
Кабачки ананасовые. Заготовки на зиму.
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Вечная проблема как же еще законсервировать кабачки)))
Попробуйте! Быстро, легко, а вкусно то как!
Попробуйте! Быстро, легко, а вкусно то как!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,96 г
Жиры 0,25 г
Углеводы 12,65 г
52
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
69
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

"АНАНАСЫ из КАБАЧКОВ". ИНГРЕДИЕНТЫ: - 1 кг - очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой). - 350 гр - ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок. - 0,5 ст - сахара. - 2/3 ч.л - лимонной кислоты. - ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Кабачки чистим, убираем серединку. В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты. Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая. Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем. В тёплую шубу до остывания.
Если кабачек нарезать кубиками-больше помещается в банку. Дольками -больше сиропа.
С 1кг обработанных кабачков получается 2банки по 0.7литра.
Когда баночки настоятся-кабачек наберется сиропа, и приятного аппетита!
Если кабачек нарезать кубиками-больше помещается в банку. Дольками -больше сиропа.
С 1кг обработанных кабачков получается 2банки по 0.7литра.
Когда баночки настоятся-кабачек наберется сиропа, и приятного аппетита!