Вера Ингалычева
воскресенье, 16.07
Огурцы «Злодейские» на зиму

Огурцы «Злодейские» на зиму

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Этот рецепт одних из самых вкусных огурчиков включает водку. Именно за счет этого "секретного" ингредиента огурцы получаются упругими, ароматными и отлично хранятся до самой зимы.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,4 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 2,92 г
15
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман Сергеев и 1 нравится
30 добавили себе
32
5
Вам нужно
Алкоголь
Водка
Водка 50 г
Зелень и листовые овощи
Укроп зонтичный
Укроп зонтичный 2 шт.
Овощи свежие
Огурец
Огурец 2 кг
Хрен корневой
Хрен корневой 1 шт.
Чеснок
Чеснок 8 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль
Соль 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1,5 л
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота
Лимонная кислота 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурцы «Злодейские» на зиму - Шаг 1
Водка
Водка50 г
Огурец
Огурец2 кг
Вода
Вода1,5 л
Соль
Соль2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст. л.
Чеснок
Чеснок8 зуб.
Лимонная кислота
Лимонная кислота1 ч. л.
Укроп зонтичный
Укроп зонтичный2 шт.
Хрен корневой
Хрен корневой1 шт.
Возьмите 1,5-2 кг небольших пупырчатых огурцов. Залейте их холодной чистой водой. Оставьте при комнатной температуре на 4-12 часов. Освежающие водные процедуры сделают даже чуть привявшие огурцы хрустящими.
Вымойте овощи. Можно срезать кончики, а можно консервировать огурчики целыми.
Очистите чеснок. Не смущайтесь его большим количеством, в этом "фишка" рецепта. Закуска получается пикантной и немного острой за счет такого набора специй.
Банки тщательно вымойте и обсушите. Предварительно стерилизуя .На дно уложите лист хрена, зонтик укропа и очищенные чесночные зубчики. Можно также добавить и другие специи на свое усмотрение - зелень эстрагона, листья вишни и/или смородины, душистый или черный перец горошком, зерна горчицы и пр.
Заполните банки огурцами. Старайтесь их укладывать максимально плотно.
Приготовьте маринад. В любую жаропрочную посуду подходящего объема влейте воду. Засыпьте сахар. Соль. И в конце, перед закипание, лимонную кислоту.
Вскипятите маринад. Помешивайте его, пока не растворятся сухие ингредиенты в воде.
Залейте огурцы кипящей жидкостью. Накройте чистыми крышками. Через 5-7 минут (для трехлитровой тары; огурцам в литровых емкостях отведите на пропаривание 3-4 минуты) слейте маринад в кастрюлю, надев на банки капроновые крышки с отверстиями. Вскипятите рассол и залейте им снова огурцы. Добавьте водку. Закатайте. Переверните вверх дном. Укройте консервацию плотным одеялом. Когда она остынет, можно прятать в погреб или кладовку. Но эта заготовка отлично хранится и при комнатной температуре (до 23 градусов) в любом темном месте.
Пробовать консервированные огурцы - хрустящие и ароматные - можно уже через пару недель. Рецепт простой, а огурчики получаются одними из самых вкусных, которые я только пробовала и готовила. Важно: На 3 л банку понадобится 50 мл спиртосодержащего напитка, на меньший объем рассчитывают пропорционально. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Заготовки и соленьяОгурцы на зимуЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта