лимонной кислотой.

Огурчики на зиму, с лимонной кислотой.

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Огурчики с лимонной кислотой самые вкусные. Гораздо вкуснее, нежнее, чем с уксусом. Попробуйте обязательно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.67 г
Жиры 0.12 г
Углеводы 4.86 г
20
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевКсения Акулинина нравится
22 добавили себе
24
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
В стерилизованные баночки, выкладываем огурчики (вымоченные 2-3 в холодной воде, вымытые, и обрезанные хвостики), несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови , чеснок.
Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 мин. Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол. Рассол: на 1.5 л. воды (ровно столько вмещается в 3 л. банку) 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара. Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты (на 3 л. банку-1 ч.л.).
Закатать. Перевернуть баночки. Укутать до остывания.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Заготовки и соленьяОгурцы на зимуПерец на зимуЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта