![Сладкие вкусные огурчики На зиму.](https://www.patee.ru/r/x6/1a/a1/60/640m.jpg)
Сладкие вкусные огурчики На зиму.
Порция | 1 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Лимонная кислота – прекрасная альтернатива уксусу. Если вы не любите специфический уксусный привкус, то смело заменяйте его лимонкой. Получается очень вкусно и сладкие огурчики на зиму.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.64 г
Жиры 0.11 г
Углеводы 6.95 г
28
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
![Лавровый лист сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/43/128x128.jpg)
Лавровый лист сушеный
4 шт.
![Лимонная кислота](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/ed/128x128.jpg)
Лимонная кислота
1 ч. л.
![Перец душистый](https://www.patee.ru/r/x6/04/8d/e8/128x128.jpg)
Перец душистый
4 шт.
![Перец черный горошком](https://www.patee.ru/r/x6/05/89/41/128x128.jpg)
Перец черный горошком
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
![Сладкие вкусные огурчики На зиму. - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/a1/61/640x.jpg")
![Огурец](https://www.patee.ru/r/x6/04/ba/1d/128x128.jpg)
Огурец
14 шт.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
40 г
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
150 г
![Перец черный горошком](https://www.patee.ru/r/x6/05/89/41/128x128.jpg)
Перец черный горошком
4 шт.
![Лимонная кислота](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/ed/128x128.jpg)
Лимонная кислота
1 ч. л.
![Перец душистый](https://www.patee.ru/r/x6/04/8d/e8/128x128.jpg)
Перец душистый
4 шт.
![Укроп зонтичный](https://www.patee.ru/r/x6/04/dc/6e/128x128.jpg)
Укроп зонтичный
3 шт.
![Хрен листовой](https://www.patee.ru/r/x6/04/dc/5c/128x128.jpg)
Хрен листовой
2 шт.
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
4 зуб.
![Лавровый лист сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/43/128x128.jpg)
Лавровый лист сушеный
4 шт.
Главное — правильно выбрать и подготовить овощи. Не используйте вялые и испорченные плоды. Для тех, кто их сам выращивает, проблем с выбором не будет. А вот тем, кто их собирается покупать, несколько советов. Лучший вариант для консервирования в литровую банку – плоды размером 7-12 см. Перед тем, как приступить к консервированию, погрузите огурцы в холодную воду на 3-6 часов, чтобы сохранить их хрустящими. Количество огурцов рассчитано на литровую банку, и на 1 литр маринада. В маринаде сахара больше, чем соли, что придает огурцам сладковатый вкус. Положить все ингредиенты в банку.
Залить кипятком и выдержать 10 минут.
Слить воду и на ее основе сделать маринад.
Добавить в нее соль и сахар, вскипятить, добавить лимонную кислоту и интенсивно размешать.
Вылить маринад в банку (до края горловины) и быстро закатать.
Перевернуть вверх дном и закутать.
Примерно через 12 часов готовую закатку убрать на хранение.
Приятного аппетита!!!
Залить кипятком и выдержать 10 минут.
Слить воду и на ее основе сделать маринад.
Добавить в нее соль и сахар, вскипятить, добавить лимонную кислоту и интенсивно размешать.
Вылить маринад в банку (до края горловины) и быстро закатать.
Перевернуть вверх дном и закутать.
Примерно через 12 часов готовую закатку убрать на хранение.
Приятного аппетита!!!