![Лечо на зиму](https://www.patee.ru/r/x6/04/86/d8/640m.jpg)
Лечо на зиму
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Венгерская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Существует множество рецептов лечо на зиму с перцем и помидорами, в состав которого могут входить баклажаны, репчатый лук, морковь, капуста и кабачки. Предлагаю приготовить классический вариант вкусного лечо из сладкого перца и свежих томатов на зиму. Готовится такой лечо на зиму с перцем и помидорами достаточно быстро, необходимо лишь порезать кусочками перец и подготовить томаты. Остальное займет еще меньше времени. И так, приступим.
44
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Лечо на зиму - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/86/d9/640x.jpg")
Для приготовления лечо по домашнему нам потребуется: сладкий перец, острый перец, помидоры, чеснок, сахар, уксус, растительное масло и соль.
![Лечо на зиму - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/86/da/640x.jpg")
Сначала сделаем томат. Помойте помидоры и измельчите их через мясорубку.
![Лечо на зиму - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/86/db/640x.jpg")
Доведите перекрученные помидоры до кипения и варите 2 мин. Отключите и дайте остыть до теплого состояния.
![Лечо на зиму - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/86/dc/640x.jpg")
Перетрите теплый томат через сито, тем самым отделив его от кожицы и семян.
![Лечо на зиму - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/86/dd/640x.jpg")
Для лечо на зиму с перцем и помидорами нам потребуется 3 л очищенного томатного сока. Оставшийся жмых выкиньте.
![Лечо на зиму - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/86/de/640x.jpg")
Помойте перец. Очистите его от семян и плодоножки. Порежьте на кусочки.
![Лечо на зиму - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/86/df/640x.jpg")
Переложите порезанный перец в большой таз.
![Лечо на зиму - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/86/e0/640x.jpg")
Залейте перец приготовленным томатным соком.
![Лечо на зиму - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/86/e1/640x.jpg")
Добавьте сахар.
![Лечо на зиму - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/86/e2/640x.jpg")
Влейте растительное масло.
![Лечо на зиму - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/86/e3/640x.jpg")
Добавьте соль. Соли нужно набирать с небольшой горкой.
![Лечо на зиму - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/86/e4/640x.jpg")
Почистите чеснок. Острый перец помойте и отрежьте у него плодоножку. Измельчите перец с семенами и дольки чеснока в блендере.
![Лечо на зиму - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/86/e5/640x.jpg")
Добавьте перечно-чесночную кашицу к остальным ингредиентам. Поставьте лечо на огонь, доведите до кипения и с этого момента засеките 45 мин. Это время приготовления.
![Лечо на зиму - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/86/e6/640x.jpg")
В конце варки добавьте уксусную кислоту 70% и перемешайте.
![Лечо на зиму - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/86/e7/640x.jpg")
Разлейте лечо по стерилизованным банкам и закупорьте металлическими крышками, которые нужно предварительно обдать кипятком. Всего потребуется 8 банок вместимостью 700 мл. Заверните банки в теплое одеяло на 12 ч., поставив их на крышку.
![Лечо на зиму - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/86/e8/640x.jpg")
Рецепт вкусного лечо из перца на зиму готов. Уютных вам зимних вечеров!