![Огурцы «Злодейские» на зиму](https://www.patee.ru/r/x6/19/e3/2b/640m.jpg)
Огурцы «Злодейские» на зиму
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Этот рецепт одних из самых вкусных огурчиков включает водку. Именно за счет этого "секретного" ингредиента огурцы получаются упругими, ароматными и отлично хранятся до самой зимы.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.4 г
Жиры 0.06 г
Углеводы 2.92 г
15
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
34
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Огурцы «Злодейские» на зиму - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/e3/2c/640x.jpg")
![Водка](https://www.patee.ru/r/x6/0f/d2/00/128x128.jpg)
Водка
50 г
![Огурец](https://www.patee.ru/r/x6/04/ba/1d/128x128.jpg)
Огурец
2 кг
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
Вода
1.5 л
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
2 ст. л.
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
2 ст. л.
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
8 зуб.
![Лимонная кислота](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/ed/128x128.jpg)
Лимонная кислота
1 ч. л.
![Укроп зонтичный](https://www.patee.ru/r/x6/04/dc/6e/128x128.jpg)
Укроп зонтичный
2 шт.
![Хрен корневой](https://www.patee.ru/r/x6/04/94/9c/128x128.jpg)
Хрен корневой
1 шт.
Возьмите 1,5-2 кг небольших пупырчатых огурцов. Залейте их холодной чистой водой. Оставьте при комнатной температуре на 4-12 часов. Освежающие водные процедуры сделают даже чуть привявшие огурцы хрустящими.
Вымойте овощи. Можно срезать кончики, а можно консервировать огурчики целыми.
Очистите чеснок. Не смущайтесь его большим количеством, в этом "фишка" рецепта. Закуска получается пикантной и немного острой за счет такого набора специй.
Банки тщательно вымойте и обсушите. Предварительно стерилизуя .На дно уложите лист хрена, зонтик укропа и очищенные чесночные зубчики. Можно также добавить и другие специи на свое усмотрение - зелень эстрагона, листья вишни и/или смородины, душистый или черный перец горошком, зерна горчицы и пр.
Заполните банки огурцами. Старайтесь их укладывать максимально плотно.
Приготовьте маринад. В любую жаропрочную посуду подходящего объема влейте воду. Засыпьте сахар. Соль. И в конце, перед закипание, лимонную кислоту.
Вскипятите маринад. Помешивайте его, пока не растворятся сухие ингредиенты в воде.
Залейте огурцы кипящей жидкостью. Накройте чистыми крышками. Через 5-7 минут (для трехлитровой тары; огурцам в литровых емкостях отведите на пропаривание 3-4 минуты) слейте маринад в кастрюлю, надев на банки капроновые крышки с отверстиями. Вскипятите рассол и залейте им снова огурцы. Добавьте водку. Закатайте. Переверните вверх дном. Укройте консервацию плотным одеялом. Когда она остынет, можно прятать в погреб или кладовку. Но эта заготовка отлично хранится и при комнатной температуре (до 23 градусов) в любом темном месте.
Пробовать консервированные огурцы - хрустящие и ароматные - можно уже через пару недель. Рецепт простой, а огурчики получаются одними из самых вкусных, которые я только пробовала и готовила. Важно: На 3 л банку понадобится 50 мл спиртосодержащего напитка, на меньший объем рассчитывают пропорционально. Приятного аппетита!!!
Вымойте овощи. Можно срезать кончики, а можно консервировать огурчики целыми.
Очистите чеснок. Не смущайтесь его большим количеством, в этом "фишка" рецепта. Закуска получается пикантной и немного острой за счет такого набора специй.
Банки тщательно вымойте и обсушите. Предварительно стерилизуя .На дно уложите лист хрена, зонтик укропа и очищенные чесночные зубчики. Можно также добавить и другие специи на свое усмотрение - зелень эстрагона, листья вишни и/или смородины, душистый или черный перец горошком, зерна горчицы и пр.
Заполните банки огурцами. Старайтесь их укладывать максимально плотно.
Приготовьте маринад. В любую жаропрочную посуду подходящего объема влейте воду. Засыпьте сахар. Соль. И в конце, перед закипание, лимонную кислоту.
Вскипятите маринад. Помешивайте его, пока не растворятся сухие ингредиенты в воде.
Залейте огурцы кипящей жидкостью. Накройте чистыми крышками. Через 5-7 минут (для трехлитровой тары; огурцам в литровых емкостях отведите на пропаривание 3-4 минуты) слейте маринад в кастрюлю, надев на банки капроновые крышки с отверстиями. Вскипятите рассол и залейте им снова огурцы. Добавьте водку. Закатайте. Переверните вверх дном. Укройте консервацию плотным одеялом. Когда она остынет, можно прятать в погреб или кладовку. Но эта заготовка отлично хранится и при комнатной температуре (до 23 градусов) в любом темном месте.
Пробовать консервированные огурцы - хрустящие и ароматные - можно уже через пару недель. Рецепт простой, а огурчики получаются одними из самых вкусных, которые я только пробовала и готовила. Важно: На 3 л банку понадобится 50 мл спиртосодержащего напитка, на меньший объем рассчитывают пропорционально. Приятного аппетита!!!