Вера Ингалычева
среда, 08.40
Сладкие вкусные огурчики На зиму.

Сладкие вкусные огурчики На зиму.

Порция1
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Лимонная кислота – прекрасная альтернатива уксусу. Если вы не любите специфический уксусный привкус, то смело заменяйте его лимонкой. Получается очень вкусно и сладкие огурчики на зиму.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,64 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 6,95 г
28
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
19 добавили себе
19
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп зонтичный
Укроп зонтичный
3 шт.
Хрен листовой
Хрен листовой
2 шт.
Овощи свежие
Огурец
Огурец
14 шт.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Соль
Соль
40 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
4 шт.
Лимонная кислота
Лимонная кислота
1 ч. л.
Перец душистый
Перец душистый
4 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сладкие вкусные огурчики На зиму. - Шаг 1
Огурец
Огурец
14 шт.
Соль
Соль
40 г
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Перец черный горошком
Перец черный горошком
4 шт.
Лимонная кислота
Лимонная кислота
1 ч. л.
Перец душистый
Перец душистый
4 шт.
Укроп зонтичный
Укроп зонтичный
3 шт.
Хрен листовой
Хрен листовой
2 шт.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
4 шт.
Главное — правильно выбрать и подготовить овощи. Не используйте вялые и испорченные плоды. Для тех, кто их сам выращивает, проблем с выбором не будет. А вот тем, кто их собирается покупать, несколько советов. Лучший вариант для консервирования в литровую банку – плоды размером 7-12 см. Перед тем, как приступить к консервированию, погрузите огурцы в холодную воду на 3-6 часов, чтобы сохранить их хрустящими. Количество огурцов рассчитано на литровую банку, и на 1 литр маринада. В маринаде сахара больше, чем соли, что придает огурцам сладковатый вкус. Положить все ингредиенты в банку.
Залить кипятком и выдержать 10 минут.
Слить воду и на ее основе сделать маринад.
Добавить в нее соль и сахар, вскипятить, добавить лимонную кислоту и интенсивно размешать.
Вылить маринад в банку (до края горловины) и быстро закатать.
Перевернуть вверх дном и закутать.
Примерно через 12 часов готовую закатку убрать на хранение.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Заготовки и соленьяОгурцы на зимуЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта