
Лечо на зиму
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Венгерская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Существует множество рецептов лечо на зиму с перцем и помидорами, в состав которого могут входить баклажаны, репчатый лук, морковь, капуста и кабачки. Предлагаю приготовить классический вариант вкусного лечо из сладкого перца и свежих томатов на зиму. Готовится такой лечо на зиму с перцем и помидорами достаточно быстро, необходимо лишь порезать кусочками перец и подготовить томаты. Остальное займет еще меньше времени. И так, приступим.
44
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления лечо по домашнему нам потребуется: сладкий перец, острый перец, помидоры, чеснок, сахар, уксус, растительное масло и соль.

Сначала сделаем томат. Помойте помидоры и измельчите их через мясорубку.

Доведите перекрученные помидоры до кипения и варите 2 мин. Отключите и дайте остыть до теплого состояния.

Перетрите теплый томат через сито, тем самым отделив его от кожицы и семян.

Для лечо на зиму с перцем и помидорами нам потребуется 3 л очищенного томатного сока. Оставшийся жмых выкиньте.

Помойте перец. Очистите его от семян и плодоножки. Порежьте на кусочки.

Переложите порезанный перец в большой таз.

Залейте перец приготовленным томатным соком.

Добавьте сахар.

Влейте растительное масло.

Добавьте соль. Соли нужно набирать с небольшой горкой.

Почистите чеснок. Острый перец помойте и отрежьте у него плодоножку. Измельчите перец с семенами и дольки чеснока в блендере.

Добавьте перечно-чесночную кашицу к остальным ингредиентам. Поставьте лечо на огонь, доведите до кипения и с этого момента засеките 45 мин. Это время приготовления.

В конце варки добавьте уксусную кислоту 70% и перемешайте.

Разлейте лечо по стерилизованным банкам и закупорьте металлическими крышками, которые нужно предварительно обдать кипятком. Всего потребуется 8 банок вместимостью 700 мл. Заверните банки в теплое одеяло на 12 ч., поставив их на крышку.

Рецепт вкусного лечо из перца на зиму готов. Уютных вам зимних вечеров!